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"Duca Sanfelice" Cir DOC Riserva Superiore 2020

"Duca Sanfelice" Cir DOC Riserva Superiore 2020
3

GR

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Librandi
Jahrgang: 2020
Herkunft: Kalabrien, Cir Marina (KR)
10
€ 16,90 € 12,40 -27%
Format 0.75 l. (€ 16,53/lt.)
cod. S6530
Intensives und komplexes Bouquet

Was: Aus einer reinen Verarbeitung von Gaglioppo-Trauben
WARUM: Fr seine gute Gerbstoffstruktur
PERFEKT MIT: Whrend der gesamten Mahlzeit, mit roten Fleischgerichten, Braten und Schmorbraten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prmierter Prmierter
"Duca Sanfelice" Cir DOC Riserva Superiore 2020
Librandi
Jahrgang: 2020
Herkunft: Kalabrien, Cir Marina (KR)

3

Gambero rosso


€ 16,90 € 12,40 -27%
Format 0.75 l. (€ 16,53/lt.)
cod. S6530
Intensives und komplexes Bouquet

Was: Aus einer reinen Verarbeitung von Gaglioppo-Trauben
WARUM: Fr seine gute Gerbstoffstruktur
PERFEKT MIT: Whrend der gesamten Mahlzeit, mit roten Fleischgerichten, Braten und Schmorbraten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Duca Sanfelice" Cir DOC Riserva Superiore 2020 - Librandi

Der hier vorgeschlagene ist einer der repräsentativsten Weine Kalabriens. Er heißt Duca Sanfelice, Cirò DOC Riserva Classico Superiore, ein Rotwein, der von der Weinkellerei Librandi hergestellt wird, einer der wichtigsten und historischsten Weinkellereien der Region. Er wird aus der reinen Verarbeitung der Gaglioppo-Traube gewonnen, die als die einheimische kalabrische Rebsorte schlechthin gilt. Sein Name bezieht sich auf das Lehen von Sanfelice, wo die Familie Librandi die Weinberge besitzt, aus denen die Trauben stammen. Der Wein wird in Stahlbehältern gekeltert und 7-10 Tage lang eingemaischt, um Farbe und Aromen zu extrahieren. Am Ende dieser Phase, nach der Abfüllung in Flaschen, ruht der Wein einige Monate im Keller, bevor er auf den Markt kommt. Der Duca Sanfelice Cirò DOC Riserva Classico Superiore hat eine dunkle rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet sich ein intensives und komplexes Bukett, das an reife rote Früchte wie Kirsche, Pflaume und Brombeere erinnert, angereichert mit balsamischen Noten von Minze und Eukalyptus und faszinierenden würzigen Nuancen von schwarzem Pfeffer und Zimt. Im Mund ist er voll, warm und einhüllend, mit einer guten Tanninstruktur, die durch Frische und Würze ausgeglichen wird. Ein vielseitiger Wein, der auf dem Tisch die gesamte Mahlzeit begleiten kann, auch wenn er seine Qualitäten am besten bei roten Fleischgerichten, Braten und Schmorbraten zum Ausdruck bringt. Aber auch zu Wild, Wildbret und reifen Käsesorten. Er ist ein Wein, der, wenn er gut gelagert wird, problemlos mehrere Jahre im Keller reifen kann.

6 Weingüter, 232 Hektar Weinberge, 80 Hektar Olivenhaine. Ein einziges Ziel: Qualität. All das ist Librandi, eine der Kellereien, die unseren Süden in der Welt am besten repräsentieren. Nicht umsonst bezeichnen sich die Librandi mit Stolz als "Winzer Kalabriens". Das Unternehmen hat seinen Sitz in Cirò Marina, einer Stadt am Ionischen Meer, mit hügeligen und flachen Weinbergen inmitten der mediterranen Macchia. Seit seinen Anfängen ist Librandi ein reiner Familienbetrieb. Der Tradition verpflichtet, haben sie nie die Innovation, die Forschung und die Wiederentdeckung der Reichtümer Kalabriens aus den Augen verloren. In ihrem Portfolio befinden sich Weine, die in der Lage sind, die authentische und aufrichtige Identität ihrer Region hervorzuheben, die hauptsächlich aus einheimischen Rebsorten erzeugt und durch eine sehr hochwertige Produktionstechnik veredelt werden. Vor allem aus Gaglioppo und Greco, auch dank der Zusammenarbeit mit den besten Fachleuten im Bereich des Weinbaus und der Önologie. Und das Tolle ist, dass man auch nach mehr als einem halben Jahrhundert nie aufhört zu lernen. Aus diesem Grund ist man sich bei Librandi sicher, dass einige der schönsten Seiten der kalabrischen Önologie noch geschrieben werden müssen.

DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Rotwein DOC
  • Herkunft Kalabrien
  • Rebsorten Gaglioppo 100%
  • Sensorische Eigenschaften Dunkles Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase zeigen sich schne fruchtige Tne von reifen roten Frchten, die sich mit balsamischen Krutern und wrzigen Noten vermischen. Ein intensives Geruchsprofil, das sich zu einem vollen und anhaltenden Geschmack mit einer gewissen Frische und guter Sure entwickelt.
  • Weinherstellung Weinbereitung im Stahltank mit 7-10 Tagen Mazeration. Reifung in Stahl und Zement, wo er 2 Jahre lang ruht, mit einigen Monaten Flaschenreifung vor der Vermarktung.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthlt Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Khl und lichtgeschtzt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht in den Khlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren ffnen
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
  • Paarung Men Fleisch
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Librandi Antonio e Nicodemo SpA - S.S. 106 – C.da S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR)

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Gambero Rosso Im Leitfaden enthalten!

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