"Monte Carbonare" Soave Classico DOC 2022

    "Monte Carbonare" Soave Classico DOC 2022.
    Suavia
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Venetien, Fittà di Soave (VR)
    25
    € 23,00 € 19,90 -13%
    Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
    cod. S0162
    Trauben aus einem einzigen Weinberg

    Was: 12 Monate in Kontakt mit der Feinhefe
    WARUM: Für seine rauchigen und schwefelhaltigen Noten
    PERFEKT MIT: Fischgerichte. Weißes Fleisch, Risotto und mittelgereifte Käsesorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Monte Carbonare" Soave Classico DOC 2022
    Suavia
    Jahrgang: 2022
    Herkunft: Venetien, Fittà di Soave (VR)
    € 23,00 € 19,90 -13%
    Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
    cod. S0162
    Trauben aus einem einzigen Weinberg

    Was: 12 Monate in Kontakt mit der Feinhefe
    WARUM: Für seine rauchigen und schwefelhaltigen Noten
    PERFEKT MIT: Fischgerichte. Weißes Fleisch, Risotto und mittelgereifte Käsesorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Venetien
    • Rebsorten Garganega 100%
    • Sensorische Eigenschaften Farbe: leuchtendes Strohgelb. Nase: rauchig und schwefelhaltig, mit Anklängen von Feuerstein, Zitrusfrüchten und Wildblumen. Gaumen: cremig und elegant. Große Frische und Saftigkeit. Trockener und sehr anhaltender Abgang. Ausgewogen, umgeben von fruchtigen und blumigen Düften mit mineralischen Anklängen. Langer, anhaltender Abgang, der eine große Frische und Ausgewogenheit hinterlässt.
    • Weinherstellung Weinlese: von Hand Anfang Oktober. Alkoholische Gärung in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 14-16 Grad. Der Wein reift 12 Monate lang in Kontakt mit der Feinhefe in Stahltanks. Membranfiltration vor der Flaschenabfüllung und abschließende Verfeinerung für 6 Monate in der Flasche.
    • Alkoholgehalt 12,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 14 Grad
    • GlasRenano
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
    • Paarung Fisch-Menü, Fleisch-Menü
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet tiefe vulkanische Böden mit lehmiger Textur und einer besonders dunklen Färbung (schwarze Basalte), die an Kohle erinnert
    • Ausrichtung und Höhenlage Nordosten, Nordwesten
    • Reberziehung pergola veronese
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Suavia Azienda Agricola – Frazione Fittà via Centro 14 – 37038 Soave (VR)

      "Monte Carbonare" Soave Classico DOC 2022
    • Der Soave Classico DOC Monte Carbonare von Suavia ist ein authentischer Ausdruck des Terroirs, aus dem er stammt, und der wunderschönen vulkanischen Hügel von Soave. Die Basis ist ein Garganega, der erstmals 1986 erzeugt wurde. Dieser Soave ist der Inbegriff von Eleganz, Frische und Mineralität und wird aus den Trauben eines einzigen Weinbergs, des Monte Carbonare, hergestellt, der sich über 6 Hektar in der geschätzten zusätzlichen geografischen Einheit (U.G.A.) Carbonare erstreckt. Wir befinden uns auf einer Höhe von 280 Metern, mit Nordost- und Nordwestausrichtung. Hier herrscht ein einzigartiges Mikroklima, das in Verbindung mit dem vulkanischen Boden dem Wein eine starke Persönlichkeit verleiht. Die Rebstöcke, die mit der traditionellen Veroneser Pergola angebaut werden, haben ein Durchschnittsalter von etwa 60 Jahren. Die Garganega, eine autochthone Rebsorte des Soave, wird Anfang Oktober von Hand geerntet, um ein perfektes Gleichgewicht zwischen Reife und Frische zu gewährleisten. Die alkoholische Gärung erfolgt in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, um die Reinheit der Aromen der Rebsorte zu bewahren. Anschließend reift der Wein 12 Monate lang im Kontakt mit dem feinen Hefesatz in Stahltanks, wodurch er seine charakteristische cremige Struktur und typische Komplexität erhält. Schließlich wird er vor der Abfüllung nur einer leichten Membranfiltration unterzogen, gefolgt von einer weiteren 6-monatigen Reifung in der Flasche. Von leuchtend strohgelber Farbe, erkennt man in der Nase rauchige und schwefelige Noten, begleitet von Anklängen an Feuerstein, Zitrusfrüchte und Wildblumen. Im Mund besticht er durch seine Cremigkeit und große Frische. Der Abgang ist trocken, lang und anhaltend. Ein Wein, der sich durch seinen entschiedenen Charakter und seine Fähigkeit, sich in der Flasche zu entwickeln, auszeichnet. Er ist ein idealer Begleiter für eine breite Palette von Gerichten, insbesondere für Fischgerichte. Er passt auch hervorragend zu schmackhaftem weißem Fleisch, Risotto und mittelreifem Käse.

      Suavia's ist eine schöne Geschichte von Familie und Gebiet. Suavia ist viel mehr als ein einfaches Weingut, es ist eine Reise durch die vulkanischen Hügel von Soave, ein Gebiet, das reich an Geschichte und Charakter ist. Hier, zwischen den Überresten des alten Schlosses und den malerischen Hügeln, die das Dorf Fittà umschließen, hat die Familie Tessari seit 1800 ihr Leben mit dem des Landes verbunden. Es ist kein Zufall, dass Suavia der antike Ortsname des Dorfes Soave ist. Im Jahr 1982 beschlossen Giovanni Tessari und Rosetta Buratto, die sich des außerordentlichen Potenzials ihres Landes bewusst waren, Suavia zu gründen, um sich der Herstellung ihres eigenen Weins zu widmen. Damit wurde ein Familienprojekt ins Leben gerufen, das heute dank ihrer drei Töchter Meri, Valentina und Alessandra fortgeführt wird. Die Tessari-Schwestern führen das Erbe ihrer Eltern mit Leidenschaft fort und bewirtschaften die 30 Hektar Weinberge im Herzen des klassischen Gebiets der Soave-Denomination. In den Weinbergen des Unternehmens werden ausschließlich zwei autochthone Rebsorten angebaut: Garganega und Trebbiano di Soave. Die ältesten Rebstöcke, die von den Großeltern gepflanzt wurden, sind über siebzig Jahre alt und sind ein wertvolles Zeugnis einer Weinbautradition, die es verdient, weitergegeben zu werden.

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