Bereit für eine Reise in die Toskana der Postkarten? Dieses Paket führt Sie zwischen sanften Hügeln und charakteristischen Zypressen in eine Landschaft, in der sich die Weinberge in der Landschaft verlieren. Und um diese Schönheit zu repräsentieren, gibt es 4 Rotweine mit Maremma-Herz, die es nicht erwarten können, Ihre fleischlichen Abendessen zu würzen (aber nicht nur). Sie lieben Gesellschaft, von der einfachen und genügsamen eines improvisierten Snacks mit zwei Scheiben Salami bis hin zur raffinierteren eines Tellers Ravioli mit Entensauce. Zufriedenheit ist während der gesamten Mahlzeit und auch danach garantiert.
Kaufen Sie gleich unsere Packung: Dye Zipressen von Bolgheri
(cod. S7101)
Auf den Hügeln von Bolgheri wachsen die Rebstöcke und blicken jeden Tag aufs Meer hinaus. Bell'Aja entsteht in perfekter Resonanz mit einem natürlichen Kontext, der durch ein einzigartiges Mikroklima privilegiert ist; 60% Merlot und 40% Cabernet Sauvignon, breites aromatisches Gerüst mit Waldbeeren und süßen Gewürznoten; weich, einhüllend. Ein authentischer Interpret der Kraft, die die Weine der Region ausdrücken können.
Der klassischste aller Schnitte, mit einem Anteil von 40 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 20 % Cabernet Franc und ein wenig, etwa 10 %, Petit Verdot. So entsteht der Poggio ai Ginepri, Bolgheri DOC der hier von der Tenuta Argentiera angeboten wird. Die Trauben stammen von den betriebseigenen Weinbergen und gelangten im Zustand perfekter Reife in den Weinkeller. Jede Sorte wird separat verarbeitet, damit man sie mit der nötigen Aufmerksamkeit begleiten und umwandeln kann. Nach der Vinifizierung wird ein Teil der Masse in gebrauchte Barriques aus französischer Eiche gefüllt, wo die malolaktische Umwandlung stattfindet und wo der Wein dann einige Monate reifen kann. Der andere Teil der Masse bleibt hingegen in Stahltanks bis zur Flaschenabfüllung. Das Ergebnis ist ein jugendlicher aber intensiver Rotwein. Ein schöner Rotwein, mit guter Struktur und großer Konzentration. In der Nase erweist er sich weit und tief, angenehm fruchtig und mit einer interessanten Grundwürze. Im Mund ist er strukturiert, weich und sehr sauber.
Poggio ai Ginepri – Bolgheri Doc – stammt aus der getrennten Vinifikation von Trauben der Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot, die mit einer sanften Pressung verarbeitet werden. Ein schöner Wein, mit guter Struktur und gehobener Konzentration. Er besitzt ein weites und tiefes olfaktorisches Panorama, dass sich sehr direkt und unmittelbar darbietet. Eine intensive Struktur, aber auch schön weich sowie sauber in der Ausführung.
Ein internationaler Rotwein, erschaffen, um mit Freude und Leichtigkeit getrunken zu werden. Ein Verschnitt aus Merlot zu 40% sowie Cabernet Sauvignon und Franc zu gleichen Teilen. So präsentiert sich der Principe Bolgheri DOC von Podere Roseto. Ein Wein, der zum sofortigen Genuss gemacht ist und nicht lange darauf im Keller warten möchte. Die Weinbereitung ist einfach, aber sehr sorgfältig, mit einer ersten spontanen Gärung und einer etwa zweiwöchigen Mazeration auf den Schalen. Danach erfolgt die Reifung in Barriques des zweiten Durchgangs. Es genügen 12 Monate, um die richtige Ausgewogenheit zu erreichen und zur finalen Abfüllphase mit einer etwa 3 Monate dauernden Verfeinerung in der Flasche überzugehen. Zu diesem Zeitpunkt ist der Wein bereit zur Freigabe für den Verkauf. Das Ergebnis zeigt sich im Glas von intensiver rubinroter Farbe und einem Bouquet mit Noten von roten, noch frischen Früchten sowie einer kaum wahrnehmbaren Nuance von Vanille. Im Mund ist er reichhaltig und frisch. Ein Wein, der vom ersten Schluck an zu faszinieren weiß und sich als so vielseitig erweist, dass er auch zu schmackhaften Fischgerichten wie dem klassischen Caciucco alla Livornese passt.
Frisch und fruchtig, gleichzeitig angenehm trinkbar
Eine schöne Maremma-Mischung, mit 50% Sangiovese, flankiert (und vielleicht geadelt) von Cabernet Sauvignon und Syrah. Die Verarbeitung ist einfach und kommt ohne den Einsatz ausgewählter Hefen oder Holz aus. Nur temperaturkontrollierter Edelstahl, um die Güte der Trauben und ihre Aromen zu erhalten. Das Ergebnis ist ein Rotwein von großer Trinkbarkeit und Vielseitigkeit. Perfekter Begleiter für einen Snack mit Freunden, mit einer dick geschnittenen Scheibe Salami oder einem nicht zu stark gewürzten Stück Pecorino, aber auch geeignet für ein anspruchsvolleres Abendessen auf Basis von rotem Fleisch. Im Glas zeigt er eine schöne rubinrote Farbe. Die Nase besticht durch die Breite ihrer Aromen, die mit saftigen roten Früchten und süßen und würzigen Gewürzen spielen. Im Mund ist es ein frischer Wein mit gutem Körper. Nicht übermäßig konzentriert und deshalb herrlich angenehm und leicht zu trinken.
Vino di grande bevibilità e versatilità, dal colore rosso rubino, si apre con sentori di frutta rossa matura ed una bocca dinamica, fresca e capace di adattarsi ad accompagnare ogni giorno in maniera trasversale i piatti della tradizione culinaria toscana.
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