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Was: Ein intensiver Weißwein, der von einer Rebsorte stammt, die das Meer und die Sonne liebt.
WARUM: Für diejenigen, die kraftvolle, aber angenehm trinkbare Weißweine lieben
PERFEKT MIT: Schmackhafter Fisch
Wine spectator
James Suckling
Was: Ein intensiver Weißwein, der von einer Rebsorte stammt, die das Meer und die Sonne liebt.
WARUM: Für diejenigen, die kraftvolle, aber angenehm trinkbare Weißweine lieben
PERFEKT MIT: Schmackhafter Fisch
A delicious white with sliced lemons and pineapple, as well as green apples. Medium body. Fresh acidity and a flavorful finish. The tiny amount of sauvignon blanc makes a difference. Drink or hold.
Fresh, with lemon, apple, almond and wild thyme notes. Linear and taut, offering a mouthwatering finish of citrus and saline. Drink now.
Es gibt diejenigen, die das Meer lieben, und diejenigen, die die Berge lieben. Das gilt für uns, aber es gilt auch für Weintrauben. Die Vermentino zum Beispiel ist eine Weinrebe, welche sich in der Nähe des Meeres sehr wohl fühlt. Es ist kein Zufall, dass sie in Italien praktisch nur an den Küsten erfolgreich angebaut wird. Von Sardinien, wo sie auch einen prestigeträchtigen DOCG-Wein schenkt, über Ligurien bis hinunter in die Toskana, wo sie an der Küste zwischen Livorno und Grosseto Gipfel von wahrer Exzellenz erreicht. Ein schönes Beispiel ist dieser Vermentino Campo al Mare, der von Giovanni und Ambrogio Folonari angeboten wurde. Die Weinberge, die während mehrerer Monate des Jahres großzügig von der warmen Sonne Mittelitaliens geküsst werden, befinden sich in einer besonders privilegierten Lage. In der Tat genießen sie eine konstante Meeresbrise, die die Hitze mildert und den Trauben eine angenehme salzige Note verleiht, während der sandige und gut durchwässerte Boden für die optimalen Nährstoffe für die Trauben sorgt, die dann, beladen mit Zucker und Aromen, ihre Reife erreichen können. Das Ergebnis ist ein Wein mit besonderem Charakter, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe auszeichnet. In der Nase entfaltet sich ein intensiver Duft nach exotischen Früchten wie Ananas und Mango. Dann Noten von Pampelmuse und besonders von mediterraner Macchia. Im Mund ist er reich, weich und anhaltend. Ein eleganter Wein, der uns während einer gesamten Mahlzeit begleiten kann.
Ambrogio und Giovanni Folonari sind Vater bzw. Sohn. Ursprünglich aus der Lombardei stammend, aber seit Jahren durch Adoption Toskaner, repräsentieren sie eines der interessantesten italienischen Weingüter. Der Hauptsitz befindet sich in Greve in Chianti, aber das Unternehmen verfügt über Weinberge in praktisch allen geeigneten Gebieten der Toskana. Von Bolgheri nach Montepulciano und natürlich über den Chianti Classico und Montecucco. 250 Hektar, die mit Leidenschaft und Kompetenz bewirtschaftet werden und aus denen die Trauben stammen, aus denen einige der fasznierendsten italienischen Weine hergestellt werden. Verbunden mit dem Territorium, aber mit einer Vorliebe für den internationalen Geschmack, werden viele der von Tenute Folonari angebotenen Weine aus internationalen Rebsorten gewonnen. Der umfangreiche Einsatz französischer Barriques, kombiniert mit innovativen Arbeitstechniken, machen dieses Unternehmen zu einer absoluten Referenzgröße.
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