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"Prestige" Chianti Riserva Superiore DOCG 2018

92

LM

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Uggiano
Jahrgang: 2018
Herkunft: Toskana, Montespertoli (FI)
20
€ 20,00 € 12,50 -38%
Format 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
cod. 7307

Der schöne Chianti, der auf den Hügeln von Florenz geboren wird

Was: Sangiovese und ein Hauch von Colorino für einen klassischen Chianti-Blend
WARUM: Für alle, die Angenehmes und Komplexes suchen
PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter

"Prestige" Chianti Riserva Superiore DOCG 2018

Uggiano
Jahrgang: 2018
Herkunft: Toskana, Montespertoli (FI)

92

Luca Maroni


€ 20,00 € 12,50 -38%
Format 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
cod. 7307

Der schöne Chianti, der auf den Hügeln von Florenz geboren wird

Was: Sangiovese und ein Hauch von Colorino für einen klassischen Chianti-Blend
WARUM: Für alle, die Angenehmes und Komplexes suchen
PERFEKT MIT: Gegrilltes Fleisch

Vermarktet von: Giordano Vini S.p.A. via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

"Prestige" Chianti Riserva Superiore DOCG 2018 - Uggiano

Der klassischste aller Schnitte für diesen Prestige, Chianti Riserva Superiore DOCG. Tatsächlich wird er zu 90% aus Sangiovese-Trauben hergestellt, mit einem kleinen Zusatz von Canaiolo. Die Weinberge befinden sich in der Ara von Montespertoli, in der Provinz Florenz, wo der Chianti geboren wurde und wo der Sangiovese dank des warmen Klimas und der mergelhaltigen Böden kräftig wächst. Auch die Verarbeitung ist klassisch. Gärung und Mazeration für etwa zwei Wochen bei kontrollierter Temperatur, um Tannine und Farbe richtig zu extrahieren. Dann eine Reifung zunächst in Barriques aus Allier, Nevers und Vosges für etwa ein Jahr und in großen Eichenfässern für weitere 6-8 Monate. Von hier an wird der Wein bis zur Abfüllung in Stahl gelagert und ruht dann weitere 12 Monate in der Flasche, bevor er in den Handel kommt. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne dunkelrote Farbe auszeichnet, mit einem komplexen Bouquet, das an rote und schwarze Früchte erinnert, wobei Schwarzkirsche und Waldbeeren deutlich zu erkennen sind, sowie Veilchen. Alles begleitet von starken Noten von Vanille. Im Mund ist er befriedigend und hat eine gute Struktur. Der Abgang ist angenehm gerbstoffbetont.

Im Herzen des Chianti, zwischen San Casciano Val di Pesa und Montespertoli, liegt das Weingut Uggiano. Wir befinden uns an der Stelle, wo der Chianti Colli Fiorentini in das Chianti Classico Gebiet mündet. Ein Ort, an dem schon immer Wein gemacht wurde und wo der Sangiovese der absolute Protagonist ist. Hier wurde 1976 Uggiano gegründet, ein modernes Weingut in Bezug auf die Konzeption, das sich der Produktion einer breiten Palette von typischen Weinen des Gebiets widmet, immer mit Blick auf das richtige Verhältnis von Qualität und Preis, in allen Produktbereichen. Von klassischen Alltagsweinen bis hin zu modernen und eleganten Supertuscans mit klarer französischer Inspiration.

DATENBLATT

Eigenschaften
  • WeinartRotwein Still Trocken DOCG
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten 90% SANGIOVESE 10% CANAIOLO
  • Sensorische Eigenschaften Schöne burgunderrote Farbe. Komplexes Bouquet mit Noten von Schwarzkirsche, Waldbeeren und Veilchen, begleitet von kräftigen Anklängen an Vanille. Ausgezeichnete Konsistenz und Rundheit mit einem angenehm tanninhaltigen Nachgeschmack.
  • Weinherstellung Gärung mit Mazeration für 10-15 Tage. Temperaturregelung bei 28-30°C. Reifung in Barriques und Eichenfässern aus Allier, Nevers und Vosges. Nach einem Ausbau von 12-14 Monaten in Barriques erfolgt die Reifung in Eichenfässern von 30-60 Hl für weitere 6-8 Monate. Konservierung in Edelstahltanks bis zur Flaschenabfüllung. Reifung in Flaschen für mindestens 12 Monate.
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Alterung
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Galestro
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Spornkordon
  • Pflanzdichte 4200
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 92
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