DE BESTELLT ER AM TELEFON: 800 58 93 471
Svinando logo
LOG-IN
Anmelden

"eColosi" Nero d'Avola Ros DOC 2021

"eColosi" Nero d'Avola Ros DOC 2021
92

LM

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Vino Bio
Cantine Colosi
Jahrgang: 2021
Herkunft: Sizilien, Mazara del Vallo (TP)
37
€ 9,00 € 6,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 9,20/lt.)
cod. S3385
Ausgewogen und vielseitig

Was: Zarter Ros aus Nero d'Avola-Trauben
WARUM: Fr diejenigen, die einen Wein suchen, der leicht zu kombinieren ist
PERFEKT MIT: Aperitif, Fisch, weies Fleisch und Pizza

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prmierter Prmierter ORGANIC ORGANIC
"eColosi" Nero d'Avola Ros DOC 2021
Cantine Colosi
Jahrgang: 2021
Herkunft: Sizilien, Mazara del Vallo (TP)

92

Luca Maroni


€ 9,00 € 6,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 9,20/lt.)
cod. S3385
Ausgewogen und vielseitig

Was: Zarter Ros aus Nero d'Avola-Trauben
WARUM: Fr diejenigen, die einen Wein suchen, der leicht zu kombinieren ist
PERFEKT MIT: Aperitif, Fisch, weies Fleisch und Pizza

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"eColosi" Nero d'Avola Ros DOC 2021 - Cantine Colosi

e-Colosi ist eine Weinlinie, die von der Familie Colosi konzipiert wurde, und ein amüsantes Wortspiel, das an den Begriff Ökologie erinnert. Es handelt sich in der Tat um Qualitätsweine, die durch Prozesse mit geringer Umweltbelastung konzipiert wurden. Im Weinberg, wo keine chemischen oder synthetischen Substanzen verwendet werden, die die Pflanze beeinträchtigen oder schädigen können, und im Keller, wo das Hauptziel darin besteht, die authentischen Aromen und Geschmacksrichtungen der Trauben zu erhalten. Das Ergebnis sind biozertifizierte und vegane Weine, die für ein Publikum von Weinliebhabern bestimmt sind, die auf die Qualität dessen achten, was sie auf den Tisch bringen. Dieser Rosé aus reinen Nero d'Avola-Trauben ist der perfekte Begleiter für einen Aperitif mit Freunden. In der Tat ist es fast sicher, dass zum Zeitpunkt der Ankunft am Tisch alle Gäste darum bitten, mit demselben Wein fortzufahren. Und dank seiner Vielseitigkeit wird es nicht schwierig sein, die richtige Kombination zu finden. Perfekt zu ersten und zweiten Gängen mit Fisch, kann dieser Bio-Rosé auch Fleischgerichte perfekt begleiten. Hervorragend zu einem leckeren Hähnchen, aber auch zu zartem Fleisch, wie Kaninchen, oder zu einer klassischen Pizza. Im Glas hat er eine schöne hellrosa Farbe, die ins Mauve tendiert, mit einem zarten Aroma von roten Früchten, Granatapfel und rosa Grapefruit. Im Mund ist er gut ausbalanciert, mit guter Säure und ausgezeichneter Persistenz.

Seit über 40 Jahren bewirtschaftet die Familie Colosi Weinberge in eindrucksvollen Terrassen am Meer von Salina, der kleinen Insel des Äolischen Archipels, ein Land, das sich hervorragend für den Anbau von Weinreben eignet. 10 Hektar zwischen Capo Faro und Porri, eines der Gebiete, die zu den besten gehören, sowohl für die Lage als auch für die Beschaffenheit des Bodens. Weinberge auf alten Terrassen, die durch die Restaurierung alter Trockenmauern entstanden sind, wo die typischen Sorten der Insel angebaut werden, von Corinto Nero, Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese, Inzolia, Catarratto und Malvasia. Vor allem letztere stellt die Hauptrebsorte der gesamten Weinproduktion des Gebiets und des Unternehmens Colosi dar. Die Produktion konzentriert sich ausschließlich auf autochthone Rebsorten, die aus dem Archipel, aber auch aus dem sizilianischen Gebiet stammen, dank zwanzigjähriger Kooperationsverträge mit ausgewählten sizilianischen Produzenten.

DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller trockener Roswein DOC
  • Herkunft Sizilien
  • Rebsorten Nero D'avola
  • Sensorische Eigenschaften Leuchtendes Rosa mit Tendenz zu Mauve. Zartes Bouquet mit Anklngen an rote Frchte, Granatapfel und rosa Grapefruit. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert, mit einer guten Sure, die es schafft, die fruchtigen Eigenschaften des Produkts hervorzuheben, ausgezeichnete Persistenz.
  • Weinherstellung Die Weinlese findet in den ersten zehn Tagen des Septembers statt. Die Trauben werden in den khlsten Morgenstunden in Kisten geerntet und wei vinifiziert. Nachdem sie abgekhlt und in die Presse gebracht wurden, werden sie zwei bis drei Stunden auf den Schalen mazeriert, um die perfekte Extraktion der Farbstoffe zu gewhrleisten. Nach Abschluss der Pressphase wird der gewonnene Most bei niedrigen Temperaturen statisch geklrt und mit Hefen beimpft.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthlt Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem khlen, vor Licht geschtzten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher khlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken ffnen.
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Men Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet kalkhaltig, lehmig
  • Ausrichtung und Hhenlage Sdosten
  • Reberziehung Kordon mit Zapfenschnitt
  • Pflanzdichte 3500
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Produziert und abgefüllt von Cantine Colosi S.r.l. – Pace del Mela (ME), Italien

  • Produziert in Italien

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 92

die werden Ihnen auch gefallen

Wenn Sie kaufen mchten "eColosi" Nero d'Avola Ros DOC 2021 di Cantine ColosiAuf Svinando finden Sie das beste Preis-Leistungs-Verhltnis fr Ihre Online-Weinkufe Stiller trockener Roswein DOC mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Svinando ist der italienische Weinclub mit ber 50.000 zufriedenen Kunden. Auerdem "eColosi" Nero d'Avola Ros DOC 2021 di Cantine Colosi Sie knnten auch an anderen von uns interessiert sein Weine bereit zur Lieferung

Lieferung zu Ihnen nach Hause
GARANTIERTE RENDITEN
UMTAUSCH MGLICH
SENDUNGSVERFOLGUNG
Kostenloser kundenservice