Was: Der Falanghina, der am Fuße des Vulkans wächst
WARUM: Für seine frische Unmittelbarkeit
PERFEKT MIT: Fisch-Vorspeisen
Was: Der Falanghina, der am Fuße des Vulkans wächst
WARUM: Für seine frische Unmittelbarkeit
PERFEKT MIT: Fisch-Vorspeisen
Sein gelbes und fröhliches Etikett lädt zum Probieren ein. Dieser Campanelle, Campania IGT vorgeschlagen von Casa Setaro, ist ein Wein, dessen Stärke in seiner Frische und Unmittelbarkeit liegt. Falanghina in Reinheit, die Trauben, die für seine Herstellung verwendet werden, stammen von alten Weinbergen auf "piede franco", die sich innerhalb des Nationalparks Vesuv befinden. Wir befinden uns etwa 250 Meter über dem Meeresspiegel, in der Gegend von Bosco del Monaco. Die sorgfältige Auswahl der Trauben im Weinberg und die super sanfte Vinifizierung bei kontrollierter Temperatur in thermokonditionierten Stahltanks, erlauben es dem schönen kampanischen Unternehmen, einen äußerst angenehmen und leicht zu trinkenden Wein zu erhalten. Strohgelb in der Farbe, zeigt die Nase einen angenehm blumigen und fruchtigen Charakter, mit Noten von Ginster und weißen Blüten, kombiniert mit Anklängen von gelbem Pfirsich. Perfekte Korrespondenz auch im Mund, wo wir jedoch auch einen Wein entdecken, der sich durch eine natürliche Frische und eine angenehme und unerwartete Struktur auszeichnet.
Wir sind in Kampanien, an den Hängen des Vesuvs. Hier befindet sich Casa Setaro, geboren aus der Initiative einer Familie, die sich in den letzten Jahren mit großer Hingabe der Aufwertung und Wiederentdeckung der alten autochthonen Rebsorten der Region gewidmet hat, von denen einige vom Aussterben bedroht sind, wie z.B. der Caprettone. Die Produktion erfolgt in vollem Respekt vor der Umwelt, um eine Reihe von Weinen, die repräsentativ für ihr Gebiet sind, zu erzeugen. Aber immer mit einem Auge auf Innovation und Zukunft gerichtet. Massimo Setaro leitet das Unternehmen, unterstützt von seiner Frau Maria Rosaria. Gemeinsam bewahren sie die Geschichte des vesuvianischen Weinbaus mit liebevoller Handarbeit. Der Weinberg mit Freilandhaltung ist das Herzstück von Casa Setaro. Zwölf Hektar, gelegen auf einer Höhe zwischen 200 und 350 Metern über dem Meeresspiegel, mit vulkanischen Böden, die den Weinen einen ganz besonderen Charakter verleihen.
Produziert in Italien
Produziert und abgefüllt von Azienda Agricola Casasetaro di Setaro Massimo – Trecase (NA), Italien
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