"Re Nero" Colli di Faenza Sangiovese DOC 2020

Trer
Jahrgang: 2020
Herkunft: Emilia-Romagna, Faenza (RA)
Produkt nicht verfgbar
Aus einem Sperrgebiet der Faenza-Hgel

Was: Der gute Sangiovese in Reinheit
WARUM: Fr den wichtigen Krper und intensive Dfte
PERFEKT MIT: Nudeln mit Sauce, mittelgereiften Ksesorten und gegrillten Fleischsorten

"Re Nero" Colli di Faenza Sangiovese DOC 2020
Trer
Jahrgang: 2020
Herkunft: Emilia-Romagna, Faenza (RA)
Produkt nicht verfgbar
Aus einem Sperrgebiet der Faenza-Hgel

Was: Der gute Sangiovese in Reinheit
WARUM: Fr den wichtigen Krper und intensive Dfte

"Re Nero" Colli di Faenza Sangiovese DOC 2020 - Trer

Der Re Nero ist ein fabelhafter reiner Sangiovese. Aber nicht nur irgendein Sangiovese. Nur derjenige, der aus einem begrenzten Gebiet der Hügel von Faenza stammt, wo er von einer warmen Sonne und einer leichten und konstanten Brise gewiegt reifen kann. Zur Erntezeit erfolgt dann eine sorgfältige Auswahl der Trauben, damit nur die besten Früchte in den Keller kommen. Nach der Vinifizierung verleiht ihm eine kurze Reifezeit in kleinen Eichenfässern einen wichtigen Körper und ein intensives und angenehmes Bouquet mit Noten von reifen Früchten. Es ist ein Wein, der geboren wurde, um auf den Tisch zu kommen. Er findet seine ideale Ergänzung in vielen traditionellen regionalen Gerichten, angefangen von guten ersten Gängen mit Sauce oder mittelalten Käsesorten bis hin zum klassischen gemischten Grill.

Eine Oase von 35 Hektar Weinbergen auf den Hügeln von Faenza. Der Bauernhof Trerè wurde in den frühen 60er Jahren gegründet. Gegründet wurde es von Valeriano Trerè, dem Vater von Morena, der heutigen Besitzerin. Es beginnt mit 14 Hektar, auf den ersten Hügeln von Faenza. Podere Saccona, so der Name des Anwesens, befindet sich an einem magischen Ort, reich an edlen Traditionen und Schätzen der Keramikkunst, die einzigartig auf der Welt sind. Es begann mit der Produktion von drei DOC-Weinen der Gegend, Albana, Trebbiano und Sangiovese. Dann, 1976, trat seine Tochter in das Unternehmen ein und entdeckte eine starke Leidenschaft für die Weinproduktion. Heute ist die dritte Generation, vertreten durch ihren Sohn Massimiliano, ebenfalls in das Geschäft eingestiegen. Jetzt, nach dem Erwerb von Podere Ca' Lunga und weiteren 3 Hektar von Podere Saccona, umfasst der Betrieb eine Fläche von 35 Hektar, von denen 31 mit Reben bebaut sind. Viele Weine produziert und das Ziel, das reiche natürliche Erbe, das sie zur Verfügung haben, weiter zu verbessern. Besonders jetzt, wo endlich auch die Weine der Romagna in der Welt anerkannt und geschätzt werden.

• WeinartStiller Trockener Rotwein DOC
  • Herkunft Emilia-Romagna
  • Rebsorten Sangiovese 100%
  • Sensorische Eigenschaften In der Nase wrzige Tne, erst s und dann schrfer. Kirsche und Veilchen im Hintergrund.
  • Weinherstellung Grung im Edelstahltank mit einheimischen Hefen und kleine Reifung in Barriques fr 6 Monate
  • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem khlen Ort und vor Licht geschtzt aufbewahren. Nicht khlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Ausschenken ffnen.
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
  • Paarung Men Fleisch
  • Anbaugebiet mittlere lehmige Mischung