Was: Die ganze Güte eines echten Negroamaro in Reinheit
WARUM: Für diejenigen, die das echte Apulien schmecken wollen
PERFEKT MIT: Vielseitiger Wein, passt gut zu Nudeln mit Sauce oder Fleischgerichten
Wenn der Primitivo als der edelste der apulischen Reben angesehen werden kann, steht ihm der großzügige Negroamaro sicherlich in nichts nach. Eine Traube, reich an Farbe und Zucker, die Weine mit gutem Körper und frischen Düften hervorbringt. Wie dieser Tempio di Giano der Kellerei Vetrére, ein eleganter, reiner Negroamaro. Ein unmittelbarer Wein, Ergebnis einer Weinbereitung, die den Ausgangsrohstoff achtet und nur einen 4-monatigen Ausbau in Stahl vorsieht, gefolgt von einer weiteren 2-monatigen Reifung in der Flasche. Keine Überstruktur also. Kein Kompromiss. Im Glas entdecken wir einen Wein, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auszeichnet, die von seiner Frische zeugen. In der Nase erinnern die Aromen an Kirsche und Pflaume. Die selben, angenehmen Empfindungen haben wir im Mund, wo es der Frucht jedoch gelingt, die weichen und reifen Tannine perfekt auszugleichen. Ein solcher Wein kann Sie nicht in Schwierigkeiten bringen. Auf dem Tisch kann er gut Vorspeisen mit Soßen oder Hauptgerichte mit Fleisch begleiten.
Die Geschichte von Vetrère verliert sich in der Zeit. Die Ursprünge des Anwesens liegen mit Sicherheit sehr weit zurück, soweit, dass eine Karte aus dem 18. Jahrhundert bereits von seiner Existenz zeugt. Damals gehörte es der Familie Troilo. Im Jahre 1903 heiratete die junge Serafina Troilo Michele Ammazzalorsa und überließ anschließend ihren Besitz ihrem Neffen Enrico Bruni, dem Vater der heutigen Besitzer Annamaria und Francesca. Es ist also bereits die 5. Generation, die an der Spitze des Unternehmens steht, das typische Weine des Salento produziert. Es befindet sich auf der Provinzstraße Monteiasi - Montemesola, bei Kilometer 16. Wir sind in der Provinz Taranto. Der Sitz des Weinguts befindet sich in einem wunderschönen Gebäude aus dem frühen 19. Jahrhundert, das vollständig aus Tuffstein besteht und typisch für den Salento ist. Tradition und Moderne sind hier perfekt vereint. In der Tat ist das Unternehmen mit modernster Technologie ausgestattet und hat sich bewusst für den Weg der sauberen Energie entschieden. Bereits heute ist es in der Lage, seinen Energiebedarf völlig autonom zu decken.
Ein Weinberg von großer Qualität, der seine Wurzeln in einem roten Boden hat, der reich an Sand und Fels ist. Eine Komposition aus Elementen der Natur, die den Weinen Kraft verleiht. An diesem magischen Ort erntet die Domaine Clavel die Trauben, aus denen sie ihren Côte du Rhône Village Saint Gervais Syrius gewinnt. Eine typische Melange für die Region aus Grenache, Syrah und einem Akzent von Carignan. Die Weinbereitung ist einfach und findet in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt. Unmittelbar danach folgt eine Reifezeit von mindestens neun Monaten in Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein angenehmer und unmittelbarer Wein. Ein Rotwein von wunderschöner leuchtender Farbe. In der Nase entfaltet er Noten von roten Früchten und reizvolle Anklänge von Balsam. Zudem kandierte Früchte und süße Gewürze. Im Mund ist er rund und intensiv. Gut strukturiert, mit weichen, geschmeidigen Tanninen, die aus der optimalen Reifung im Holz stammen.
"Ein Tag ohne Wein ist ein verlorener Tag und alles ist Wahnsinn in der Welt, was kein Vergnmügen ist."
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