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"Falde" Rosso Terre Siciliane IGT 2021

Nicosia
Jahrgang: 2021
Herkunft: Sizilien, Catania e Ragusa
77
€ 9,90 € 6,30 -36%
Format 0.75 l. (€ 8,40/lt.)
cod. 02200

Reinrassiger Sizilianer

Was: Nerello Mascalese, Frappato und Syrah: eine perfekte Synthese
WARUM: Für Weichheit und Gleichgewicht
PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch, Wurstwaren und Käse

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

"Falde" Rosso Terre Siciliane IGT 2021

Nicosia
Jahrgang: 2021
Herkunft: Sizilien, Catania e Ragusa
€ 9,90 € 6,30 -36%
Format 0.75 l. (€ 8,40/lt.)
cod. 02200

Reinrassiger Sizilianer

Was: Nerello Mascalese, Frappato und Syrah: eine perfekte Synthese
WARUM: Für Weichheit und Gleichgewicht
PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch, Wurstwaren und Käse

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

"Falde" Rosso Terre Siciliane IGT 2021 - Nicosia

Nerello Mascalese (80%), Syrah (15%) und Frappato (5%), Falde ist ein Terre Siciliane IGT. Als glückliche Synthese der beiden für den Weinbau am besten geeigneten Gebiete im Osten der Insel ist dieser Wein das Ergebnis des Zusammentreffens von zwei geschätzten einheimischen Rebsorten und einer internationalen Sorte, die perfekt an das sizilianische Klima angepasst ist. Trauben von Nerello Mascalese, die in hohen Lagen auf mineralreichen Lavaböden angebaut werden, mit Syrah und Frappato, die von überwiegend sandigen Böden in Hanglage stammen. Rubinrot mit lebhaften violetten Reflexen, hat dieser edle sizilianische Vollblüter reiche und intensive Aromen, mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Im Mund hingegen ist er intensiv fruchtig. Große Weichheit und Ausgewogenheit verbinden sich mit einer schönen Trinkbarkeit und Ausdauer. Der Falde Rosso ist der Wein, den man zu gegrilltem Fleisch, herzhaften ersten Gängen, aber auch zu Wurst und Käse entkorkt.

Wer weiß, ob Francesco Nicosia, der Urgroßvater des heutigen Eigentümers, 1898, als er beschloss, seine erste Weinhandlung in Trecastagni zu eröffnen, bereits wusste, dass der Ätna eines Tages das Symbol für Qualitätswein in Sizilien werden würde. Wahrscheinlich hat er das gehofft. Schließlich war der Ätna-Wein bereits in ganz Europa für seine mineralische Kraft und seinen vulkanischen Charakter bekannt und geschätzt. Von diesen glücklichen Anfängen bis zum heutigen Management war es ein langer, aber konsequenter Weg. Heute befindet sich das Unternehmen in den Händen von Carmelo Nicosia, der alles daran gesetzt hat, den Betrieb zu sanieren, indem er in die Erweiterung und Umstrukturierung der Weinberge sowie in den Bau eines modernen Verarbeitungskellers investiert hat. Heute ist die Cantine Nicosia ein dynamisches, modernes und leistungsfähiges Unternehmen, das dank eines jungen, aber kompetenten Teams in der Lage ist, in die Zukunft zu blicken und gleichzeitig die Tradition zu wahren. Einheimische Rebsorten und internationale Sorten, die gut an das sizilianische Klima angepasst sind, koexistieren, um Weine mit großer Persönlichkeit zu erzeugen, die in vollem Respekt vor der Umwelt hergestellt werden. Die Weinkellerei hat ihren Sitz nach wie vor in Trecastagni, während die meisten Weinberge des Unternehmens nicht weit entfernt liegen, am Fuße des Monte Gorna, einem der vielen erloschenen Krater des Ätna. Das Unternehmen besitzt auch große Flächen in Vittoria, im Gebiet von Ragusano, wo der Cerasuolo DOCG hergestellt wird, und bewirtschaftet direkt große Rebflächen im übrigen Sizilien.

DATENBLATT

Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Rotwein IGT
  • Herkunft Sizilien
  • Rebsorten Nerello Mascalese 80%- Syrah 15% - Frappato 5%
  • Sensorische Eigenschaften Leuchtend rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Sehr angenehmes und intensives Aroma, mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Auch am Gaumen ist er intensiv fruchtig und zeigt eine ausgezeichnete Ausgewogenheit. Er vereint Trinkbarkeit und Ausdauer.
  • Weinherstellung Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden eingemaischt und nach dem Abbeeren etwa 10 Tage lang bei kontrollierter Temperatur vergoren; die malolaktische Gärung findet in Edelstahlbehältern statt. Reifung: Die Reifung des Weins, die hauptsächlich in Edelstahl erfolgt, wird durch eine kurze Passage in Barriques und eine weitere Verfeinerung von mindestens 3 Monaten in der Flasche ergänzt.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Spätestens 24 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Vulkanische Böden am Ätna zwischen 600 und 700 m ü.d.M. für Nerello Mascalese; sandige Böden auf 200-250 m ü.d.M. für Syrah und Frappato.
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Kordon mit Zapfenschnitt
  • Pflanzdichte 5000
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