DE Telefonische Bestellung: +49 800 58 93 471. Mo-Fr 8-20 Uhr Sam 8-18 Uhr.
Svinando
LOG-IN | Anmelden

Bordeaux AOP 2019

Château Michelet
Jahrgang: 2019
Herkunft: Frankreich
cod. 01271

Ein eleganter Bordeaux-Schliff

Was: Allseitige Annehmlichkeit
WARUM: Für seinen edlen Ursprung
PERFEKT MIT: Spiel

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

Bordeaux AOP 2019

Château Michelet
Jahrgang: 2019
Herkunft: Frankreich
cod. 01271

Ein eleganter Bordeaux-Schliff

Was: Allseitige Annehmlichkeit
WARUM: Für seinen edlen Ursprung
PERFEKT MIT: Spiel

Bordeaux AOP 2019 - Château Michelet

Dieser AOP-Bordeaux repräsentiert gut den Stil von Château Michelet. Ein kleiner, aber solider Betrieb, der in der Lage ist, jedes Jahr Weine zu produzieren, die sehr repräsentativ für sein Terroir sind. Wir befinden uns in der Region Entre-deux-Mers, einer der größten der Region Bordeaux, die für die Qualität ihrer Rot- und Weißweine bekannt ist. In diesem Fall ist es der Kellerei gelungen, die Komplexität der Bordeaux-Rebsorten sehr gut auszunutzen, indem sie einen Verschnitt mit hauptsächlich Merlot kreiert hat, dem kleinere Anteile von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hinzugefügt wurden. Es gibt also Frucht, aber auch viel Kraft und Frische. Von intensiver roter Farbe mit violetten Reflexen, überrascht dieser Wein vom ersten Moment an mit der Komplexität seiner Aromen. Er ist intensiv und ausdrucksstark, mit Noten von roter Fruchtmarmelade und einer subtilen, würzigen Textur, die ihn unterstützt. Im Mund ist er gut ausgewogen, mit weichen Tanninen und einem langen, sehr langen Abgang. Er ist ein hervorragender Begleiter von Wild und ein Wein, der es nicht eilig hat, getrunken zu werden. Heute gut, hat er ein diskretes Alterungspotenzial.

Pellegrue ist eine kleine französische Gemeinde im Departement Gironde in der Region Neu-Aquitaine. Für Weinliebhaber bedeutet dies, dass wir uns in der AOC Entre-deux-Mers befinden, einer der berühmten Weinregionen von Bordeaux. Hier befindet sich der Sitz von Château Michelet, einem kleinen, qualitativ hochwertigen Weingut, das auf die Pflege seiner Weinberge großen Wert legt. Das Gebiet ist nämlich berühmt für seine eleganten und strukturierten Qualitätsweine, die sowohl aus klassischen roten Rebsorten wie Cabernet und Merlot als auch aus weißen Rebsorten wie Sauvignon Blanc und Sémillon hergestellt werden.

• WeinartStiller Trockener Rotwein AOP
  • Herkunft Frankreich
  • Rebsorten 44 %Merlot 29 %Cabernet Sauvignon 23 % Cabernet Franc
  • Sensorische Eigenschaften Dieser Jahrgang 2019 hat eine intensive purpurrote Farbe. Intensive und ausdrucksstarke Nase mit Noten von konfitürartigen roten Früchten. Ausgeglichener Gaumen mit weichen Tanninen und guter Länge.
  • Weinherstellung Traditionell mit Kaltmazeration in thermoregulierten Epoxidharzbehältern.
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Spätestens 24 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • GlasBordeaux