"1932" Primitivo Salento IGT 2022

    "1932" Primitivo Salento IGT 2022.
    Produttori di Manduria
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Apulien, Manduria (TA)
    84
    € 9,90 € 7,50 -24%
    Format 0.75 l. (€ 10,00/lt.)
    cod. S0436
    Jung, weich und fruchtig

    Was: Aus einer sorgfältigen Auswahl von Trauben auf dem Lande
    WARUM: Für alle, die einen Wein mit intensivem, aber ausgewogenem Geschmack suchen
    PERFEKT MIT: Braten, gegrilltes Fleisch, Eintöpfe. Traditionelle apulische Gerichte

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "1932" Primitivo Salento IGT 2022
    Produttori di Manduria
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Apulien, Manduria (TA)
    € 9,90 € 7,50 -24%
    Format 0.75 l. (€ 10,00/lt.)
    cod. S0436
    Jung, weich und fruchtig

    Was: Aus einer sorgfältigen Auswahl von Trauben auf dem Lande
    WARUM: Für alle, die einen Wein mit intensivem, aber ausgewogenem Geschmack suchen
    PERFEKT MIT: Braten, gegrilltes Fleisch, Eintöpfe. Traditionelle apulische Gerichte

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Apulien
    • Rebsorten 100% Primitivo
    • Sensorische Eigenschaften Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen. Geruch: intensives und komplexes Aroma, das an reife rote Früchte wie Kirsche, Pflaume und Brombeere erinnert. Geschmack: weich, angenehm frisch und fruchtig.
    • Weinherstellung Gärung bei kontrollierter Temperatur (25°C). Reifung im Stahl und in der Flasche.
    • Alkoholgehalt 13,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 16 Grad
    • GlasBordeaux
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
    • Paarung Menü Fleisch
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Produttori Vini Manduria Soc. Coop. Via Fabio Massimo 19, 74024 Manduria (TA)

      "1932" Primitivo Salento IGT 2022
    • Dieser typische Rotwein ist eine Hommage der Produttori di Manduria an eine der symbolträchtigsten Rebsorten Apuliens: den Primitivo. Diese Rebsorte, die so eng mit ihrem Gebiet verbunden ist, verdankt ihren Namen ihrer frühen Reife, die in der Tat primitiv ist. Sie ist für ihre intensiven und großzügigen Weine bekannt, die in der Lage sind, die Eigenschaften des Gebiets, in dem sie angebaut wird, zu übertragen. Und gerade Manduria, im Herzen der Provinz Tarent, ist dank seines warmen und sonnigen Klimas, das durch die Meeresbrise gemildert wird, eines der geeignetsten Gebiete für den Anbau des Primitivo. Der Salento IGT Primitivo 1932 von Produttori di Manduria stammt aus einer sorgfältigen Auswahl der Trauben auf dem Lande. In der Kellerei beginnt die Gärung bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von der Reifung in Stahltanks. Nach der Abfüllung in Flaschen ruht der Wein noch einige Zeit im Keller, bevor er schließlich auf den Markt kommt. Im Glas zeigt sich dieser Primitivo in einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen, die auf seine Jugend hindeuten. In der Nase ein intensives und komplexes Bouquet, das sich durch Aromen von reifen roten Früchten wie Kirsche, Pflaume und Brombeere auszeichnet. Im Mund ist er weich und angenehm frisch, mit einem fruchtigen Geschmack, der an die zuvor wahrgenommenen Aromen erinnert. Als junger Wein, der innerhalb weniger Jahre nach der Ernte getrunken werden sollte, passt er gut zu Fleischgerichten wie Braten, Gegrilltem und Eintöpfen. Seine Sanftheit und sein fruchtiger Geschmack machen ihn zu einem ausgezeichneten Begleiter der traditionellen apulischen Küche.

      Produttori di Manduria ist die älteste noch aktive Genossenschaft in Apulien. Heute verfügt das Unternehmen über nicht weniger als 900 Hektar Weinberge, auf denen hauptsächlich Primitivo angebaut wird, meist nach dem traditionellen Alberello-System. Dort arbeiten mehr als 400 kleine, handwerklich arbeitende Winzer, die sich dank ihrer profunden Kenntnisse über diese alte Rebsorte die Auszeichnung „Maestri in Primitivo“ verdient haben. Im Jahr 2018 erhielt die Kellerei als erste in Italien zusammen mit 8 anderen Pionieren die Zertifizierung als „Nachhaltiges Unternehmen“. Im Laufe der Jahre hat es nicht an nationaler und internationaler Anerkennung für die Weine des Unternehmens gefehlt. Die Qualität ihrer Produkte ist schließlich eine objektive Tatsache.

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