"Molino a Vento" Sicilia Nero d'Avola Doc 2023

    "Molino a Vento" Sicilia Nero d'Avola Doc 2023.
    Tenute Orestiadi
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Sizilien, Trapani
    20
    € 9,50 € 7,60 -20%
    Format 0.75 l. (€ 10,13/lt.)
    cod. S2922
    Nero d'Avola in Reinheit für einen Wein, der tief mit seinem Gebiet verbunden ist

    Was: Ein schöner Rotwein zum jung trinken
    WARUM: Warum Nero d'Avola ein Symbol für Sizilien ist
    PERFEKT MIT: Pikante Vorspeisen

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Molino a Vento" Sicilia Nero d'Avola Doc 2023
    Tenute Orestiadi
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Sizilien, Trapani
    € 9,50 € 7,60 -20%
    Format 0.75 l. (€ 10,13/lt.)
    cod. S2922
    Nero d'Avola in Reinheit für einen Wein, der tief mit seinem Gebiet verbunden ist

    Was: Ein schöner Rotwein zum jung trinken
    WARUM: Warum Nero d'Avola ein Symbol für Sizilien ist
    PERFEKT MIT: Pikante Vorspeisen

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Sizilien
    • Rebsorten nero d'avola 100%
    • Sensorische Eigenschaften Farbe: intensives Rubinrot. An der Nase: hat fruchtige Noten von Lakritz bis zu Beeren. Am Gaumen hat er einen guten Körper, begleitet von weichen und runden Tanninen. Gute Persistenz, die zu einem fruchtigen Abgang tendiert.
    • Weinherstellung Der Nero d'Avola wird in phänomenalem Reifezustand geerntet und durchläuft eine Mazeration von 12 - 15 Tagen bei 24°-30° C mit täglichem Umpumpen. Nach dem Abstich wird er in Stahl verfeinert und vollendet seine Reifung im Holz für 2 Monate, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
    • Alkoholgehalt 13% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
    • Trinktemperatur 16 Grad
    • GlasBordeaux
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
    • Paarung Menü Fleisch
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Mittelschwere Böden mit überwiegend kalkhaltiger Tonzusammensetzung, guter organischer Substanz und Eisengehalt.
    • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
    • Reberziehung Spalier mit Guyot-Beschneidung
    • Pflanzdichte 4000
      "Molino a Vento" Sicilia Nero d'Avola Doc 2023
    • Seit Jahren ist Nero d'Avola die einheimische sizilianische Rebsorte, die von der breiten Öffentlichkeit am meisten geliebt und geschätzt wird. Tatsächlich ist er auch heute noch der am meisten angebaute Wein und das, was viele Erzeuger als ihr Aushängeschild betrachten. Nero d'Avola eignet sich für verschiedene stilistische Interpretationen und unterschiedliche Verfahren. Die hier von Tenute Orestiadi vorgeschlagene Version mit dem Molino a Vento, DOC Sicilia, 100% Nero d'Avola, soll seine Frische unterstreichen. Ein junger Roter, gemacht um in den ersten Jahren nach der Ernte geschätzt zu werden. Seine Farbe ist intensiv rubinrot. Die Nase zeigt angenehm fruchtige Noten, die von Lakritz bis zu Beeren reichen. Im Mund hingegen zeigt sich vom ersten Schluck an, dass er einen guten Körper hat, mit weichen und runden Tanninen. Es ist der richtige Wein, wenn Sie ein schmackhaftes und leckeres Gericht servieren. Ausgezeichnet mit einer schönen Pasta mit Sauce oder, um im Thema mit seinem sizilianischen Ursprung zu bleiben, eine großzügige Portion Anelletti gebacken.

      Tenute Orestiadi wurde im Jahr 2008 geboren. Wir sind in Sizilien. Und zwar in jener verwunschenen Ecke Siziliens, die von einer langen und bewegten Geschichte geprägt ist, dem Tal von Belice. Hier verwüstete 1968 ein furchtbares Erdbeben alles und machte Jahrhunderte von Zivilisation und Träumen dem Erdboden gleich. Aus der Asche dieser schrecklichen Episode, in Gibellina, in einer Ecke Siziliens, wo Weinbau auf Kunst trifft, die Orestiadi Estates. Ein Mosaik aus Weinbergen von großer Schönheit, die sich durch völlig unterschiedliche Terroirs auszeichnen, mit reichen und vielfältigen Eigenschaften. Hier wachsen und gedeihen die besten einheimischen Sorten der Insel, veredelt durch sorgfältige Verarbeitung, um den wichtigsten Weltmärkten all das Gute aus Sizilien zu bringen. Im Jahr 2018 beginnt dank einer engen Übereinstimmung der Werte und der gleichen Liebe für das Gebiet eine Zusammenarbeit mit La Gelsomina, einer interessanten Realität am Ätna.

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