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Was: Zeit und Verwelken
WARUM: Für seine edle Eleganz
PERFEKT MIT: Gebratene Kalbshaxe oder sehr reifer Käse
Gambero rosso
Luca Maroni
James Suckling
Was: Zeit und Verwelken
WARUM: Für seine edle Eleganz
PERFEKT MIT: Gebratene Kalbshaxe oder sehr reifer Käse
Die besten Trauben, die von Hand ausgewählt werden, ruhen vier Monate lang in der Fruttaio. Mit diesen rituellen Gesten beginnt die Magie. Mit dem langsamen Prozess des Trocknens beginnt in der Tat der lange Weg, der zur Geburt des kostbaren Amarone della Valpolicella führen wird. In diesem Fall bietet die Weinkellerei Rubinelli Vajol ihn in der Version Classic an, da die Weinberge, aus denen er stammt, im historischen und am besten geeigneten Gebiet der Herkunftsbezeichnung liegen. Nach der Trocknungsphase, zwischen Januar und Februar, geht es an die eigentliche Weinbereitung, mit dem Pressen der Reste der getrockneten Trauben. Sein besonders dichter Saft wird 30-40 Tage im Edelstahl vergoren und mazeriert. Dann, nach dem Abstich, beginnt die zweite magische Phase, die aus dem langen Reifeprozess besteht. In diesem Fall ist die Wahl des Produzenten sehr traditionell, da er sich für große Eichenfässer entscheidet. An diesem Punkt ist es nur noch eine Frage der Geduld und des Wartens, bis der Wein die richtige Komplexität erreicht. Purpurrot mit intensiven rubinroten Reflexen. Die Nase ist eine Explosion von Düften, von Kirsche, Schwarzkirsche, reifen roten Früchten, die noch intakt sind, Blaubeere und Unterholz, bis hin zu Blumen und sogar Orangenschalen. All dies ist gut integriert mit eleganten würzigen Noten von Kräutern, Tabak, dunkler Schokolade, Kaffee, Lakritz und Pfeffer. Im Mund hingegen vermittelt er sofort ein warmes und samtiges Gefühl. Der Körper ist voll, der Geschmack ist solide, unterstützt von einer frischen Ader und weichen Tanninen. Der Abgang ist frisch und bietet feine und dosierte Empfindungen. Eine Streicheleinheit für die Sinne.
Stellen Sie sich ein verwunschenes Land vor. Wo historische Weinberge die sanften Hänge der Hügel besticken. Und charakteristische Trockensteinmauern trennen sie von Oliven-, Mandel- und Kirschbäumen. Nein, es ist kein Traum. Es ist der Valpolicella. Und vor allem der klassische Bereich der Konfession. Derjenige mit der meisten Geschichte und Berufung für die Produktion von großen territorialen Weinen. Genau hier, im Zentrum dieser Weinregion, befindet sich das Weingut Rubinelli Vajol. Der Hauptsitz befindet sich in S. Pietro in Cariano, in einem alten Landhaus. Hier ruht der Wein (für die nötige Zeit) in großen Eichenfässern im Schutz des kühlen, dunklen, in den Tuffstein gegrabenen Kellers. Auf dem Land hingegen werden die typischen Veroneser Trauben mit nachhaltigen Techniken angebaut, wobei traditionelle Anbauformen wie die Veroneser Pergola oder Guyot in neueren Anpflanzungen verwendet werden.
Produziert und abgefüllt von Rubinelli Vajol – San Pietro in Cariano (VR), Italien
Produziert in Italien
2 Bicchieri rossi
As always, this is an elegant Amarone showing dried red peppers, blueberries, lemon and orange peel and incense. Medium-to full-bodied and lightly tannic with bright citrus flavors and acidity lining the palate. Drink now.
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