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"Foscarino" Soave Classico DOC 2022

"Foscarino" Soave Classico DOC 2022.
93

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WE

Biologico
Da Regalare
Inama
Jahrgang: 2022
Herkunft: Venetien, San Bonifacio (VR)
14
€ 26,00 € 22,00 -15%
Format 0.75 l. (€ 29,33/lt.)
cod. S4986
Frisch, mineralisch und tiefgründig

Was: Von alten Reben, die über 40 Jahre alt sind
WARUM: Für sein bemerkenswertes Alterungsvermögen
PERFEKT MIT: Vitello tonnato, Meeresfrüchte-Risotto

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Foscarino" Soave Classico DOC 2022
Inama
Jahrgang: 2022
Herkunft: Venetien, San Bonifacio (VR)

93

RP

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JS

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WE


€ 26,00 € 22,00 -15%
Format 0.75 l. (€ 29,33/lt.)
cod. S4986
Frisch, mineralisch und tiefgründig

Was: Von alten Reben, die über 40 Jahre alt sind
WARUM: Für sein bemerkenswertes Alterungsvermögen
PERFEKT MIT: Vitello tonnato, Meeresfrüchte-Risotto

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Venetien
  • Rebsorten GARGANEGA
  • Sensorische Eigenschaften Er öffnet sich frisch, mineralisch, tiefgründig, mit Aromen von Wildblumen (Holunderblüten, Iris, Kamille). Am Gaumen ist er reichhaltig, komplex und vielschichtig mit einem Nachgeschmack von Mandeln. Mit der Zeit entwickeln sich diese Noten zu noch komplexeren Aromen von Blütenstaub und Trockenblumen.
  • Weinherstellung In der Kellerei werden die Trauben sanft gepresst und bleiben 3-12 Stunden auf der Maische. Nach einer 24-stündigen statischen Dekantierung erfolgt die alkoholische Gärung des Mostes zu 30 % in Stahlfässern und zu 70 % in Barriques aus französischer Eiche (dritter und vierter Durchgang), wo eine regelmäßige Batonnage für 6 Monate durchgeführt wird, danach wird der Wein in Stahlfässer umgefüllt. Im September wird der endgültige Verschnitt hergestellt und im November, nach der Abfüllung in Flaschen, wird der "Soave Classico Foscarino" noch einige Monate lang verfeinert, bevor er auf den Markt kommt.
  • Alkoholgehalt 12.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 14 Grad
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Menü Fisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Basaltlava (vulkanisch)
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Pergola veronese
  • Pflanzdichte 5000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Inama Azienda Agricola, Località Biacche, 50, 37047 San Bonifacio (VR)

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Veronelli 3
  • Vinous 93
  • Robert Parker 93
  • James Suckling 93

    The nose is quite reserved, showing some melon, pear and lavender. Then, on the palate, the expansion starts on a base of silky almond cream and builds up slowly and steadily through the long, long finish. Aftertaste of lemon cream. Never ebullient, but medium-bodied, layered and silky, this is quiet refinement flexing its muscles. Total balance. Beautifully done. All in place. Best ever. Enjoy now or hold.

  • Wine Enthusiast 94
    "Foscarino" Soave Classico DOC 2022
  • Wenn der Hersteller Inama ist, können Sie sich einer Sache sicher sein. In der Flasche werden Sie niemals einen Wein finden, der weder banal noch vorhersehbar ist. Vor allem der Foscarino ist die Interpretation des Soave Classico durch die Familie Inama. Ein stark territorialer Weißwein, der aus reinen Garganega-Trauben von über 40 Jahre alten Weinbergen hergestellt wird. Die Weinberge befinden sich auf dem Monte Foscarino, wo sie in basaltisch-lavikolischen Böden verwurzelt sind und eine besonders günstige Süd-Ost-Ausrichtung haben. In der Kellerei werden die Foscarino-Trauben sanft gepresst und 3-12 Stunden lang eingemaischt. Nach einer 24-stündigen statischen Dekantierung wird der Most einer alkoholischen Gärung unterzogen, die zu einem Drittel in Stahltanks, zu einem Drittel in großen Fässern und zu einem Drittel in Barriques aus französischer Eiche (dritter und vierter Durchgang) stattfindet, wo eine regelmäßige Batonnage für 6 Monate durchgeführt wird. Im September wird der endgültige Verschnitt hergestellt und im November, nach der Abfüllung in Flaschen, bleibt der „Soave Classico Foscarino“ noch einige Monate in der Verfeinerung, bevor er auf den Markt gebracht wird. Der Soave Classico Foscarino hat eine intensive gelbe Farbe und öffnet sich frisch, mineralisch und tief mit Aromen von wilden Blumen wie Holunderblüten, Iris und Kamille. Im Mund ist er reichhaltig, komplex und vielschichtig mit einem Nachgeschmack von Mandeln. Mit der Zeit entwickeln sich diese Noten weiter und wandeln sich. Es handelt sich in der Tat um einen Weißwein mit einer guten Reifekapazität. Sogar 10 oder 15 Jahre, wenn er gut im Keller gelagert wird.

    Die Geschichte der Weinkellerei Inama ist eng mit der ihres Gründers Giuseppe Inama verbunden, der über vierzig Jahre lang seine Energie in die Weinberge des Monte Foscarino investierte. Er betrachtete es, wahrscheinlich zu Recht, als eines der wichtigsten Gebiete im Soave-Gebiet. Das Weingut befindet sich in San Bonifacio in der Provinz Verona. Die ersten von Inama hergestellten Flaschen stammen erst aus dem Jahr 1991. Der erste Wein war ein Sauvignon, eine neue Sorte für das Gebiet, der den Namen "Vulcaia" erhielt, um die Einzigartigkeit eines Bodens vulkanischen Ursprungs zu unterstreichen, der es verdient, durch eine geschickte Weinbereitung und eine Konzentration auf Qualität statt Quantität aufgewertet zu werden. Heute wird die Weinkellerei von Stefano, dem Sohn von Giuseppe, geleitet, der sich als einer der vielseitigsten Winzer der Region erweist, der in der Lage ist, innovative Entscheidungen zu treffen, die oft mit der Tradition brechen. Ihm zur Seite stehen Matteo, Alessio und Luca, die die dritte Generation der Familie darstellen. 30 Hektar Land, auf denen hauptsächlich weiße Sorten angebaut werden, und die mit Leidenschaft und Kompetenz geführt werden. Und zwar biologisch, noch vor der Kennzeichnung.

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