DE Telefonische Bestellung unter: +49 800 58 93 471. Mo-Fr 8-20 Uhr Sam 8-18 Uhr.
Svinando
| Anmelden

"Alfierirosato" Calabria IGT 2020

91

LM

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Zagarella
Jahrgang: 2020
Herkunft: Kalabrien, Reggio Calabria
46
€ 11,50 € 8,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 11,87/lt.)
cod. 00513

Maximale Ausprägung der südlichen Wärme

Was: Frischer und intensiver Rosé von heimischen Reben
WARUM: Für alle, die gerne alte Geschmacksrichtungen wiederentdecken
PERFEKT MIT: Aperitifs und Frischkäse

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter

"Alfierirosato" Calabria IGT 2020

Zagarella
Jahrgang: 2020
Herkunft: Kalabrien, Reggio Calabria

91

Luca Maroni


€ 11,50 € 8,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 11,87/lt.)
cod. 00513

Maximale Ausprägung der südlichen Wärme

Was: Frischer und intensiver Rosé von heimischen Reben
WARUM: Für alle, die gerne alte Geschmacksrichtungen wiederentdecken
PERFEKT MIT: Aperitifs und Frischkäse

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

"Alfierirosato" Calabria IGT 2020 - Zagarella

Alfierirosato entsteht aus einer sorgfältigen Verarbeitung von Nocera- und Calabrese-Trauben. Vor allem die Sorte Nocera ist sehr alt und gehört zu den ersten, die um das 7. Jahrhundert v. Chr. in Italien auftauchten. Die Geschichte dieser Rebsorte ist mit der der Nerelli (Mascalese und Cappuccio) verbunden, mit der sie große Ähnlichkeiten aufweist und mit der sie das geografische Gebiet von größtem Interesse teilt. Sowohl die Nocera als auch die Calabrese sind in der Tat Rebsorten, die sowohl auf Sizilien als auch in der Gegend von Reggio Calabria vorkommen. In seinem ursprünglichen Anbaugebiet kann es daher vorkommen, dass man auf jahrhundertealte Weinberge stößt, deren Bestände Hunderte von Jahren zurückreichen. Alfierirosato, Indicazione Geografica Tipica (Typische geografische Angabe), ist der jüngste Neuzugang in den Kellern von Zagarella. Maximaler Ausdruck der südlichen Wärme, dieser Wein hat eine schöne weiche, aber helle rosa Farbe, die an die Plantagen mit Pfirsichblüten erinnert. Die Nase bietet ein blumiges Bouquet und mediterranes Gestrüpp, während er im Mund frisch und intensiv ist. Gut ausbalanciert, genießt er eine ausgezeichnete Persistenz. Er ist ideal als Begleiter von Aperitifs und Frischkäse, passt aber auch zu leichten ersten Gängen.

Reggio Calabria, wunderbares Land der tausend Widersprüche. Hier hat die Zagarella Farm ihre Wurzeln. Eine historische Familie, die sich seit 1800 der Bewirtschaftung ihrer Ländereien widmet, mit dem Ziel einer qualitativ hochwertigen Produktion, die die Natur respektiert. Heute umfasst der Betrieb etwa 70 Hektar, von denen 36 mit Olivenbäumen, 24 mit Kastanienwäldern und 10 mit Weinbergen bepflanzt sind. Rollende Hügel, die der Sonne ausgesetzt sind und das Meer der Straße von Messina überblicken. Die Weinkellerei verwendet die fortschrittlichsten natürlichen Technologien, einschließlich des innovativen Ganimede®-Systems, das es ermöglicht, die Trauben ohne die Hilfe mechanischer Verfahren zu behandeln, wodurch ihre Integrität erhalten bleibt und eine Senkung der Weinbereitungstemperaturen ermöglicht wird. Diese Aufmerksamkeiten bringen Weine hervor, die leicht an ihrer starken Extraktion der Sortenaromen und an ihrer größeren Ausdauer im Glas zu erkennen sind. Dank des Enthusiasmus junger Unternehmer können wir uns so an einer Produktpalette erfreuen, die Erde und Sonne, Technik und Tradition, Geschichte und Avantgarde gekonnt zu verbinden weiß.

DATENBLATT

Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Roséwein IGT
  • Herkunft Kalabrien
  • Rebsorten Nocera 35%, Calabrese 65%
  • Sensorische Eigenschaften Leuchtend zartrosa Farbe. Ein anfängliches blumiges Aroma wird durch zarte Anklänge von Kirschen und Johannisbeeren ergänzt.
  • Weinherstellung Die eingemaischten Trauben werden einer kurzen Kaltmazeration unterzogen, danach wird der Most sanft gepresst und dekantiert. Nach dem Dekantieren wird er mit ausgewählten Hefen beimpft und die Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 16° fortgesetzt. Am Ende der Gärung, ohne malolaktische Gärung, reift der Wein für ca. 2 Monate bei konstanter Temperatur auf der Feinhefe.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte Roséweine sind im Allgemeinen am besten, wenn sie innerhalb des Jahres getrunken werden. Die Weinbereitungstechnik hat es jedoch ermöglicht, einen Wein zu erhalten, der sich durch eine hohe Persistenz der Aromen und Stabilität gegenüber der Oxidation ausz
  • Paarung Aperitif, Fischmenü, Ende der Mahlzeit
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Lehmig
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Gegenspalier (Contre-espalier) mit Guyot-Schnitt
  • Pflanzdichte 6000
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 91
die werden Ihnen auch gefallen

Wenn Sie kaufen möchten "Alfierirosato" Calabria IGT 2020 di ZagarellaAuf Svinando finden Sie das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Online-Weinkäufe Stiller Trockener Roséwein IGT mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Svinando ist der italienische Weinclub mit über 50.000 zufriedenen Kunden. Außerdem "Alfierirosato" Calabria IGT 2020 di Zagarella Sie könnten auch an anderen von uns interessiert sein Weine bereit zur Lieferung

Lieferung zu Ihnen nach Hause
KOSTENLOSER RÜCKVERSAND
UMTAUSCH MÖGLICH
SENDUNGSVERFOLGUNG
Kostenloser kundenservice