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Was: Der große Rotwein der Veroneser Tradition
WARUM: Für seine sanfte Eleganz
PERFEKT MIT: Würziges Fleisch oder reife Käsesorten
Wine spectator
Luca Maroni
Was: Der große Rotwein der Veroneser Tradition
WARUM: Für seine sanfte Eleganz
PERFEKT MIT: Würziges Fleisch oder reife Käsesorten
Für die vielen Fans des berühmten Veroneser Weins, des Amarone, gehört Bertani zu den unbestrittenen Legenden. Dessen Weingut Grezzana befindet sich im Herzen eines der meistgeschätzten Gebiete, dem Valpantena. Ein sehr interessantes Gebiet, in dem es den Trauben dank eines ganz besonderen Mikroklimas gelingt, auch in den weniger glücklichen Jahren eine perfekte Reife zu erreichen. Der hier angebotene ist ein Amarone, der in seiner Konzeption ausgesprochen modern ist. Also nicht übertrieben, sondern angenehm ausgewogen und elegant. Ein Wein, der trotz seiner 14,5 Prozent Alkohol leicht zu trinken ist, dank angenehm fruchtiger Noten von Kirsche und Brombeere, aber vor allem durch einen besonders weichen und seidigen Geschmack. Ein Wein, der heute gut ist, der aber problemlos noch einige Jahre im Keller warten kann, sogar zehn. Entkorken Sie ihn voller Vorfreude, wenn sehr schmackhafte Gerichte auf dem Menüplan stehen oder, wie viele Experten empfehlen, auch am Ende der Mahlzeit, vielleicht in Kombination mit einem Stückchen dunkler Schokolade oder einem Stück gut gereiften Käses.
Es waren die Brüder Giovan Battista und Gaetano Bertani, die im Jahr 1857 die Geschichte einer Unternehmung begannen, die heute als ein Aushängeschild des Valpolicella gilt. Sie waren dafür nicht unvorbereitet, hatten sie doch bei keinem Geringeren als dem berühmten Professor Guyot in Frankreich studiert. Heute kann der Betrieb auf Weinberge von über zweihundert Hektar zählen, verteilt auf einige der besten Gebiete der Provinz Verona. Das Hauptgut ist dasjenige, das die historische Villa Novare umgibt, an welche die Kellerei Grezzana, der heutige Unternehmenssitz, angebaut wurde. Aus diesen Kellern kommen einige der weltweit am meisten bewunderten Rotweine der Region Venetien. Und sicherlich einige der am meisten von internationalen Weinkritikern ausgezeichneten. Seit 2011 ist Bertani Teil der großen Gruppe Tenimenti Angelini und seit 2014 präsentiert sich der Betrieb in der Welt unter dem neuen Namen „Bertani Domains“. Mit einer Gesamtkapazität von über zwei Millionen Flaschen pro Jahr eine beachtliche Größe in der Welt der Weine, vor allem wegen deren Klasse.
Hergestellt in Italien
Abgefüllt von Cav. GB Bertani - Via Asiago 1 - 37023 Grezzana (VR) - Italien
A fresh, medium- to full-bodied red, featuring chewy tannins and a finely knit core of cherry puree and dried strawberry fruit. Subtly aromatic, with accents of loamy mineral, sandalwood and eucalyptus chiming in on the finish. Best from 2022 through 2030.
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