Svinando logo

"Is Solus" Carignano del Sulcis DOC 2023

"Is Solus" Carignano del Sulcis DOC 2023.
Sardus Pater
Jahrgang: 2023
Herkunft: Sardinien, Sant'Antioco (SU)
29
€ 12,00 € 9,90 -18%
Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
cod. S6665
Fruchtige und balsamische Noten der mediterranen Macchia

Was: Aus traditionell bewirtschafteten Weinbergen mit Freilandhaltung
WARUM: Für seine schöne tanninhaltige Textur
PERFEKT MIT: Erste Gänge mit Fleischsauce, Roastbeef

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Is Solus" Carignano del Sulcis DOC 2023
Sardus Pater
Jahrgang: 2023
Herkunft: Sardinien, Sant'Antioco (SU)
€ 12,00 € 9,90 -18%
Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
cod. S6665
Fruchtige und balsamische Noten der mediterranen Macchia

Was: Aus traditionell bewirtschafteten Weinbergen mit Freilandhaltung
WARUM: Für seine schöne tanninhaltige Textur
PERFEKT MIT: Erste Gänge mit Fleischsauce, Roastbeef

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Sardinien
  • Rebsorten Carignano del Sulcis 100%
  • Sensorische Eigenschaften Von tief rubinroter Farbe, zeigt er in der Nase ein intensives und feines Bouquet mit fruchtigen und balsamischen Noten von mediterraner Macchia. Im Mund ist er frisch, mit duftenden Früchten und einer feinen, reifen Tanninstruktur. Der Abgang ist lang anhaltend. Er passt gut zu Nudelgerichten mit Fleischsaucen.
  • Weinherstellung Nach der Weinlese erfolgt die Gärung in Stahltanks bei 24-26 °C für etwa 10 Tage. Der Wein reift 6 Monate in Zement und wird nach der Abfüllung 3 Monate lang in der Flasche verfeinert, bevor er auf den Markt kommt.
  • Alkoholgehalt 15% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Mittlere Mischung
  • Ausrichtung und Höhenlage Süd
  • Reberziehung Gespornter Cordon
  • Pflanzdichte 7000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Cantine Sardus Pater Soc. Coop. Agr. Via della Rinascita 46 09017 Sant'Antioco SU

    "Is Solus" Carignano del Sulcis DOC 2023
  • Is Solus ist ein Brunnen römischen Ursprungs im historischen Zentrum der Gemeinde Sant'Antioco. Auf dem Etikett dieses Carignano del Sulcis DOC der Cantine Sardus Pater ist ein Mosaik aus dem archäologischen Museum der Stadt abgebildet, das zwei Tiere zeigt, die aus der Vase trinken, aus der der Baum des Lebens entspringt. Der Wein besteht zu 100 % aus Carignano-Trauben, die von der Insel Sant'Antioco stammen und in traditionellen Weinbergen auf Meereshöhe angebaut werden. Hier werden die Rebstöcke noch mit Buschwerk und in Freilandhaltung gezüchtet. Nach der Ernte werden die Trauben in den Keller gebracht, wo sie innerhalb weniger Stunden verarbeitet werden. Dann beginnt die Gärung in Stahltanks, die etwa 10 Tage dauert. Am Ende dieser heiklen Phase und nach dem Abstich reift der Wein etwa 6 Monate in Zementbehältern und vervollständigt nach der Abfüllung seinen Reifezyklus mit weiteren 3 Monaten in der Flasche, bevor er endgültig in den Handel kommt. Von tief rubinroter Farbe, zeigt er in der Nase ein intensives und feines Bouquet mit fruchtigen und balsamischen Noten von mediterraner Macchia. Im Mund hingegen ist er frisch, mit duftenden Früchten und einer feinen, reifen Tannintextur. Der Abgang ist, wie es sich gehört, lang anhaltend. Er passt gut zu ersten Gängen mit Fleischsoße oder zu einfachem, aber schmackhaftem Roastbeef.

    Die Cantina Sardus Pater ist eine 1949 gegründete Genossenschaft. Heute kann sie auf die Mitarbeit von rund 200 Mitgliedern zählen, die etwa 300 Hektar eigene Weinberge bewirtschaften. Die Hauptaufgabe der Kellerei besteht in der Herstellung des geschätzten Carignano del Sulcis, dessen Trauben in historischen Weinbergen geerntet werden, die noch frei zugänglich sind. Die Mitglieder verfolgen alle Phasen der Produktion, vom Anbau der Reben über die Produktionsphase bis hin zum Ausbau des Weins und der Abfüllung in Flaschen. Der Produktionsprozess folgt traditionellen Anbautechniken, die in Verbindung mit modernen Technologien und strengen Qualitätskontrollen eine vollständig zertifizierte Produktion ermöglichen.

die werden Ihnen auch gefallen

"Is Solus" Carignano del Sulcis DOC 2023 di Sardus Pater mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Is Solus" Carignano del Sulcis DOC 2023 di Sardus Pater Weine bereit zur Lieferung

Lieferung zu Ihnen nach Hause
GARANTIERTE RENDITEN
UMTAUSCH MÖGLICH
SENDUNGSVERFOLGUNG
Kostenloser kundenservice