DE Telefonische Bestellung unter: +49 800 58 93 471. Mo-Fr 8-20 Uhr Sam 8-18 Uhr.
Svinando
| Anmelden

Pouilly Fuissé "Trilogie Des Terroirs" 2019

Closerie Des Alisiers
Jahrgang: 2019
Herkunft: Frankreich
cod. 01366

Angenehm und mineralisch

Was: Aus Chardonnay-Trauben aus verschiedenen Dörfern der Region Mâconnais
WARUM: Für seine angenehme Eleganz
PERFEKT MIT: Meeresfrüchte

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

Pouilly Fuissé "Trilogie Des Terroirs" 2019

Closerie Des Alisiers
Jahrgang: 2019
Herkunft: Frankreich
cod. 01366

Angenehm und mineralisch

Was: Aus Chardonnay-Trauben aus verschiedenen Dörfern der Region Mâconnais
WARUM: Für seine angenehme Eleganz
PERFEKT MIT: Meeresfrüchte

Pouilly Fuissé "Trilogie Des Terroirs" 2019 - Closerie Des Alisiers

Unter den burgundischen Appellationen ist der Pouilly-Fuissé vielleicht eine der interessantesten. In diesem Gebiet, das der weißen Rebsorte Chardonnay gewidmet ist, werden stets Weine von hoher Qualität erzeugt. Die Trilogie des Terroirs, die hier von der Closerie des Alisiers vorgeschlagen wird, ist ein gutes Beispiel dafür. Seine Besonderheit besteht darin, dass die für die Herstellung verwendeten Trauben nicht aus einem einzigen Gebiet stammen, sondern das Ergebnis einer klugen Auswahl aus 4 verschiedenen Dörfern im Gebiet von Mâcon sind: Solutré-Pouilly, Fuissé, Vergisson, Chaintré. Dieser Weißwein aus Burgund wird Ende Oktober von Hand geerntet und ausschließlich im Stahltank ausgebaut, wodurch die interessantesten Noten der ursprünglichen Rebsorte hervorgehoben werden. Von hellgoldener Farbe, zeigt er in der Nase sehr klare Aromen von weißen Blumen, die sich perfekt mit Noten von Haselnüssen und Trockenfrüchten verbinden. Im Mund ist er sehr elegant, mit einer schönen natürlichen Säure, die den Reichtum der Frucht ausgleicht. Angenehm und mineralisch, ist er der Wein, den man während einer Mahlzeit anbieten sollte. Er passt hervorragend zu Spaghetti mit Meeresfrüchten, aber auch zu herzhaften Gerichten, einschließlich weißem Fleisch.

2007 gründete Stéphane Brocard, Sohn von Jean Marc Brocard, einem bekannten Winzer aus dem Chablis, sein eigenes Haus in Marsannay, im Norden der Côte de Nuits. Das Unternehmen besitzt etwa 2 Hektar Weinberge in Pommard und Daix. Neben den Etiketten, die direkt auf den eigenen Parzellen erzeugt werden, hat Stéphane Brocard jedoch die Closerie des Alisiers geschaffen, eine Weinlinie, die die verschiedenen Herkunftsgebiete am besten repräsentiert. Weine, die zu verschiedenen regionalen Appellationen, Dörfern, Cru und Grand Cru des Burgunds gehören. Von Chablis bis zum Mâconnais, vorbei an vielen der besten Appellationen der Côte de Nuits und der Côte de Beaune. Alle Weine werden in enger Zusammenarbeit mit lokalen Winzern in verschiedenen Gebieten hergestellt. Authentische, territoriale Weine, die mit größtem Respekt für die Umwelt hergestellt werden.

• WeinartStiller Trockener Weisswein DOC
  • Herkunft Frankreich
  • Rebsorten Chardonnay 100%
  • Sensorische Eigenschaften Aromen von weißen Blüten, kombiniert mit einem Hauch von Haselnuss und Walnuss, Noten von gelben Beerenfrüchten
  • Weinherstellung Traditionelle Weinbereitung aus weißen Burgundertrauben, gefolgt von einer 9-monatigen Reifung in Stahlfässern.
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen höchstens 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • GlasTulipano ampio
  • Paarung Aperitif, Fischmenü