"Re Bianco" Colli di Faenza DOC 2022

Trer
Jahrgang: 2022
Herkunft: Emilia-Romagna, Faenza (RA)
Ein heikles Spiel der Balance

Was: Sauvignon blanc und Chardonnay in einer besonders glcklichen Mischung
WARUM: Fr seine angenehme Reichhaltigkeit
PERFEKT MIT: Weie Fleischsorten oder milde Suppen

"Re Bianco" Colli di Faenza DOC 2022
Trer
Jahrgang: 2022
Herkunft: Emilia-Romagna, Faenza (RA)
Ein heikles Spiel der Balance

Was: Sauvignon blanc und Chardonnay in einer besonders glcklichen Mischung
WARUM: Fr seine angenehme Reichhaltigkeit
PERFEKT MIT: Weie Fleischsorten oder milde Suppen

"Re Bianco" Colli di Faenza DOC 2022 - Trer

Die elegante Aromatik des Sauvignon blanc, für 60%, und die natürliche Cremigkeit des Chardonnay, für die restlichen 40%. Trauben von ca. 30 Jahre alten Rebstöcken, die mit Sorgfalt verarbeitet und nur bei perfekter Reife geerntet werden. Dies sind die Grundzutaten des Re Bianco, Colli di Faenza DOC, der hier von Trerè angeboten wird. Im Keller angekommen, werden die Trauben einer Kryomazeration unterzogen, bevor sie sanft gepresst und anschließend in temperaturkontrollierten Tanks vergoren werden. All dies geschieht, um die feinsten Aromen der ursprünglichen Trauben zu bewahren. Das Ergebnis ist eine perfekte Verbindung zwischen den zart parfümierten Noten des Sauvignon und der Reichhaltigkeit des Chardonnay. Dieser Re Bianco präsentiert sich im Glas von einer schönen gelben Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase: Goldener Apfel, Zitrusfrüchte und aromatische Kräuter. Im Mund jedoch entdeckt man einen Wein, der sich durch einen guten Körper auszeichnet, ausgesprochen ausgewogen und mit einem angenehm würzigen Abgang.

Eine Oase von 35 Hektar Weinbergen auf den Hügeln von Faenza. Der Bauernhof Trerè wurde in den frühen 60er Jahren gegründet. Gegründet wurde es von Valeriano Trerè, dem Vater von Morena, der heutigen Besitzerin. Es beginnt mit 14 Hektar, auf den ersten Hügeln von Faenza. Podere Saccona, so der Name des Anwesens, befindet sich an einem magischen Ort, reich an edlen Traditionen und Schätzen der Keramikkunst, die einzigartig auf der Welt sind. Es begann mit der Produktion von drei DOC-Weinen der Gegend, Albana, Trebbiano und Sangiovese. Dann, 1976, trat seine Tochter in das Unternehmen ein und entdeckte eine starke Leidenschaft für die Weinproduktion. Heute ist die dritte Generation, vertreten durch ihren Sohn Massimiliano, ebenfalls in das Geschäft eingestiegen. Jetzt, nach dem Erwerb von Podere Ca' Lunga und weiteren 3 Hektar von Podere Saccona, umfasst der Betrieb eine Fläche von 35 Hektar, von denen 31 mit Reben bebaut sind. Viele Weine produziert und das Ziel, das reiche natürliche Erbe, das sie zur Verfügung haben, weiter zu verbessern. Besonders jetzt, wo endlich auch die Weine der Romagna in der Welt anerkannt und geschätzt werden.

• WeinartStiller Trockener Weisswein DOC
  • Herkunft Emilia-Romagna
  • Rebsorten Sauvignon Blanc 60%, Chardonnay 40%
  • Sensorische Eigenschaften Perfekte Kombination von Talknoten und leichter Buttrigkeit, dann sehr zarte und reife krautige Empfindungen. Harmonische und dosierte Mischung.
  • Weinherstellung Kryomazeration von 12 Stunden in der Presse fr die Rebsorte Chardonnay und Grung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur.
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Empfehlungen An einem khlen, vor Licht geschtzten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher khlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken ffnen.
  • GlasTulipano ampio
  • Paarung Aperitif, Fischmen, Fleischmen
  • Anbaugebiet mittlere lehmige Mischung
  • Ausrichtung und Hhenlage Sdwesten