Was: Sizilianischer Weißwein aus Catarratto und Pinot Grigio
WARUM: Für diejenigen, die darauf achten, was sie an den Tisch bringen
PERFEKT MIT: Fisch-Vorspeisen
LM
Was: Sizilianischer Weißwein aus Catarratto und Pinot Grigio
WARUM: Für diejenigen, die darauf achten, was sie an den Tisch bringen
PERFEKT MIT: Fisch-Vorspeisen
Produziert und abgefüllt von Cantine Colosi S.r.l. – Pace del Mela (ME), Italien
Produziert in Italien
e-Colosi ist eine Weinlinie, die von der Familie Colosi konzipiert wurde, und ein amüsantes Wortspiel, das an den Begriff Ökologie erinnert. Es handelt sich in der Tat um Qualitätsweine, die durch Prozesse mit geringer Umweltbelastung konzipiert wurden. Im Weinberg, wo keine chemischen oder synthetischen Substanzen verwendet werden, die die Pflanze beeinträchtigen oder schädigen können, und im Keller, wo das Hauptziel darin besteht, die authentischen Aromen und Geschmacksrichtungen der Trauben zu erhalten. Das Ergebnis sind Weine, die bio-zertifiziert und vegan-freundlich sind, bestimmt für ein Publikum von Weinliebhabern, die auf die Qualität dessen achten, was sie auf den Tisch bringen. Insbesondere der hier vorgeschlagene Weißwein wird aus 70% Catarratto- und 30% Pinot Grigio-Trauben hergestellt, die aus Weinbergen in Mazzara del Vallo in der Nähe von Trapani stammen. Strohgelbe Farbe, die Nase hat frische Aromen von reifen Früchten, mit einem Hauch von weißem Pfirsich, und weißen Blumen. Im Mund ist er schmackhaft, gut ausgeglichen, mit guter Säure. Ein sehr angenehmer Wein, perfekt als Begleiter zum Mittag- oder Abendessen in Gesellschaft, zu einem Menü mit zarten Fischgerichten oder weißem Fleisch.
Seit über 40 Jahren bewirtschaftet die Familie Colosi Weinberge in eindrucksvollen Terrassen am Meer von Salina, der kleinen Insel des Äolischen Archipels, ein Land, das sich hervorragend für den Anbau von Weinreben eignet. 10 Hektar zwischen Capo Faro und Porri, eines der Gebiete, die zu den besten gehören, sowohl für die Lage als auch für die Beschaffenheit des Bodens. Weinberge auf alten Terrassen, die durch die Restaurierung alter Trockenmauern entstanden sind, wo die typischen Sorten der Insel angebaut werden, von Corinto Nero, Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese, Inzolia, Catarratto und Malvasia. Vor allem letztere stellt die Hauptrebsorte der gesamten Weinproduktion des Gebiets und des Unternehmens Colosi dar. Die Produktion konzentriert sich ausschließlich auf autochthone Rebsorten, die aus dem Archipel, aber auch aus dem sizilianischen Gebiet stammen, dank zwanzigjähriger Kooperationsverträge mit ausgewählten sizilianischen Produzenten.
"eColosi" Bianco Terre Siciliane IGP 2021 di Cantine Colosi mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "eColosi" Bianco Terre Siciliane IGP 2021 di Cantine Colosi Weine bereit zur Lieferung
Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf den Button „Anmeldung“.
Sie müssen zuerst die “Privacy” bestätigen