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"Sabbie di Sutta" Cerasuolo di Vittoria DOCG 2019

Nicosia
Jahrgang: 2019
Herkunft: Sizilien, Vittoria (RG)
29
€ 13,30 € 10,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 14,00/lt.)
cod. 00367

Kostbarer Rotwein aus Ragusa

Was: Nero d'Avola und Frappato für einen großen sizilianischen Rotwein
WARUM: Um den einzigen sizilianischen DOCG zu entdecken
PERFEKT MIT: Aufschnitt und Käse, gegrilltes Fleisch

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

"Sabbie di Sutta" Cerasuolo di Vittoria DOCG 2019

Nicosia
Jahrgang: 2019
Herkunft: Sizilien, Vittoria (RG)
€ 13,30 € 10,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 14,00/lt.)
cod. 00367

Kostbarer Rotwein aus Ragusa

Was: Nero d'Avola und Frappato für einen großen sizilianischen Rotwein
WARUM: Um den einzigen sizilianischen DOCG zu entdecken
PERFEKT MIT: Aufschnitt und Käse, gegrilltes Fleisch

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

"Sabbie di Sutta" Cerasuolo di Vittoria DOCG 2019 - Nicosia

In Sizilien gibt es nur eine DOCG. Es ist der Cerasuolo di Vittoria, ein Wein von großem Wert, der in der Provinz Ragusa hergestellt wird. Die Basis ist Frappato und Nero d'Avola. Zwei der beliebtesten einheimischen Rebsorten der großen Insel inmitten des Mittelmeers. Sabbie di Sutta ist nur ein Cerasuolo di Vittoria, vorgeschlagen von Cantine Nicosia. Sein Blend besteht mehrheitlich aus Nero d'Avola-Trauben, etwa 60%, und Frappato für den Rest. Geerntet von Hand und Weinbereitung super genau, für die Alterung ist für eine doppelte Lösung entschieden. Tatsächlich wird er hauptsächlich aus Stahl hergestellt, auch wenn es eine kurze Passage in Tonneaux gibt. Gerade genug, um ihm die richtige Komplexität zu verleihen, ohne die Güte der ursprünglichen Frucht zu verfälschen. Im Glas hat er eine schöne leuchtend rote Farbe, mit intensiven Aromen, die an reife rote Früchte und florale Noten erinnern. Im Mund ist er weich, voll und harmonisch. Ein perfekter Wein, um ein Mittag- oder Abendessen auf sizilianische Art zu begleiten. Leckere Vorspeisen und schmackhafte Fleischgerichte passen zu diesem Rotwein des Gebiets.

Wer weiß, ob Francesco Nicosia, Urgroßvater des heutigen Besitzers, 1898, als er beschloss, seine erste Weinhandlung in Trecastagni zu eröffnen, schon wusste, dass der Ätna eines Tages zum Symbol für Qualitätswein in Sizilien werden würde. Wahrscheinlich hat er das gehofft. Schließlich war der Ätna-Wein bereits in ganz Europa für seine mineralische Kraft und vulkanische Persönlichkeit bekannt und geschätzt. Von diesen glücklichen Anfängen bis zum heutigen Management war es ein langer, aber konsequenter Weg. Heute ist das Unternehmen in den Händen von Carmelo Nicosia, der alles auf die Sanierung des Unternehmens gesetzt hat und in den Ausbau und die Umstrukturierung der Weinberge sowie in den Bau eines modernen Verarbeitungskellers investiert hat. Heute ist die Cantine Nicosia ein dynamisches, modernes und effizientes Unternehmen, das dank einer jungen, aber gut vorbereiteten Belegschaft in der Lage ist, unter voller Achtung der Tradition in die Zukunft zu blicken. Einheimische Rebsorten und internationale Sorten, die gut an das Klima Siziliens angepasst sind, koexistieren, um Weine von großer Persönlichkeit zu erzeugen, die in vollem Respekt vor der Umwelt produziert werden. Der Hauptsitz der Weinkellerei befindet sich immer noch in Trecastagni, während die meisten Weinberge des Unternehmens nicht weit entfernt liegen, am Fuße des Monte Gorna, einem der vielen erloschenen Krater des Ätna. Das Weingut besitzt auch große Ländereien in Vittoria, im Gebiet von Ragusano, dem Produktionsgebiet des Cerasuolo DOCG, und verwaltet direkt große Ausdehnungen von Weinbergen im Rest Siziliens.

DATENBLATT

Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Rotwein DOCG
  • Herkunft Sizilien
  • Rebsorten Nero d'Avola 60%, Frappato 40%
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: lebhaftes Kirschrot. Bouquet: intensiv und reich an roten Früchten und floralen Noten. Geschmack: intensiv fruchtig, weich, voll und harmonisch.
  • Weinherstellung Mazeration: kalt für 24 Stunden (Kryomazeration). Gärung: in Edelstahltanks für etwa 10-15 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 24-25°C. Ausbau: hauptsächlich in Edelstahl, kurze Passage in Tonneaux und etwa 4-6 Monate in der Flasche.
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Weinberge: Sandige Böden in ca. 200 m Höhe im historischen Anbaugebiet von Cerasuolo di Vittoria in der Provinz Ragusa.
  • Ausrichtung und Höhenlage Süd
  • Reberziehung gesporntes Cordon spalier für den Nero d'Avola, Guyot für den Frappato.
  • Pflanzdichte 5000
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