DE Telefonische Bestellung unter: +49 800 58 93 471. Mo-Fr 8-20 Uhr Sam 8-18 Uhr.
Svinando
| Anmelden

"Mezzapezza" Primitivo Salento IGP 2018

Masseria Trullo di Pezza
Jahrgang: 2018
Herkunft: Apulien, Lizzano (TA)
0
€ 16,00 € 13,50 -16%
Format 0.75 l. (€ 18,00/lt.)
cod. 02087
Produkt nicht verfügbar

Frischer Rotwein aus Salento

Was: Schöner angenehmer, runder und beweglicher Körper
WARUM: Für seine intensiven und knusprigen Düfte
PERFEKT MIT: Gereifte Käsesorten und gegrillte Fleischsorten

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
ORGANIC ORGANIC

"Mezzapezza" Primitivo Salento IGP 2018

Masseria Trullo di Pezza
Jahrgang: 2018
Herkunft: Apulien, Lizzano (TA)
€ 16,00 € 13,50 -16%
Format 0.75 l. (€ 18,00/lt.)
cod. 02087
Produkt nicht verfügbar

Frischer Rotwein aus Salento

Was: Schöner angenehmer, runder und beweglicher Körper
WARUM: Für seine intensiven und knusprigen Düfte
PERFEKT MIT: Gereifte Käsesorten und gegrillte Fleischsorten

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

"Mezzapezza" Primitivo Salento IGP 2018 - Masseria Trullo di Pezza

Sein Etikett erinnert an die Silhouette der für das Salento typischen Gebäude. Und im Hintergrund ein farbiger Ball, der an die untergehende Sonne erinnert. Wirklich schön. Er heißt Mezza Pezza und ist ein von der Masseria Trullo di Pezza vorgeschlagener Primitivo Salento IGP. Hergestellt aus 100% Primitivo-Trauben aus den Weinbergen von Lizzano in der Provinz Taranto, wird dieser frische Wein aus dem Salento in Edelstahl hergestellt. Der zertifizierte Biowein zeigt im Glas eine schöne, leuchtend rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt sich eine "knackige" Intensität mit fruchtigen und entschiedenen Noten von Sauerkirsche, Pflaume und einem Hauch von Tabak. Am Gaumen ist er sehr angenehm, rund und agil, mit einem schönen fruchtigen Abgang. Dieser einfache, aber nicht banale Rotwein aus Apulien passt gut zu ersten Gängen mit Fleischsaucen. Aber auch reife Käsesorten und gegrillte Fleischsorten. Es ist schwierig, sie auf die Probe zu stellen.

Trullo di Pezza verfügt heute über etwa 32 Hektar Weinberge, die in der Umgebung der Kellerei Torricella sowie in den Gebieten von Maruggio, Lizzano und Manduria verteilt sind. Wir befinden uns in der Provinz Taranto, im Herzen des grünen Apuliens. Es ist kein Zufall, dass die Hauptrebsorte der Region, der Primitivo, die größte Produktionsfläche einnimmt. Aber auch für Negroamaro, Fiano, Aglianico und Susumaniello ist Platz. Die Reben wurzeln in der viel gepriesenen "roten Erde" des Salento, auf einer Hochebene mit jahrhundertealten Olivenbäumen, nicht weit vom Meer entfernt. Hier sind die Winter mild und die Sommer ausgesprochen heiß. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet, es werden natürliche Produkte verwendet und nur bei extremer Trockenheit wird eine Notbewässerung eingesetzt. Das Herzstück der Produktion von Trullo di Pezza befindet sich auf dem gleichnamigen Bauernhof. Hier findet die gesamte Weinbereitung im Freien statt, auf einer Fläche von zweitausend Quadratmetern, die sich harmonisch in die umgebende Grünanlage einfügt.

DATENBLATT

Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Rotwein IGP
  • Herkunft Apulien
  • Rebsorten Primitivo 100%
  • Sensorische Eigenschaften Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er eine klare Intensität mit entschiedenen fruchtigen Aromen von Sauerkirsche, Pflaume und einem Hauch von Tabak, die sich zwischen den Fruchtnoten abzeichnen. Der Geschmack ist sehr angenehm dank seines runden Körpers, aber absolut agil dank seiner eleganten Frische. Interessanter Abschluss mit fruchtigen Noten. Passt zu: Ersten Gängen mit Fleischsaucen, gereiften Käsesorten, gebratenem rotem Fleisch. Serviertemperatur 16 - 18° C
  • Weinherstellung Entrappen mit Mazeration und Delestage bis zum Ende der alkoholischen Gärung in Edelstahlbehältern.
  • Alkoholgehalt 14.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Spätestens 24 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Lehmig-sandiger Boden, der aus dem Zerfall von Kalksteinfelsen und Meeressedimenten entstanden ist
  • Ausrichtung und Höhenlage Norden
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 6000
die werden Ihnen auch gefallen

Wenn Sie kaufen möchten "Mezzapezza" Primitivo Salento IGP 2018 di Masseria Trullo di PezzaAuf Svinando finden Sie das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Online-Weinkäufe Stiller Trockener Rotwein IGP mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Svinando ist der italienische Weinclub mit über 50.000 zufriedenen Kunden. Außerdem "Mezzapezza" Primitivo Salento IGP 2018 di Masseria Trullo di Pezza Sie könnten auch an anderen von uns interessiert sein Weine bereit zur Lieferung

Lieferung zu Ihnen nach Hause
KOSTENLOSER RÜCKVERSAND
UMTAUSCH MÖGLICH
SENDUNGSVERFOLGUNG
Kostenloser kundenservice