"C'era una volta" Riesling Oltrep Pavese DOC 2021

'C'era una volta' Riesling Oltrep Pavese DOC 2021, Losito e Guarini AUX 1
Losito e Guarini
Jahrgang: 2021
Herkunft: Lombardei, Oltrep Pavese (PV)
The most typical of the Oltrep whites

Was: Eleganter Riesling, frisch und sffig
WARUM: Fr seine angenehm aromatischen Dfte
PERFEKT MIT: Gegrillte Riesengarnelen oder Thunfischsteaks

Prmierter Prmierter
"C'era una volta" Riesling Oltrep Pavese DOC 2021
Losito e Guarini
Jahrgang: 2021
Herkunft: Lombardei, Oltrep Pavese (PV)

Luca Maroni

The most typical of the Oltrep whites

Was: Eleganter Riesling, frisch und sffig
WARUM: Fr seine angenehm aromatischen Dfte
PERFEKT MIT: Gegrillte Riesengarnelen oder Thunfischsteaks

"C'era una volta" Riesling Oltrep Pavese DOC 2021 - Losito e Guarini

Die Rebsorte Riesling Italico (und mit ihr der Renano) ist eine der am weitesten verbreiteten Sorten im Oltrepò Pavese mit etwa 1.500 Hektar Weinbergen. Es ist sicherlich eines der repräsentativsten dieses bezaubernden Landes, das nur wenige Kilometer vom Stadtrand Mailands entfernt liegt und das jahrelang der Keller der oberen Mittelschicht der Stadt war. C'era Una Volta (Es war einmal), ein reiner Riesling, der hier von Losito & Guarini angeboten wird, ist das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung von Trauben, die bei voller Reife geerntet und von Hand selektiert wurden. Es beginnt mit dem Keltern und Abbeeren und der Kryomazeration, um die Extraktion der Aromen zu erleichtern. Dann sanfte Pressung und Gärung bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählten Hefen. Reifung im Edelstahltank und Abfüllung, wenn der Wein stabil und intakt ist. Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, das Bouquet ist angenehm aromatisch, mit Noten von frischen Früchten, Birne, Pfirsich, Aprikose und eleganten Blumendüften. Im Mund ist er trocken, charakterisiert durch einen frischen und saftigen Geschmack, mit einer guten säuerlichen Note. Perfekt zu delikaten Gerichten, wie Riesengarnelen oder gegrillten Thunfischsteaks.

Die Geschichte von Losito & Guarini ist eine schöne italienische Geschichte. Es begann im Jahr 1910, als ein sehr junger Domenico Losito Trani verließ, um sein Glück zu suchen. Er kam nach Seveso, nördlich von Mailand, wo er ein paar Jahre später eine Osteria eröffnete. Er verkaufte natürlich glasweise Wein, in diesem Fall serviert in der typischen "scüdela", begleitet von den Spezialitäten, die seine Frau gekocht hatte. Von einem Ziel zum nächsten wächst und gedeiht Domenicos Geschäft, und aus der anfänglichen Taverne wird ein kleines Unternehmen, das das Restaurant mit der Tätigkeit des Weinverkaufs zu Hause verbindet. Und so kommen wir ins Jahr 1968, als Luisa, Enkelin von Domenico und Tochter von Michele, Herrn Guarini, ebenfalls apulischer Herkunft, heiratete, der in Como einen Weingroßhandel betrieb. Zu diesem Zeitpunkt war Losito & Guarini bereit, den großen Qualitätssprung zu machen, dank des Baus neuer und modernerer Abfüllanlagen. In den Neunzigern schließlich wurde die neue Generation, vertreten durch Davide und Renato, in das Familienunternehmen eingebunden und eine neue Filiale in Oltrepò eröffnet. Heute produziert Losito & Guarini etwa 25 Millionen Flaschen pro Jahr und erhält zahlreiche Auszeichnungen von nationalen und internationalen Wein- und Gastronomiekritikern.

• WeinartStiller Trockener Weisswein DOC
  • Herkunft Lombardei
  • Rebsorten Riesling
  • Sensorische Eigenschaften Trocken, mit frischem, herzhaftem Geschmack und einer guten suerlichen Note
  • Weinherstellung Abbeeren und Quetschen der Trauben, Kryomazeration der Trauben zur Extraktion der Aromen, sanftes Pressen mit pneumatischer Presse und Grung bei kontrollierter Temperatur von 16C mit ausgewhlten Hefen.
  • Alkoholgehalt 12.5% vol
  • Empfehlungen An einem khlen, vor Licht geschtzten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher khlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken ffnen.
  • GlasTulipano ampio
  • Paarung Men Fisch
  • Anbaugebiet Schluffiger Ton mit Arenakalken und Kreiden, der sich um den 45. nrdlichen Breitengrad befindet.
  • Ausrichtung und Hhenlage Sdosten
  • Reberziehung Spaliererziehungerziehung und Guyot
  • Abgefüllt im Erzeugungsgebiet von Famiglia Guarini S.r.l. - Redavalle - Italien

• Produziert in Italien