Was: Nur der beste Vermentino di Maremma
WARUM: Für alle, die angenehm trinkbare Weine lieben
PERFEKT MIT: Gegrillter Fisch und Schalentiere
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Wäre es nicht so, dass wir uns in Italien befinden, im Herzen der Weltgeschichte, und die Schwelle des Landgutes Fattoria Querciarossa überschreiten, könnte man meinen, man sei in einem Museum. Rund um den schönen, mit Weinbergen bedeckten Hügel mit zwei riesigen Eichen in der Mitte, genau zwischen der Stadt Magliano in Toskana und dem Meer von Talamone, gibt es deutliche Spuren einer alten und fantastischen Geschichte. Direkt neben dem Weingut wurden nämlich Artefakte aus der Bronzezeit und der Rinaldone-Ära gefunden, mit dem Grab des Bogenschützen. Aber auch die Überreste eines schönen römischen Bauernhofs, mit einer Villa und anderen Gebäuden. Und sogar eine antike etruskische Nekropole und vor allem die Überreste eines antiken Weinbergs aus der Zeit der Etrusker. An einem so faszinierenden und geschichtsträchtigen Ort entsteht der Fonte delle Serpi, Vermentino della Maremma IGT, der das Ergebnis einer sorgfältigen Handlese bei voller Reife und einer schonenden Vinifizierung bei kontrollierter Temperatur ist. Im Glas hat er eine schöne strohgelbe Farbe mit goldenen Adern. Die Nase ist intensiv und reichhaltig, mit einem Bouquet, das an frisches Obst erinnert, mit typischen Noten von Aprikose, neben zarten Blumennoten. Im Mund ist er frisch und elegant, ausgestattet mit einer hervorragenden Trinkbarkeit, vor allem dank einer perfekten Balance zwischen Alkohol und Säure.
Eine schöne Geschichte über eine der vielen Familien des italienischen Weins. Die der Familie Baroncini, die, wie Sie auf der Startseite ihrer Website lesen können, seit 1489 Wein produziert. Die Besonderheit dieses Familienunternehmens ist jedoch nicht mit einer einzelnen Weinsorte zu verbinden, sondern mit einem ganzen Gebiet, der Toskana. Unter dem Hut von Tenute Toscane - Grandi vini di pregio sind nämlich im Laufe der Jahre mehrere Weingüter hinzugekommen, die in den interessantesten Gebieten der Region verstreut sind. Von San Gimignano, der Heimat, mit dem Podere Torre Terza, bis nach Castelnuovo Berardenga, mit der Tenuta Casuccio Tarletti und ihren Chianti Classico-Weinen, die die historische Handschrift des Gallo Nero tragen. Von Montepulciano, wo die "edlen" Weine unter dem Markennamen il Faggeto produziert werden, bis nach Montalcino, wo die Brunellos von Poggio Il Castellare entstehen. Und schließlich von Magliano in der Toskana, wo sich die schöne Fattoria Querciarossa befindet, mit Weinbergen, die fast bis zum Meer reichen, bis zu den Ursprüngen des Weins, im fernen Georgien.
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