Was: Reiner Sangiovese
WARUM: Für seine junge Intensität
PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch
Was: Reiner Sangiovese
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Eine Steinplatte dominiert den Hügel. Es ist der Teufelsstein, der für die Kirche von Sant'Agnese in Montepulciano verwendet wurde. Die Legende besagt, dass der Teufel selbst, Luzifer, den Bau der Basilika mit aller Macht verhindern wollte. In Erinnerung an diese alte Tradition hat die Familie Baroncini den Sangiovese di Toscana, der auf ihrem Weingut Il Faggeto di Montepulciano produziert wird, Diavoletto genannt. Ein junger und trinkfertiger Rotwein, der aus einer sorgfältigen Auswahl der von Hand geernteten Trauben und einer einfachen, aber präzisen Vinifizierung mit einer etwa 10 Tage dauernden Mazeration der Schalen bei kontrollierter Temperatur entsteht, die mit einer Verfeinerung in Stahltanks fortgesetzt wird. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne purpurrote Farbe auszeichnet, die seine ganze Frische und Jugend offenbart. In der Nase erinnern die Düfte an reife und saftige Früchte, ohne eine Spur von Oxidation oder langer Reifung. Im Mund hingegen wird der Alkohol geschätzt. Es ist ein warmes und angenehm würziges Rot. Ein Wein zum Entkorken, wenn der Tisch fröhlich ist und ein schönes Steak auf dem Grill brutzelt.
Eine schöne Geschichte über eine der vielen Familien des italienischen Weins. Die der Familie Baroncini, die, wie Sie auf der Startseite ihrer Website lesen können, seit 1489 Wein produziert. Die Besonderheit dieses Familienunternehmens ist jedoch nicht mit einer einzelnen Weinsorte zu verbinden, sondern mit einem ganzen Gebiet, der Toskana. Unter dem Hut von Tenute Toscane - Grandi vini di pregio sind nämlich im Laufe der Jahre mehrere Weingüter hinzugekommen, die in den interessantesten Gebieten der Region verstreut sind. Von San Gimignano, der Heimat, mit dem Podere Torre Terza, bis nach Castelnuovo Berardenga, mit der Tenuta Casuccio Tarletti und ihren Chianti Classico-Weinen, die die historische Handschrift des Gallo Nero tragen. Von Montepulciano, wo die "edlen" Weine unter dem Markennamen il Faggeto produziert werden, bis nach Montalcino, wo die Brunellos von Poggio Il Castellare entstehen. Und schließlich von Magliano in der Toskana, wo sich die schöne Fattoria Querciarossa befindet, mit Weinbergen, die fast bis zum Meer reichen, bis zu den Ursprüngen des Weins, im fernen Georgien.
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