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"Annamaria Clementi" Franciacorta DOCG Dosaggio Zero Riserva 2015

"Annamaria Clementi" Franciacorta DOCG Dosaggio Zero Riserva 2015.
Ca' del Bosco
Jahrgang: 2015
Herkunft: Franciacorta, Brescia
0
€ 170,00 € 139,00 -18%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 185,33/lt.)
cod. S1668
Produkt nicht verfügbar
Absolute Franciacorta

Was: Nur aus den besten Fässern
WARUM: Für sein komplexes und einladendes Bouquet
PERFEKT MIT: Zu rohem Fisch, Schalentieren und schmackhaftem Fisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Annamaria Clementi" Franciacorta DOCG Dosaggio Zero Riserva 2015
Ca' del Bosco
Jahrgang: 2015
Herkunft: Franciacorta, Brescia
€ 170,00 € 139,00 -18%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 185,33/lt.)
cod. S1668
Produkt nicht verfügbar
Absolute Franciacorta

Was: Nur aus den besten Fässern
WARUM: Für sein komplexes und einladendes Bouquet
PERFEKT MIT: Zu rohem Fisch, Schalentieren und schmackhaftem Fisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Annamaria Clementi" Franciacorta DOCG Dosaggio Zero Riserva 2015 - Ca' del Bosco

Bleiben Sie dran. Der hier vorgeschlagene Wein ist sicherlich nicht der "normale" Franciacorta. Vielmehr können wir ihn als ein kleines Juwel bezeichnen, das von Ca' del Bosco angeboten wird. Ein Schaumwein, ein Franciacorta DOCG, gewidmet der Mutter des legendären Maurizio Zanella, dem Schöpfer der bekanntesten Weinkellerei der Region. Aber gehen wir der Reihe nach vor. Annamaria Clementi ist das Ergebnis des Strebens nach Exzellenz, sowohl im Weinberg als auch im Keller. Nach der "Ca' del Bosco"-Methode werden die Trauben von Hand in kleinen Kisten geerntet, um dann sofort kodifiziert und in Kühlräumen gekühlt zu werden. Jede Traube wird von erfahrenen Augen und Händen ausgewählt und kommt dann in den Genuss des von der Kellerei Franciacorta entwickelten speziellen Traubenwaschsystems. Die Grundweine werden ausschließlich aus Most aus der ersten Pressung gewonnen. Dabei handelt es sich zu 82% um Chardonnay, zu 15% um Pinot Noir und zu 3% um Pinot Blanc. Die alkoholische Gärung findet in kleinen Eichenfässern aus ausgewählten Hölzern statt, die mindestens 3 Jahre lang reifen. Hier bleibt der Wein weitere 6 Monate in Kontakt mit seinen eigenen Hefen und durchläuft ebenfalls eine malolaktische Gärung. Zu diesem Zeitpunkt wird nur der Wein aus den besten Fässern abgefüllt, um den Annamaria Clementi zu erhalten. Die Grundweine werden mit Hilfe der Schwerkraft von den Fässern in den Verschnitttank umgefüllt. Es folgt die Abfüllung in Flaschen und eine sehr lange Reifung im Kontakt mit den Hefen, die mehr als 8 Jahre dauert und ein einzigartiges Profil schafft: eine "absolute Franciacorta". Die Degorgierung findet unter Ausschluss von Sauerstoff statt, wobei ein einzigartiges, von Ca' del Bosco entwickeltes und patentiertes System zum Einsatz kommt, um oxidative Schocks und weitere Sulfitzusätze zu vermeiden. Schließlich wird jede verpackte Flasche eindeutig gekennzeichnet, um die Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten. Dieser prestigeträchtige Franciacorta DOCG hat eine intensive und leuchtende goldgelbe Farbe, die im Licht Nuancen von Honig und Bernstein erkennen lässt. Seine Schaumbildung ist fein und anhaltend und erzeugt ein zartes Spiel von Bläschen im Glas. In der Nase zeigt sich ein komplexes und einladendes Bouquet. Noten von reifen Zitrusfrüchten, wie kandierte Zitrone und Orange, gefolgt von Anklängen an weißfleischige Früchte, wie Pfirsich und Birne. Dann Nuancen von gerösteten Mandeln, Brioche und frischer Hefe, die ihm Tiefe und Fülle verleihen. Im Abgang ein sehr deutlicher Ruf von weißen Blumen und eine subtile mineralische Ader. Im Mund überrascht er durch seine außergewöhnliche Eleganz und Komplexität. Sein Säuregehalt ist lebendig, aber gut ausgewogen und die Struktur harmonisch. Die Aromen von reifen Früchten vermischen sich mit Noten von Toast, Vanille und einem Hauch von Gewürzen. Der Abgang ist lang und anhaltend, mit einer angenehmen Mineralität.

Schreiben Sie Ca' del Bosco und lesen Sie Franciacorta. Denn dieses Schaumweinhaus gehört in der kollektiven Vorstellung zu dem kleinen Kreis von Spitzenbetrieben, die in der Lage sind, jedes Jahr Weine von hohem Niveau zu produzieren, ein Symbol für "Made in Italy" in der ganzen Welt. Seine Geschichte, die nicht jeder kennt, begann Mitte der 1960er Jahre, als Annamaria Clementi ein kleines Landhaus in Erbusco kaufte, das als Ca' del bosc bekannt war. Einige Jahre später hatte ihr Sohn Maurizio, der von einer Reise in die Champagne zurückkehrte, die geniale Eingebung, dieses kleine Landhaus in eine der fortschrittlichsten Weinkellereien der Region zu verwandeln. Heute verfügt Maurizio Zanella über ein großes Weingut, das sich auf nicht weniger als 8 verschiedene Gemeinden der Franciacorta verteilt. Die Kellerei hingegen ist modern und hypertechnologisch, mit verschiedenen Kunstwerken und Skulpturen, die zwischen den Gärbehältern und den Pressen ausgestellt sind. Heute sind die Schaumweine von Ca' del Bosco mit diesem Stil und dieser Persönlichkeit verbunden. Einzigartige und überschwängliche Weine, die von den strengsten Weinkritikern in der ganzen Welt ausgezeichnet wurden.

DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartFranciacorta DOCG
  • Herkunft Franciacorta
  • Rebsorten Chardonnay 82%, Pinot Nero 15%, Pinot Bianco 3%
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: Dieser prestigeträchtige Franciacorta präsentiert sich mit einer intensiven und leuchtenden goldgelben Farbe, die im Licht an Honig und Bernstein erinnernde Nuancen widerspiegelt. Sein Schaum ist fein und anhaltend und erzeugt ein zartes Spiel von Bläschen im Glas. In der Nase: Das Bouquet ist komplex und einladend. Noten von reifen Zitrusfrüchten wie kandierte Zitrone und Orange eröffnen sich, gefolgt von Anklängen an weißfleischige Früchte wie Pfirsich und Birne. Nuancen von gerösteten Mandeln, Brioche und frischer Hefe verleihen ihm Tiefe und Reichtum, mit einem letzten Hauch von weißen Blumen und einer subtilen mineralischen Ader. Geschmack: Am Gaumen überrascht er durch seine außergewöhnliche Eleganz und Komplexität. Seine lebendige, aber gut ausgewogene Säure verleiht ihm Frische und eine harmonische Struktur. Die Aromen von reifen Früchten vermischen sich mit Noten von Toast, Vanille und einem Hauch von Gewürzen. Der Abgang ist lang und anhaltend, mit einer angenehmen Mineralität, die einen sauberen und raffinierten Eindruck hinterlässt.
  • Weinherstellung Annamaria Clementi ist das Ergebnis des Strebens nach Exzellenz, sowohl im Weinberg als auch im Keller. Nach der Methode Ca' del Bosco werden die in kleinen Kisten handverlesenen Trauben sofort kodifiziert und in Kühlräumen gekühlt. Jede Traube wird von erfahrenen Augen und Händen ausgewählt, um dann von unserem exklusiven "Trauben-Spa" zu profitieren. Dabei handelt es sich um ein spezielles System zum Waschen und Durchspülen der Trauben, bei dem drei Wannen zum Einweichen und ein System zum vollständigen Trocknen verwendet werden. Die Grundweine werden ausschließlich aus Most aus der ersten Pressung gewonnen. Die alkoholische Gärung findet in kleinen Eichenfässern aus ausgewählten Hölzern statt, in denen der Wein mindestens 3 Jahre lang reift. Dort verbleibt er weitere 6 Monate auf der Hefe und wird ebenfalls einer malolaktischen Gärung unterzogen. Keine Kompromisse, keine Zugeständnisse: Nur die besten Fässer aus den 25 Grundweinen des Ursprungs werden für den Annamaria Clementi verwendet. Ein fliegendes Tankpaar leitet die Grundweine durch Schwerkraft aus den Barriques in den Verschnitttank um. Es folgt die Abfüllung in Flaschen und eine sehr lange Reifung im Kontakt mit den Hefen, die mehr als 8 Jahre dauert, um sein einzigartiges Profil zu bilden: ein absoluter Franciacorta. Die Degorgierung findet unter Ausschluss von Sauerstoff statt, wobei ein einzigartiges, von Ca' del Bosco erfundenes und patentiertes System verwendet wird. Dadurch werden oxidative Schocks und weitere Sulfitzusätze vermieden und unsere Franciacortas werden reiner, angenehmer und länger haltbar. Schließlich ist jede abgefüllte Flasche eindeutig gekennzeichnet, um die Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zu dem Zeitpunkt
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 10 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • CA DEL BOSCO - VIA ALBANO ZANELLA, 13 25030 ERBUSCO (BS)

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