Was: Unveröffentlichter Passito aus Zibibbo-Trauben
WARUM: Für alle, die nicht nur auf einem Höhepunkt enden wollen
PERFEKT MIT: Obsttorte
Was: Unveröffentlichter Passito aus Zibibbo-Trauben
WARUM: Für alle, die nicht nur auf einem Höhepunkt enden wollen
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Endlich ein wirklich innovatives Produkt. Kein Wein, der mit einer fast zufällig wiederentdeckten Rebe und dem Erbe eines einzigen Unternehmens hergestellt wurde. Ein interessanter Passito aus reinen Zibibbo-Trauben, der jedoch mit einer ganz bestimmten Technik erhalten wurde. Praktisch unveröffentlicht. Ecrù, so heißt der hier von Firriato vorgeschlagene Wein, ist ein natürlicher Passito. Für die Weinbereitung wurde die Methode zur Infusion von Rosinen in Wein gewählt. Die Trauben, die in den Weinbergen von Borgo Guarini vollständig reif geerntet wurden, werden etwa 40 Tage lang in der Sonne und im Wind trocknen gelassen. Dieser langsame Prozess begünstigt die Konzentration der Düfte des Mittelmeerpeelings. Wenn die Trauben fertig sind, werden die Trauben vorsichtig ihrer Beeren beraubt, die buchstäblich in einen Wein hineingegossen werden, der mit demselben Zibibbo hergestellt wird. Die Trauben, die mit dem Wein in Kontakt kommen, quellen auf und setzen ihren wertvollen aromatischen Beitrag frei, wodurch ein einzigartiger Wein mit einem unvergleichlichen Gleichgewicht zum Leben erweckt wird. Goldgelb, das zum Bernstein neigt. Die Nase zeigt Aromen von Orangenblütenhonig, kandierter Orangenschale, getrockneten Feigen, Datteln und Pfirsich in Sirup. Im Mund ist es angenehm süß und nicht süßlich, dank der marinen Nuancen und der schönen natürlichen Säure, die es auszeichnet.
Tra le aziende vinicole più rappresentative della Sicilia c’è senza dubbio Firriato. Moderna nella concezione, nello stile e nel marketing, Firriato nasce dall’idea di un visionario imprenditore trapanese, Salvatore Di Gaetano, da sempre affiancato dall’affascinante moglie Vinzia che per anni ha anche rappresentato l’immagine pubblica della cantina nel mondo. Siamo negli anni 80 e il vino siciliano sta per vivere il suo periodo d’oro, il suo rinascimento, come qualcuno ha scritto in passato. Oggi, a distanza di quasi 40 anni, la cantina Firriato è una solida realtà, con base a Paceco, tra Trapani ed Erice, e vigneti disseminati in diverse aree della Sicilia. Gli ettari vitati di proprietà sono infatti circa 320, suddivisi in ben sette diverse tenute, compresa una sulle pendici dell’Etna e una sull’isola di Favignana. Se in campagna regna il più rigoroso rispetto della natura, in cantina è la tecnologia ad aiutare gli enologi a valorizzare al meglio ogni varietà lavorata, autoctona o internazionale. Il risultato sono vini premiati dai critici di tutto il mondo e ricercati dagli appassionati, anno dopo anno.
di Firriato mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Firriato Weine bereit zur Lieferung
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