"Calpazio" IGP Paestum Greco 2023

    "Calpazio" IGP Paestum Greco 2023.
    San Salvatore 1988
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Kampanien, Paestum (SA)
    14
    € 21,00 € 17,80 -15%
    Format 0.75 l. (€ 23,73/lt.)
    cod. S3707
    Angenehm komplex

    Was: Aus reinen Greco-Trauben
    WARUM: Für seine reichen und intensiven Düfte
    PERFEKT MIT: Leckerer Fisch oder weißes Fleisch

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Calpazio" IGP Paestum Greco 2023
    San Salvatore 1988
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Kampanien, Paestum (SA)
    € 21,00 € 17,80 -15%
    Format 0.75 l. (€ 23,73/lt.)
    cod. S3707
    Angenehm komplex

    Was: Aus reinen Greco-Trauben
    WARUM: Für seine reichen und intensiven Düfte
    PERFEKT MIT: Leckerer Fisch oder weißes Fleisch

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Kampanien
    • Rebsorten 100 % GRECO
    • Sensorische Eigenschaften Strohgelbe Farbe bereits recht kräftig und nur mit Chlorophyllgrün gefärbt. Die Nase strebt nach komplexen und heterogenen Düften von gelbem Pfirsich, Aprikose, Grapefruit, Bergamotte, Quitte, Ingwer, weißen Blüten und orientalischen Gewürzen. Im Mund zeigt er sich trocken, säuerlich, herzhaft, weich, attraktiv und anmutig. Angenehme taktile Wahrnehmung, durchdringend, fruchtig, ausladend und voluminös. Langer, gut kalibrierter Abgang.
    • Weinherstellung Weinbereitung sanfte Pressung, Gärung im Stahltank Verfeinerung im Stahltank für ca. 8 Monate
    • Alkoholgehalt 12.5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
    • Paarung Aperitif, Fischmenü
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Kalkhaltig lehmig
    • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
    • Reberziehung Guyot
    • Pflanzdichte 900
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Produziert und abgefüllt von Azienda Agricola San Salvatore di Giuseppe Pagano - Giungano (SA), Italien

    • Produziert in Italien

      "Calpazio" IGP Paestum Greco 2023
    • Der Name Calpazio bezieht sich auf den Berg, der im Herzen des Cilento liegt und der den Weinbergen des Unternehmens Schutz bietet. Paestum IGP biologisch, dieser Weißwein stammt aus einer sorgfältigen Vinifizierung von reinen Greco-Trauben. Die Ernte und die sorgfältige manuelle Auswahl, die Weinbereitung ist einfach aber sorgfältig. Er beginnt mit einer sanften Pressung und einer Gärung in Stahltanks, und vervollständigt den Prozess mit einer weiteren Reifung, immer in Stahltanks für etwa 8 Monate. Das Ergebnis ist ein Wein durch eine schöne strohgelbe Farbe eher Last gekennzeichnet. Die Nase erinnert an komplexe und heterogene Düfte von gelbem Pfirsich, Aprikose, Grapefruit und Quitte, mit einem Hauch von Ingwer, weißen Blüten und zarten orientalischen Gewürzen. Im Mund ist er trocken und senkrecht. Entschieden frisch, dank einer natürlichen Säure, aber auch angenehm würzig und mit einem zarten, weichen Abgang. Lang und angenehm, lädt er ein, Schluck für Schluck zu nehmen. Ein Wein, der aufgrund seines Körpers und seiner Struktur eine nicht zu delikate Paarung erfordert. Wenn Sie möchten, können Sie sich auch an einen Kalbsbraten mit Kartoffeln wagen.

      Ich sah einen Büffel zwischen den Weinstöcken... und ich trank Wein. Mit diesem Satz werden Sie begrüßt, wenn Sie die Website der Azienda Agricola San Salvatore 1988 betreten. Man darf nur nicht vergessen, dass wir uns hier an einem magischen Ort befinden, wo die Natur in der Lage ist, uns Gutes und Unnachahmliches zu schenken. Wie der Wein, so auch der Büffel Kampaniens, einzigartig und unnachahmlich. Die Geschichte des Unternehmens begann Mitte der 40er Jahre in Boscoreale, am Fuße des Vesuvs. Und dank einer langen Reise, die aus einfachen, aber wahren Dingen besteht, ist San Salvatore 1988 heute eine schöne Realität geworden, die sich der biologischen und biodynamischen Landwirtschaft verschrieben hat, die niemals intensiv ist. Wir sind im Cilento-Nationalpark, in einem Gebiet zwischen Stio, Paestum und Giungano. Hier befinden sich die Weinberge und die moderne Weinkellerei, die mit einer 96Kw-Photovoltaikanlage ausgestattet ist, die es erlaubt, die Emission von Kohlendioxid in die Atmosphäre zu minimieren. 97 Hektar insgesamt, davon etwa 22 Hektar Weinberge, der Rest verteilt sich auf Obstgärten, Olivenhaine und Wälder. Und es gibt auch 450 Büffel.

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