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Was: Größtenteils aus Nero di Troia und anderen lokalen Sorten
WARUM: Für diejenigen, die Rotweine lieben, die keine Angst vor dem Altern haben
PERFEKT MIT: Spiel
Gambero rosso
Luca Maroni
Wine enthusiast
Was: Größtenteils aus Nero di Troia und anderen lokalen Sorten
WARUM: Für diejenigen, die Rotweine lieben, die keine Angst vor dem Altern haben
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Zu den Vorzeigeweinen des Weinguts Rivera gehört der Falcone, ein beeindruckender Castel del Monte Rosso Riserva DOCG. Ein komplexer, eleganter und strenger Wein, der einer der besten Ausdrücke des typischen Nero di Troia ist, der etwa 70% der Mischung ausmacht. Dieser interessante Ureinwohner des Castel del Monte Gebietes ist in der Lage, dem Wein Struktur, Charakter und Eleganz zu verleihen. Andere lokale Sorten tragen zu seiner Harmonie bei. Mindestens 14 Monate in französischer Eiche gereift, 50 % in Barriques und 50 % in 30-Hektoliter-Fässern, wird er für ein weiteres Jahr in Flaschen gelagert, bevor er in den Verkauf kommt. Im Glas hat er eine schöne, dichte granatrote Farbe. In der Nase ist sein Bouquet komplex, mit Noten von reifen roten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen. Im Mund ist er reich, voll, streng, lang und ausgewogen. Ein Wein, der in der Lage ist, viele Jahre lang zu altern, und zwar gut. Richtig gelagert, wird er es nicht schwer haben, 10-15 Jahre im Keller zu überstehen. Ein wichtiger und komplexer Wein, der auf dem Tisch eine bestimmte Art der Paarung erfordert. Er passt hervorragend zu Wild, kann aber auch mit einem gut gereiften Käse kombiniert werden.
Es gab eine Zeit, da galt Apulien als das Reservoir Italiens, was mittelmäßige Weine angeht. Meistens kräftige und alkoholreiche Rotweine, die oft den delikaten, in Farbe und Alkoholgehalt eher abgetropften Weinen Norditaliens unter die Arme greifen. Es war einmal, in der Tat. Denn heute kann sich Apulien eines bedeutenden qualitativen Niveaus seiner Weine rühmen, die in der Lage sind, auf den wichtigsten Märkten in der ganzen Welt gleichberechtigt zu konkurrieren. Zu den Protagonisten dieser apulischen "Renaissance" gehört zweifelsohne das Weingut Rivera. Ende der 1940er Jahre gegründet, ist es für viele Fachleute und Weinliebhaber geradezu das Symbol dieser Wiedergeburt. Als Familienunternehmen hat es sich schon immer für die Aufwertung seines Territoriums eingesetzt. Dank eines erfolgreichen "Qualitätsprojekts", das mit der sorgfältigen Bewirtschaftung der 75 Hektar Weinberge nach den Protokollen der nachhaltigen Landwirtschaft beginnt. In modernen, mit Spalieren bepflanzten Weinbergen werden die wichtigsten autochthonen Rebsorten der Gegend angebaut, wie Bombino Bianco, Bombino Nero, Nero di Troia, Fiano, Aglianico und Moscato Reale. Aber auch internationale, wie Chardonnay und Sauvignon.
Produziert in Italien
Abgefüllt von Azienda Vinicola Rivera s.p.a - Andria (BT), Italien
A blend of 70% Nero di Troia and 30% Montepulciano, this rich red starts off with a dense nose of tobacco, violet, plums and cherries. It's plush and supple on the palate, but properly supported by polished tannins and tense acidity. The redfruit flavors are pure and pulsing, with spice and herbal tones integrating nicely on the lingering finish. ALEXANDER PEARTREE
4 Grappoli
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