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"L'Ecrù" Passito Sicilia IGT

"L'Ecrù" Passito Sicilia IGT.
Format 75cl
Firriato
Jahrgang: 2017
Herkunft: Sizilien, Trapani
0
€ 28,00 € 22,00 -21%
Format 0.75 l. (€ 29,33/lt.)
cod. S2696
Produkt nicht verfügbar
A unique wine

Was: Unveröffentlichter Passito aus Zibibbo-Trauben
WARUM: Für alle, die nicht nur auf einem Höhepunkt enden wollen
PERFEKT MIT: Obsttorte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
"L'Ecrù" Passito Sicilia IGT
Format 75cl
Firriato
Jahrgang: 2017
Herkunft: Sizilien, Trapani
€ 28,00 € 22,00 -21%
Format 0.75 l. (€ 29,33/lt.)
cod. S2696
Produkt nicht verfügbar
A unique wine

Was: Unveröffentlichter Passito aus Zibibbo-Trauben
WARUM: Für alle, die nicht nur auf einem Höhepunkt enden wollen
PERFEKT MIT: Obsttorte

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Susses Weissweim
  • Herkunft Sizilien
  • Rebsorten Zibibbo 100%
  • Sensorische Eigenschaften Goldgelb mit Tendenz zu Bernstein. Aromen von Orangenblütenhonig, kandierten Orangenschalen, getrockneten Feigen, Datteln, Pfirsich in Sirup. Marine und fruchtige Nuancen.
  • Weinherstellung Infusionsverfahren. Nur die Beeren der etwa 1 Monat in der Sonne getrockneten Trauben werden in den zuvor aus Zibibbo-Trauben gewonnenen Wein eingelegt.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 16°
  • GlasTulipano piccolo / Sauternes
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 6 Jahren
  • Paarung Blauschimmelkäse
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Mittlere Textur mit Tendenz zu lehmig
  • Ausrichtung und Höhenlage 350m ü.d.M.
  • Reberziehung Konterespalier mit Guyot-Beschneidung
  • Pflanzdichte 5500
DIE AUSZEICHNUNGEN
    "L'Ecrù" Passito Sicilia IGT
  • Endlich ein wirklich innovatives Produkt. Kein Wein, der mit einer fast zufällig wiederentdeckten Rebe und dem Erbe eines einzigen Unternehmens hergestellt wurde. Ein interessanter Passito aus reinen Zibibbo-Trauben, der jedoch mit einer ganz bestimmten Technik erhalten wurde. Praktisch unveröffentlicht. Ecrù, so heißt der hier von Firriato vorgeschlagene Wein, ist ein natürlicher Passito. Für die Weinbereitung wurde die Methode zur Infusion von Rosinen in Wein gewählt. Die Trauben, die in den Weinbergen von Borgo Guarini vollständig reif geerntet wurden, werden etwa 40 Tage lang in der Sonne und im Wind trocknen gelassen. Dieser langsame Prozess begünstigt die Konzentration der Düfte des Mittelmeerpeelings. Wenn die Trauben fertig sind, werden die Trauben vorsichtig ihrer Beeren beraubt, die buchstäblich in einen Wein hineingegossen werden, der mit demselben Zibibbo hergestellt wird. Die Trauben, die mit dem Wein in Kontakt kommen, quellen auf und setzen ihren wertvollen aromatischen Beitrag frei, wodurch ein einzigartiger Wein mit einem unvergleichlichen Gleichgewicht zum Leben erweckt wird. Goldgelb, das zum Bernstein neigt. Die Nase zeigt Aromen von Orangenblütenhonig, kandierter Orangenschale, getrockneten Feigen, Datteln und Pfirsich in Sirup. Im Mund ist es angenehm süß und nicht süßlich, dank der marinen Nuancen und der schönen natürlichen Säure, die es auszeichnet.

    Tra le aziende vinicole più rappresentative della Sicilia c’è senza dubbio Firriato. Moderna nella concezione, nello stile e nel marketing, Firriato nasce dall’idea di un visionario imprenditore trapanese, Salvatore Di Gaetano, da sempre affiancato dall’affascinante moglie Vinzia che per anni ha anche rappresentato l’immagine pubblica della cantina nel mondo. Siamo negli anni 80 e il vino siciliano sta per vivere il suo periodo d’oro, il suo rinascimento, come qualcuno ha scritto in passato. Oggi, a distanza di quasi 40 anni, la cantina Firriato è una solida realtà, con base a Paceco, tra Trapani ed Erice, e vigneti disseminati in diverse aree della Sicilia. Gli ettari vitati di proprietà sono infatti circa 320, suddivisi in ben sette diverse tenute, compresa una sulle pendici dell’Etna e una sull’isola di Favignana. Se in campagna regna il più rigoroso rispetto della natura, in cantina è la tecnologia ad aiutare gli enologi a valorizzare al meglio ogni varietà lavorata, autoctona o internazionale. Il risultato sono vini premiati dai critici di tutto il mondo e ricercati dagli appassionati, anno dopo anno. 

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