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"Albagìa" Malvasia Puntinata Roma DOC 2022

"Albagìa" Malvasia Puntinata Roma DOC 2022.
91

LM

Biologico
Da Regalare
'Albagìa' Malvasia Puntinata Roma DOC 2022, Eredi dei Papi
'Albagìa' Malvasia Puntinata Roma DOC 2022, Eredi dei Papi AUX 1
Eredi dei Papi
Jahrgang: 2022
Herkunft: Lazio, Monte Compatri (RM)
0
€ 15,80 € 11,80 -25%
Format 0.75 l. (€ 15,73/lt.)
cod. S3880
Produkt nicht verfügbar
Weißwein mit dem Körper eines Rotweins

Was: Aus einer Auswahl von Malvasia Puntinata Trauben
WARUM: Wegen seiner Komplexität und Langlebigkeit
PERFEKT MIT: Meeresfrüchte, Fisch und Krustentiere

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Albagìa" Malvasia Puntinata Roma DOC 2022
Eredi dei Papi
Jahrgang: 2022
Herkunft: Lazio, Monte Compatri (RM)

91

Luca Maroni


€ 15,80 € 11,80 -25%
Format 0.75 l. (€ 15,73/lt.)
cod. S3880
Produkt nicht verfügbar
Weißwein mit dem Körper eines Rotweins

Was: Aus einer Auswahl von Malvasia Puntinata Trauben
WARUM: Wegen seiner Komplexität und Langlebigkeit
PERFEKT MIT: Meeresfrüchte, Fisch und Krustentiere

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Lazio
  • Rebsorten Malvasia Puntinata 100%
  • Sensorische Eigenschaften Ein aromatischer, komplexer und anhaltender Wein, der immer elegant und nie übertrieben ist. Im Glas fällt der Albagìa sofort durch seine leuchtend strohgelbe Farbe auf, die von goldenen Reflexen durchzogen ist. Seine Langlebigkeit ist sowohl in der Nase als auch im Mund spürbar, mit anfänglichen fruchtigen und blumigen Noten, die sich zu balsamischen Aromen entwickeln und schließlich mit den für die Sorte typischen Noten von Honig und Bittermandeln enden.
  • Weinherstellung Der Most gärt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 17,5°C. Diese Temperatur wird dann im Laufe der alkoholischen Gärung schrittweise gesenkt, bis die optimale Temperatur für die jeweilige Sorte erreicht ist. Danach folgt eine mindestens 60-tägige Reifung auf der Feinhefe, um die Komplexität und Langlebigkeit des Weins zu verbessern. Auf diese Weise wird der Wein auch vor einer möglichen Oxidation während des Umfüllens bewahrt, so dass der Zusatz von Sulfiten auf ein Minimum reduziert wird. Die Klärung erfolgt ausschließlich mit Bentonit in extrem niedriger Dosierung, um Aromen und Farbe zu erhalten. Die anschließende Filtration wird mit einem Tangentialfilter durchgeführt.
  • Alkoholgehalt 13.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 14 Grad
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Menü Fisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Vulkanisch
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 3000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Hergestellt in Italien

  • Ganzheitlich hergestellt und abgefüllt am Ursprungsort von Iacopini Lorenzo in Monte Compatri - Italien

    .

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 91
    "Albagìa" Malvasia Puntinata Roma DOC 2022
  • Der Albagìa, DOC Roma, der von vielen als Weißwein mit dem Körper eines Rotweins bezeichnet wird, wird aus ausgewählten reinen Malvasia Puntinata-Trauben hergestellt. Die Trauben stammen von sorgfältig ausgewählten Weinbergen in Monte Compatri, in der Provinz Rom. Nach der Ernte werden die Trauben, die einen perfekten Reifegrad erreicht haben, zur Verarbeitung in die Weinkellerei gebracht. Der Most wird in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur vergoren und am Ende dieser Phase reift der Wein mindestens 60 Tage lang auf seiner eigenen edlen Hefe, um seine Komplexität und Langlebigkeit zu verbessern. Im Glas fällt der Albagìa sofort durch seine leuchtend strohgelbe Farbe auf, die von goldenen Reflexen durchzogen ist. Sehr anhaltend, sowohl in der Nase als auch im Mund, fällt er zunächst mit fruchtigen und blumigen Noten auf, die sich langsam zu balsamischen Aromen entwickeln und schließlich mit den sortentypischen Noten von Honig und Bittermandel abschließen. Meeresfrüchte, Fisch und Schalentiere sind seine natürlichen Begleiter.

    Chiara und Lorenzo Iacoponi sind zwei Geschwister, die mit Brot und... "Castelli Romani" aufgewachsen sind. Um genau zu sein, sind sie in Monte Compatri aufgewachsen, inmitten von Hügeln, an den Hängen des Vulkans Latium, wo ihr Großvater ihnen die Leidenschaft für die Natur und den Weinbau vermittelte. Hier gründeten sie 2017 die Weinkellerei Cantine Eredi dei Papi mit dem Ziel, Spitzenweine "made in Lazio" zu produzieren. Dabei stützen sie sich auf eine einfache goldene Regel: "Wein wird im Weinberg gemacht". Aus diesem Grund haben die beiden Brüder schon in den ersten Jahren ihrer Tätigkeit eine strikte Umstellung der Weinberge von Spornkordon auf Guyot mit einheimischen Rebstöcken durchgeführt, die vor über 20 Jahren von ihrem Großvater gepflanzt wurden. Das Konzept des Terroirs ist ein Vorrecht, das untrennbar mit der Identität des Unternehmens verbunden ist, das sich des Potenzials der Region Latium bewusst ist und dessen Botschafter auf nationaler und internationaler Ebene werden möchte.

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