Telefonische Bestellung unter: +49 800 58 93 471. Montag bis Freitag 09:00 bis 18:30 Uhr
| Anmelden

Monteoro Vermentino di Gallura Superiore DOCG

Sella & Mosca
Jahrgang: 2019
Herkunft: Sardinien, Gallura
€ 15,33/lt.
cod. 7337
Der höchste Ausdruck des Vermentino

Gallura ist ein Synonym für Vermentino

Was: Der höchste Ausdruck des Vermentino
WARUM: Für alle, die sich jeden Tag wie im Urlaub fühlen möchten
PERFEKT MIT: Schmackhafte erste Gänge mit Fisch

Monteoro Vermentino di Gallura Superiore DOCG - Sella & Mosca

Gallura ist ein Synonym für Vermentino. Daran gibt es keinen Zweifel. Nirgendwo sonst auf Sardinien und wahrscheinlich auch nirgendwo sonst im Mittelmeerraum gedeiht der Vermentino so optimal und kann sich auf so hohem Niveau ausdrücken. Sella & Mosca produziert den Monteoro mit Trauben, die von den Hügeln an der Südseite des Mount Limbara stammen. Hier lässt eine glückliche Mischung aus Boden und Klima den Vermentino in hervorragender Weise reifen. Die Trauben werden anschließend sanft gepresst und unter strenger Beachtung der Temperatur verarbeitet, um die feinsten und elegantesten Aromen zu erhalten. Das Ergebnis ist ein frischer und unmittelbarer Wein. Im Glas zeigt er sich von schöner brillanter Strohfarbe und betört durch den Reichtum seiner Düfte. Eine Mischung aus frischen und tropischen Früchten, aromatischen Kräutern und mediterraner Macchia. Im Mund ist er weich dank der schönen Struktur, aber auch ausgeglichen durch eine brillante Säure. Ein charaktervoller Wein, der einen unvergesslichen Abend mit Urlaubserinnerungen und Zukunftsplänen begleiten kann. Um ihm kulinarisch auszuloten, stellen Sie ihn mit einem schmackhaften ersten Gang auf Fischbasis auf die Probe.

Wenn man an Sardiniens Weinkultur denkt, darf man auf keinen Fall die weltweit bekannteste Marke von der sonnigen Insel übergehen. Wir sprechen natürlich über Sella & Mosca. Seit mehr als einem Jahrhundert ist Sella & Mosca das Symbol des sardischen Qualitätsweinbaus und eine Referenz für Millionen von Weinliebhabern, die sich dank der zauberhaften Weine in die Magie ihres Traumurlaubs zurückversetzen können. Was die wenigsten wissen, ist jedoch, dass das sardische Weingut tatsächlich piemontesischen Ursprungs ist. Der Ingenieur Sella und der Rechtsanwalt Mosca nehmen als geborene Savoyer das Verdienst in Anspruch, mit der Rekultivierung und Bepflanzung der ersten Weinberge des Unternehmens begonnen zu haben. Heute kann Sella & Mosca auf mehr als 540 Hektar Weinberge zählen, die von einem Team erfahrener Agrarexperten mit Sorgfalt und Kompetenz bewirtschaftet werden. Die Trauben werden in einem modernen Weinkeller verarbeitet, der mit der neuesten Technologie ausgestattet ist und Weine von großer Persönlichkeit und tiefer Verbundenheit mit dem Territorium hervorbringt. Seit Dezember 2015 gehört Sella & Mosca zur Unternehmensgruppe Terra Moretti.

91 Ergebnis

A little reductive now with white pepper and spices, but the juniper-berry and citrus notes are both very appealing. Medium body, fine acidity and a bright finish. Drink now.

89 Ergebnis

Round and creamy, this light- to medium-bodied white is enlivened by softly juicy, citrusy acidity, framing flavors of poached apricot, lemon thyme and minerally saline. Subtle finish. Drink now.

• WeinartStiller, trockener Weißwein DOC
  • Herkunft Sardinien
  • Rebsorten Vermentino 100%
  • Sensorische Eigenschaften Die brillante Strohfarbe verkündet einnehmende Düfte, die ebenso fein wie ausgeprägt sind. Er präsentiert sich reich an fruchtigen Noten und verklingt sanft mit Anklängen von aromatischen Kräutern und Beeren, Blumen und Sträuchern. Im Mund bietet er einen weichen, besonders komplexen Auftakt, der von einer brillanten Säure belebt wird, die ihm Dreidimensionalität und Länge verleiht. Der mediterrane Charakter ist dabei immer präsent und die maritimen Noten profilieren jeden Schluck mit Tiefe.
  • Weinherstellung Sanfte Pressung; kalte statische Dekantierung; Gärung in rostfreiem Stahl; Reifung auf Hefen für vier Monate in Stahl.
  • Alkoholgehalt 14,5% vol
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 12
  • Glas Breite Tulpe
  • Wann man ihn trinken sollte 1/5 Jahre
  • Paarung Krebstiere und Fische
  • James Sucking 91

• Wine Spectator 89

Kostenloser Versand
AB 59 € BESTELLWERT

DIE EMPFEHLUNG DER WOCHE

Santa Maddalena Classico Alto Adige DOC

Wenn Sie Rotweine mögen, die nicht zu strukturiert, sondern frisch und angenehm fruchtig sind, müssen Sie früher oder später einen Santa Maddalena probieren, einen typischen Südtiroler Wein, der aus der Vinifizierung der einheimischen Schiava- und Lagrein-Trauben gewonnen wird. Rotweine, die es in einigen Fällen schaffen, dank des Könnens der lokalen Winzer und ihrer modernen Weinkeller, absolute Spitzenwerte zu erreichen. Ein schönes Beispiel ist dieser Santa Maddalena der Cantina Bolzano: Er bietet große Trinkbarkeit und Eleganz aufgrund des Ausbaus eines Teils des Weins in großen Eichenfässern. Im Glas zeigt er eine schöne leuchtend rubinrote Farbe. In der Nase Noten von frischen Früchten, darunter Kirschen und Himbeeren, dann florale Noten von Veilchen und Rosen und der typische Duft von Bittermandeln und Marzipan. Im Mund ist er vollmundig, samtig, rund und von mittlerer Struktur. Der richtige Wein zur typischen Südtiroler Brotzeit mit Aufschnitt und Käse. Wer es aber etwas gewagter mag, sollte ihn unbedingt auch zu Pizza versuchen.

......

"Ein Tag ohne Wein ist ein verlorener Tag und alles ist Wahnsinn in der Welt, was kein Vergnmügen ist."