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"Valdelac Cuvée" Rosé Vigneti delle Dolomiti IGT 2021

"Valdelac Cuvée" Rosé Vigneti delle Dolomiti IGT 2021
Cavit
Jahrgang: 2021
Herkunft: Trentino, Trento
14
€ 11,00 € 8,50 -23%
Format 0.75 l. (€ 11,33/lt.)
cod. 03169
Persistenz und Geschmack

Was: Zwischen Teroldego und Schiava
WARUM: Für seinen Duft und seine Frische
PERFEKT MIT: Aperitifs, Nudelgerichte, leichte Hauptgerichte und ungereifte Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Valdelac Cuvée" Rosé Vigneti delle Dolomiti IGT 2021
Cavit
Jahrgang: 2021
Herkunft: Trentino, Trento
€ 11,00 € 8,50 -23%
Format 0.75 l. (€ 11,33/lt.)
cod. 03169
Persistenz und Geschmack

Was: Zwischen Teroldego und Schiava
WARUM: Für seinen Duft und seine Frische
PERFEKT MIT: Aperitifs, Nudelgerichte, leichte Hauptgerichte und ungereifte Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Valdelac Cuvée" Rosé Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 - Cavit

In diesem Valdelac Cuvée Rosé steckt viel, ja sehr viel Trentino. Es wird von Cavit angeboten, und das allein könnte schon eine Garantie sein. Er stammt aus einer für das Gebiet typischen Verarbeitung von Trauben. 65% Teroldego, der in der Ebene von Rotaliana beheimatet ist, und 35% Schiava, der seine besten Eigenschaften an den Hängen der Dolomiten entwickelt. Der Teroldego, der in der Gemeinde Mezzolombardo geerntet wird, wächst auf flachen, lockeren und gut durchlässigen Schwemmlandböden. Der Schiava hingegen stammt aus Weinbergen in Riva del Garda, die zwischen 300 und 500 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Die Verarbeitung beginnt mit einer sorgfältigen Auswahl im Weinberg. Im Weinkeller kommen die Trauben in der Presse nur kurz mit den Schalen in Berührung, bevor sie gepresst werden. Es folgen die Gärung bei kontrollierter Temperatur und die Reifung in Stahlbehältern, die das Aroma und die Frische perfekt bewahren. Im Glas entdeckt man also einen Wein, der sich durch eine schöne zartrosa Farbe auszeichnet, lebendig und brillant. Das Bouquet ist angenehm fruchtig. Im Mund entdeckt man einen Wein mit leichtem Körper, guter Persistenz und Geschmack. Ein besonders vielseitiger Wein, der sich sowohl als Aperitif als auch als Begleiter von Nudelgerichten, leichten Hauptgerichten und nicht gereiften Käsesorten eignet.

Cantina Viticoltori Trentini, mit anderen Worten CAVIT. Wir sprechen hier von einer der größten Produktionsstätten Italiens. Ein großes genossenschaftliches Unternehmen, das 1950 von einer kleinen Gruppe von Winzern gegründet wurde, die das Potenzial ihres Bodens erkannten. Im Laufe der Jahre war der Erfolg überwältigend, so dass CAVIT heute auf insgesamt mehr als 6.300 Hektar Weinberge im Trentino zählen kann, die auf mehr als 5.200 Winzer verteilt sind. Zweifellos ein Koloss, aber auch in der Lage, qualitativ hochwertige Weine zu produzieren. Weine für jeden Tag oder besondere Flaschen, die nur zu besonderen Anlässen entkorkt werden. All dies ist den 11 angeschlossenen Weinkellereien zu verdanken, die über das gesamte Trentino verteilt sind und es CAVIT ermöglichen, in jedem Gebiet über die besten Weine zu verfügen. Aber auch dank der Zusammenarbeit mit dem Istituto Enologico di San Michele all'Adige, mit dem ein weinbauliches und önologisches Projekt ins Leben gerufen wurde, das dazu bestimmt ist, edle Weine hervorzubringen. Gute Weine aus dem Gebiet, ausgezeichnet von nationalen und internationalen Kritikern.

DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller roséwein IGT
  • Herkunft Trentino
  • Rebsorten 65% Teroldego 35% Schiava
  • Sensorische Eigenschaften Blassrosa Farbe, lebhaft und leuchtend, duftendes Bouquet und fruchtiges Timbre. Leichter Körper, aber mit guter Persistenz und Geschmack
  • Weinherstellung Nach einer sorgfältigen Auslese im Weinberg werden die Trauben in der Presse nur kurz mit der Haut in Berührung gebracht, bevor sie gepresst werden. Es folgt eine temperaturgesteuerte Gärung. Die Reifung erfolgt in Edelstahl, um den Duft und die Frische zu bewahren, bevor er kalt abgefüllt wird.
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet In Teroldego, in der Gemeinde Mezzolombardo, sind die Böden Schwemmlandböden auf den kiesigen Ufern des Wildbachs Noce, flach, tendenziell locker und gut drainiert. Die Weinberge von La Schiava befinden sich in Riva del Garda, an den Hängen der Hügel rund um den See, in einer Höhe zwischen 300 und 500 m über dem Meeresspiegel. Die Böden auf diesen Hügeln sind kalkhaltig, kiesig und von eiszeitlichem Ursprung.
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Spaliererziehungerziehung
  • Pflanzdichte 5.000/5.500
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Cavit Sc - Via Del Ponte 31 - 38123 Ravina - TN

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