Was: Rot, kampanisch, angenehm frisch
WARUM: Weil es angenehm unkonventionell ist
PERFEKT MIT: Braten und gegrilltes Fleisch
Was: Rot, kampanisch, angenehm frisch
WARUM: Weil es angenehm unkonventionell ist
PERFEKT MIT: Braten und gegrilltes Fleisch
Denken Sie an Barbera und Ihre Gedanken reisen unweigerlich zu den Hügeln von Monferrato und Asti. Das ist alles, was Sie brauchen. Aber Barbera ist eine viel vielseitigere Traube, als Sie vielleicht denken. Und tatsächlich gibt es auch hier, im Herzen der kampanischen Region Sannio, Parzellen, die dieser Rebe gewidmet sind und aus denen, wie in diesem Fall, sehr angenehme Weine gewonnen werden. Das ist natürlich dem Boden und dem Klima zu verdanken. Aber auch von der Fähigkeit der Kellertechniker, die wissen, wie man diese Rebe mit alten Traditionen am besten verwaltet. Der Barbera del Sannio DOP von Cantine di Solopaca hat eine schöne, lebendige rubinrote Farbe, die jedoch mit der Alterung klassische Orangetöne annimmt. Die Nase ist intensiv fruchtig, mit Noten von schwarzer Maulbeere, Lakritz, Moschus und Gewürzen. Im Mund ist es sauber und trocken. Angenehm frisch, ist er ein perfekter Wein für mehr als eine Gelegenheit. Er erfordert auf jeden Fall eine Fleischbegleitung, insbesondere eignet er sich für Braten und gegrilltes Fleisch.
Die Cantina di Solopaca, in der Provinz Benevento, ist eines der ältesten Weingüter Kampaniens. Und mit etwa 120 Tausend Hektolitern produziertem Wein steht sie auch an der Spitze der regionalen Produktion. Aber diese Zahlen sollten nicht erschrecken. Solopaca ist in der Tat absolut kein Industriekoloss ohne Herz. Im Gegenteil, die Cantina di Solopaca entsteht, wächst und entwickelt sich Jahr für Jahr dank der harten Arbeit von etwa 600 Weinbauernmitgliedern. Handwerker des Weinbergs, die ihre kleinen Höfe mit Leidenschaft und Kompetenz bewirtschaften und dem Weingut nur die besten Früchte ihres Landes zur Verfügung stellen. So entstand 1974 der Solopaca DOC, der erste Wein der Region Sannio, der die Anerkennung der kontrollierten Herkunft erhielt. Die angebauten Sorten sind Falanghina und Aglianico, typisch für Sannio Benevento, aber auch Greco und Fiano. In den letzten Jahren wurden also auch traditionsverbundene Rebsorten wie die Coda di Volpe und der Barbera wiederentdeckt. Insgesamt kann das Unternehmen auf etwa 1300 Hektar Weinberge in der Gemeinde Solopaca und in 16 benachbarten Gemeinden zählen.
Wenn Sie kaufen möchten Barbera del Sannio DOP 2021 di SolopacaAuf Svinando finden Sie das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Online-Weinkäufe Stiller Trockener Rotwein DOC mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Svinando ist der italienische Weinclub mit über 50.000 zufriedenen Kunden. Außerdem Barbera del Sannio DOP 2021 di Solopaca Sie könnten auch an anderen von uns interessiert sein Weine bereit zur Lieferung