Was: Schlank und feines Tannin
WARUM: Für seinen saftigen, knusprigen, frischen und anhaltenden Geschmack
PERFEKT MIT: Gerichte mit Pilzen und weißem Fleisch
Was: Schlank und feines Tannin
WARUM: Für seinen saftigen, knusprigen, frischen und anhaltenden Geschmack
PERFEKT MIT: Gerichte mit Pilzen und weißem Fleisch
Von den Weinbergen in den Gemeinden Lazise und Bardolino, östlich des Gardasees, bezieht Santa Sofia die Trauben für diesen typischen Bardolino DOC Classico. Corvina, Rondinella und Molinara, in allmählich abnehmenden Anteilen, ist dieser Rotwein des Gebiets das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung, die zunächst das Abbeeren und sanfte Zerdrücken der Trauben umfasst, gefolgt von einer Mazerationsphase von etwa 7 Tagen in Edelstahltanks. Nach dem Abstich wird der Wein im darauffolgenden Herbst der malolaktischen Gärung unterzogen und ist nach einer kurzen Zeit in Edelstahltanks bereit für die Abfüllung. Die Farbe ist rubinrot mit leichten violetten Reflexen, das Bouquet ist berauschend und weinig. Er weckt Erinnerungen an Sauerkirschen und Himbeeren, dann Süßholzwurzel und Leder. Im Mund ist er angenehm schlank, fein tanninhaltig, mit einem angenehm bitteren Abgang. Er ist saftig, knackig, frisch und anhaltend und passt gut zu ersten Gängen mit Pilzen und weißem Fleisch. Die Tradition des Gardasees sieht jedoch vor, dass er mit (weißer) Polenta und Stockfisch serviert wird.
Es befindet sich in einer wunderschönen Lage, d.h. auf einem leicht ansteigenden Hügel, der einen Teil der Stadt bedeckt und zwischen zwei kleinen Tälern liegt: alle umliegenden Hügel sind sehr angenehm und mit gutem Wasser gefüllt. Mit diesen Worten beschrieb Andrea Palladio die Orte, an denen sich heute die Weinkellerei Santa Sofia befindet. Wir sind im Valpolicella, dem Land des Weins. Die Weinkeller befinden sich unter und neben der Villa Santa Sofia, die früher als Villa Serego bekannt war. Die 1560 nach einem Entwurf von Andrea Palladio begonnene Villa wurde im Auftrag von Marcantonio Serego, einem hoch angesehenen Adligen, der mit Ginevra Alighieri verheiratet war, gebaut. Santa Sofia, ein historisches Weingut des Gebiets (im wahrsten Sinne des Wortes), ist heute im Besitz von Giancarlo Begnoni. Auf rund 40 Hektar Weinbergen werden Weine mit klassischem und traditionellem Stil erzeugt. Schließlich wäre es an einem Ort wie diesem unmöglich, es nicht zu tun.
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