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"La Fabriseria" Valpolicella DOC Classico Superiore 2019

"La Fabriseria" Valpolicella DOC Classico Superiore 2019
2

GR

92

RP

94

JS

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Tedeschi
Jahrgang: 2019
Herkunft: Venetien, Sant’Ambrogio e Fumane
38
€ 29,00 € 22,30 -23%
Format 0.75 l. (€ 29,73/lt.)
cod. 02546
Eine lange Wartezeit... Zahlt sich immer aus

Was: Ein großer traditioneller Amarone
WARUM: Für seine schöne Struktur
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch, reife Käsesorten oder dunkle Schokolade

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
"La Fabriseria" Valpolicella DOC Classico Superiore 2019
Tedeschi
Jahrgang: 2019
Herkunft: Venetien, Sant’Ambrogio e Fumane

2

Gambero rosso

92

Robert Parker

94

James Suckling


€ 29,00 € 22,30 -23%
Format 0.75 l. (€ 29,73/lt.)
cod. 02546
Eine lange Wartezeit... Zahlt sich immer aus

Was: Ein großer traditioneller Amarone
WARUM: Für seine schöne Struktur
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch, reife Käsesorten oder dunkle Schokolade

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"La Fabriseria" Valpolicella DOC Classico Superiore 2019 - Tedeschi

Man muss sehr geduldig sein, wenn man bedeutende Weine erzeugen will. Dieser La Fabriseria, der Amarone della Valpolicella DOCG, Classico und Riserva von Tedeschi, ist ein gutes Beispiel. Dieser Wein stammt nämlich aus einer Auswahl von Trauben aus dem Weinberg der Fabriseria, der auf den Hügeln des Valpolicella Classica zwischen den Gemeinden Fumane und Sant'Ambrogio liegt. Entstanden aus der Leidenschaft von Renzo Tedeschi für guten Wein und vor allem seiner Fähigkeit, immer das Beste zu suchen, wird dieser Rotwein nur in den besten Jahrgängen produziert, und das schon seit 1983, dem Jahr seiner ersten Präsentation. La Fabriseria stammt aus einem durchschnittlich 20 Jahre alten Weinberg und wird zu 40% aus Corvina- und Corvinone-Trauben, zu 15% aus Rondinella und zu 5% aus Oseleta hergestellt. Ende September, Anfang Oktober geerntet, dauert die Trocknungsphase etwa 4 Monate. Nach der Weinbereitung wird der Wein in slawonische Eichenfässer gefüllt, in denen er mindestens 4 Jahre lang ruht. Nach der Flaschenabfüllung folgt eine weitere Reifung in der Flasche von etwa einem Jahr. Ein langes, langes Warten. Das wird aber schon beim ersten Geschmack belohnt. Im Glas entdeckt man einen Wein, der sich durch eine schöne, intensive rubinrote Farbe auszeichnet. Das Bukett besticht durch seine Großzügigkeit, die sich durch deutliche Aromen von Reifung, Röstung, Vanille und Tabak auszeichnet, neben roten Früchten und Kirschen im Geiste. Dann Veilchen, Mandel und weitere balsamische Noten. Im Mund ist er elegant und mit einer robusten Tanninstruktur, guter Säure und klaren Fruchtaromen ausgestattet. Langer Wein

Das Weingut Tedeschi befindet sich im Zentrum von Pedemonte, im Herzen des Valpolicella Classica. Sie haben sich stets für die Entwicklung ihres eigenen Weinbergs eingesetzt und gehörten zu den ersten, die die Trauben der einzelnen Parzellen separat vinifizierten. Im Laufe der Jahre wurden enorme Investitionen im Bereich der Weinbereitung getätigt, um die Gärungsprozesse in den verschiedenen Weinbergen zu optimieren. Für die heikle Phase der Reifung hat sich die Kellerei daher mit Fässern aus slawonischer Eiche ausgestattet, deren Fassungsvermögen zwischen 1000 und 5000 Litern liegt. Schließlich begann Tedeschi zwischen 1995 und 2005 eine wichtige Studie zur Kontrolle der Trauben während der Trocknungsphase. Dies ermöglichte den Bau eines modernen Obstkellers, der dank einer sorgfältigen Kontrolle der Luftfeuchtigkeit und regelmäßiger Belüftung die Unversehrtheit der Trauben während des gesamten Verarbeitungszyklus gewährleisten kann. Aber so viel Mühe und Aufmerksamkeit hat sich gelohnt. Im Laufe der Jahre hat das Weingut Tedeschi zahlreiche Preise und Auszeichnungen von den strengsten Weinkritikern in Italien und im Ausland erhalten.

DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartTrocken noch rot DOC
  • Herkunft Venetien
  • Rebsorten 40% Corvina, 40% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Oseleta
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: intensives Rubinrot, klar und transparent. Bouquet: Noten von Johannisbeeren, Schwarzkirschen, Kirschen und Pflaumen, die dem Wein Frische verleihen, vermischen sich mit mineralischen, ätherischen und Vanillenoten. Geschmack: reichhaltige und ausgewogene Struktur. Die Konzentration des Extrakts ist beträchtlich und wird durch eine bedeutende Tanninstruktur, eine lebendige Säure und einen Alkoholgehalt, der eine lange Lagerung ermöglicht, gut ausgeglichen. Die Retroolfaktion bestätigt die Noten in der Nase. Es ist ein langer, anhaltender und sehr eleganter Wein.
  • Weinherstellung Weinlese: Mitte/Ende Oktober, nach der Überreife der Trauben am Rebstock. Weinbereitung: ein Teil der ganzen Trauben wird nicht entrappt. Alkoholische Gärung und Mazeration: 30 Tage/Temperatur 20-23° C. Reifung in slawonischen Eichenfässern (10 hl): 24 Monate. Zusammenstellung Abfüllung und Reifung in der Flasche: 6 Monate.
  • Alkoholgehalt 15.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Perfekter Wein, um ihn sofort zu trinken, aber er kann sich gut entwickeln, wenn er im Keller ruht, sogar über 5 Jahre
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Ton und Kalkstein moränischen Ursprungs
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung guyot
  • Pflanzdichte 7200
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Produziert in Italien

  • Produziert und abgefüllt von Società Agricola F.lli Tedeschi – San Pietro in Cariano (VR), Italien

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Gambero Rosso Im Leitfaden enthalten!
  • Veronelli 90
  • Vinous 89
  • Robert Parker 92
  • James Sucking 94

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