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Fior di Luna ist nicht der übliche ligurische Weißwein. Ein Blick auf das Datenblatt reicht aus, um es zu verstehen. Er kommt aus einem Schnitt von drei verschiedenen Reben. Vermentino natürlich, aber auch Albarola und Greco. Dies wird noch interessanter, wenn festgestellt wird, dass diese Trauben nicht von einfachen Weinbergen stammen, obwohl sie geeignet und meisterhaft bewirtschaftet sind. Es sind alles historische Grundstücke mit Pflanzen, die ein Durchschnittsalter von mindestens 35 Jahren haben. Können Sie sich vorstellen, wie tief ihre Wurzeln sein müssen? Wie weit gehen sie, um die Nahrung zu erhalten, die erforderlich ist, um ihre wenigen Trauben zur Reife zu bringen? Das Ergebnis ist ein schönes blasses strohgelbes Glas mit grünlichen Reflexen. Die Düfte sind besonders fein und zart, mit Zitrus- und Blumennoten, die an Weißdorn und Holunder erinnern. Schließlich ist er im Mund frisch, herzhaft, mit einem Schluck, der von denselben überzeugenden aromatischen Noten dominiert wird, die von der Nase wahrgenommen werden.
"Ein Tag ohne Wein ist ein verlorener Tag und alles ist Wahnsinn in der Welt, was kein Vergnmügen ist."