600uno Metodo Classico Trento DOC Dosaggio Zero

600uno Metodo Classico Trento DOC Dosaggio Zero , Concilio
600uno Metodo Classico Trento DOC Dosaggio Zero , Concilio AUX 1
Concilio
Herkunft: Trentino, Trento (TN)
Verfügbar: 3
cod. 7774
Well-balanced bubble

Was: Ein flaschengegärter Bergbewohner
WARUM: Für Liebhaber von spritziger Klasse
PERFEKT MIT: Risotto

Prämierter Prämierter
600uno Metodo Classico Trento DOC Dosaggio Zero
Concilio
Herkunft: Trentino, Trento (TN)

Luca Maroni

Verfügbar: 3
cod. 7774
Well-balanced bubble

Was: Ein flaschengegärter Bergbewohner
WARUM: Für Liebhaber von spritziger Klasse
PERFEKT MIT: Risotto

600uno Metodo Classico Trento DOC Dosaggio Zero - Concilio

Von Mailand aus fahren wenige Stunden nach Verona. Von dort aus nach Norden in Richtung zum Brennerpass wechselt das Panorama schnell. Sie lassen die Ufer des Gardasees hinter sich und finden sich schnell inmitten von Bergen und vor allem Weinbergen wieder. So heißt das Trentino seine Besucher willkommen. Die Trauben, aus denen dieser Trento DOC, Chardonnay 100%, entsteht, werden in einer Höhe von mindestens 600 m in Weinbergen angebaut, die sich durch einen überwiegend kalkhaltigen Boden und eine ausgezeichnete Lage auszeichnen. Der 600UNO Dosaggio Zero zeigt eine wunderschön strohgelbe Farbe im Glas, mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Das Bukett ist komplex und elegant, mit deutlichen Anklängen an Hefe. Im Mund ist er frisch, trocken und gut strukturiert, gekennzeichnet durch starke reife und mineralische Noten. Die leicht säuerliche Empfindung wird durch die cremige Note, die durch die über 30-monatige Verweildauer auf den Hefen entsteht, gut ausgeglichen. Ausgezeichnete Persistenz im Abgang.

Concilio ist eine wahre Erfolgsstory. Das Unternehmen wurde 1972 gegründet, als Ergebnis des Zusammenschlusses der Weinkellerei Grigolli mit dem Unternehmen Boschi e Gamberoni und seit 1990 auch mit der Cantina Sociale di Trento. Letzteres ist seit 2018 de facto Eigentümer des Unternehmens und kontrolliert den gesamten Zyklus, von der Kampagne bis zur Vermarktung der Produkte auf allen Märkten der Welt. Eine Geschichte von gelungener Zusammenarbeit, typisch für das Trentino. Die Produktpalette ist breit gefächert und umfasst alle großen Klassiker des Territoriums. Von Weiß- und Rotweinen aus internationalen und einheimischen Rebsorten bis hin zur klassischen Flaschengärung. Weine, die von Kritikern und, was noch wichtiger ist, auch von vielen leidenschaftlichen Weinliebhabern geschätzt werden.

• WeinartSchaumwein Brut DOC
  • Herkunft Trentino
  • Rebsorten Chardonnay 100%
  • Sensorische Eigenschaften Der 600UNO Dosaggio Zero hat eine intensive strohgelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage. Das Bukett ist komplex und elegant, mit guten Noten von Hefe. Am Gaumen ist er frisch, trocken und gut strukturiert, mit ausgeprägten reifen und mineralischen Noten. Die leicht säuerliche Empfindung wird perfekt ausgeglichen durch die cremige Note, die durch die ausgedehnte Zeit auf den Hefen und die lange Verfeinerung entsteht. Ausgezeichnete Persistenz im Abgang.
  • Weinherstellung Entrappen, Mazeration auf den Schalen für 10/12 Stunden, Zugabe von ausgewählten Hefen und Gärung bei 14-16°C.
  • Alkoholgehalt 12,50% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 24 Monaten
  • Paarung Zucchini Parmigiane
  • Anbaugebiet Kalkhaltig
  • Ausrichtung und Höhenlage Sud, 600/650m ü.d. M.
  • Reberziehung Guyot - Trentino Pergola
  • Produziert und abgefüllt von Cantina Sociale di Trento – Trient, Italien

• Produziert in Italien

• Luca Maroni 90