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Faro DOC 2022

Faro DOC 2022.
3

GR

91

JS

5

B

Biologico
Da Regalare
Le Casematte
Jahrgang: 2022
Herkunft: Sizilien, Messina
12
€ 33,00 € 27,00 -18%
Format 0.75 l. (€ 36,00/lt.)
cod. S1994
Kleines vulkanisches Meisterwerk

Was: Warm, einhüllend und strukturiert
WARUM: Für große Ausgewogenheit
PERFEKT MIT: Zur Meditation. Schmackhaftes rotes Fleisch, Wild und reife Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Faro DOC 2022
Le Casematte
Jahrgang: 2022
Herkunft: Sizilien, Messina

3

GR

91

JS

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B


€ 33,00 € 27,00 -18%
Format 0.75 l. (€ 36,00/lt.)
cod. S1994
Kleines vulkanisches Meisterwerk

Was: Warm, einhüllend und strukturiert
WARUM: Für große Ausgewogenheit
PERFEKT MIT: Zur Meditation. Schmackhaftes rotes Fleisch, Wild und reife Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Sizilien
  • Rebsorten Nerello Mascalese 55%, Nerello Cappuccio 25%, Nocera 1%, Nero d'Avola 1%
  • Sensorische Eigenschaften Rubinrote Farbe mit dunkleren, helleren Reflexen. In der Nase präsentiert er sich mit reichhaltigen und eleganten Aromen von reifen roten Beerenfrüchten. Blumige Noten und Anklänge von mediterranem Gestrüpp und Gewürzen, insbesondere Muskatnuss und Pfeffer, vor einem Hintergrund von perfekt integriertem Edelholz. Am Gaumen zeigt er eine feine Balance zwischen dichten, feinen Tanninen und einer schönen runden, saftigen Frucht, die ihm einen langen, tiefen und anhaltenden Abgang verleiht.
  • Weinherstellung In kegelstumpfförmigen Stahlbehältern. Reifung (5 Mal pro Tag) für einen Monat. Abpressen der Schalen. Der Wein bleibt bis zum Januar des folgenden Jahres auf der Hefe, dann wird er verschnitten. Reifung in kleinen bis mittelgroßen französischen Eichenfässern für 9 Monate (zweiter Durchgang). Reifung in der Flasche für 6 Monate.
  • Alkoholgehalt 13,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Le Casematte società agricola srl Contrada Corso, cap 98159, Messina

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Gambero Rosso Im Leitfaden enthalten!
  • Veronelli 94
  • Vinous 91
  • James Suckling 91
  • Bibenda Im Leitfaden enthalten!
    Faro DOC 2022
  • Die DOC Faro ist eine relativ junge, 2014 geschaffene kontrollierte Ursprungsbezeichnung, die die Erzeugung hochwertiger Rotweine aus einem einzigartigen Gebiet wie den Hängen des Vulkans Ätna schützt. Die autochthonen Rebsorten Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio sind die Protagonisten dieser Bezeichnung, zu denen kleine Anteile anderer schwarzer Rebsorten wie Nocera und Nero d'Avola hinzugefügt werden können. Ein schönes Beispiel ist dieser von Le Casematte vorgeschlagene Rosso. Ein kleines vulkanisches Meisterwerk. Er ist intensiv und strukturiert und wird aus den Rebsorten Nerello Mascalese (55%), Nerello Cappuccio (25%), Nocera (1%) und Nero d'Avola (1%) hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens an den Hängen des Vulkans angebaut werden. Ein einzigartiges Terroir, das sich durch mineralhaltige Böden und ein kühles, luftiges Klima auszeichnet. Extreme Bedingungen, die den Trauben einen starken und entscheidenden Charakter verleihen, mit intensiven Aromen und einer ausgeprägten Mineralität. Die Trauben werden von Hand in Kisten geerntet und sofort in die Kellerei transportiert. Hier beginnt die Gärung in kegelstumpfförmigen Stahlbehältern mit häufigem Umfüllen (5 Mal pro Tag) für einen Monat. Danach werden die Schalen abgepresst und der Wein bleibt bis Januar des folgenden Jahres auf der Hefe liegen. Dann erfolgt der Verschnitt der verschiedenen Massen und die letzte Phase der Reifung in kleinen bis mittleren französischen Eichenfässern, die etwa 9 Monate dauert. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Wein schließlich weitere 6 Monate, bevor er auf den Markt kommt. Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet sich ein breit gefächertes und komplexes Bouquet, das von intensiven Aromen reifer roter Beeren wie Brombeeren, Kirschen und Pflaumen geprägt ist. Dazu kommen blumige Noten von Veilchen und Rosen sowie würzige Anklänge von schwarzem Pfeffer, Muskatnuss und Lakritze. Im Mund ist der Wein warm, einhüllend und strukturiert, mit gut eingebundenen Tanninen und einer angenehmen Frische, die für Ausgewogenheit und Nachhaltigkeit sorgt.

    Das Weingut Le Casematte verdankt seinen Namen dem Vorhandensein von drei Kasematten, kleinen Festungen aus dem Ersten und Zweiten Weltkrieg, die zur Verteidigung des Gebiets errichtet wurden. Sie befinden sich auf der größten Parzelle des Weinbergs. Das Unternehmen hat eine starke territoriale Identität, da es in den Hügeln nördlich der Stadt Messina liegt. Heute verfügt er über eine Rebfläche von etwa 11 Hektar, auf der die wichtigsten sizilianischen Rebsorten wie Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Nocera und Nero d'Avola angebaut werden. Das Weingut setzt auf die kleine DOC Faro.

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