Der Serralto Malvasia IGP Puglia ist das Ergebnis einer sorgfältigen Lese von Hand. Im Glas erneuert er den Zusammenklang von Weinberg und Natur, der die Hügel der Murgia von Bari charakterisiert, und drückt ihn in einem leicht würzigen Duft von Moschus, Anklängen von Aprikose, mit einer ziemlich intensiven Persistenz und reichen Kombinationsmöglichkeiten für die ganze Mahlzeit aus.
Die Casa Vinicola Coppi widmet sich seit mehr als einem Jahrhundert leidenschaftlich der Bewirtschaftung des Landes und ist seit vierzig Jahren ein Familienunternehmen. Mit seinen Weinbergen in Apulien, im Herzen des Salento verbindet das Weingut Tradition mit innovativem Weinbau Made in the South. Coppi bringt höchstes Engagement und absolute Sorgfalt in die Produktion ein – und teilt die Leidenschaft für guten Wein mit allen Weinliebhabern: bereits seit 1882 stehen die Türen des Weingutes für Besucher und Neugierige offen. Apulien versetzt immer wieder aufs Neue in Erstaunen: Bei Coppi bringt es ein herrliches Wunder hervor.
Endlich ein wirklich innovatives Produkt. Kein Wein, der mit einer fast zufällig wiederentdeckten Rebe und dem Erbe eines einzigen Unternehmens hergestellt wurde. Ein interessanter Passito aus reinen Zibibbo-Trauben, der jedoch mit einer ganz bestimmten Technik erhalten wurde. Praktisch unveröffentlicht. Ecrù, so heißt der hier von Firriato vorgeschlagene Wein, ist ein natürlicher Passito. Für die Weinbereitung wurde die Methode zur Infusion von Rosinen in Wein gewählt. Die Trauben, die in den Weinbergen von Borgo Guarini vollständig reif geerntet wurden, werden etwa 40 Tage lang in der Sonne und im Wind trocknen gelassen. Dieser langsame Prozess begünstigt die Konzentration der Düfte des Mittelmeerpeelings. Wenn die Trauben fertig sind, werden die Trauben vorsichtig ihrer Beeren beraubt, die buchstäblich in einen Wein hineingegossen werden, der mit demselben Zibibbo hergestellt wird. Die Trauben, die mit dem Wein in Kontakt kommen, quellen auf und setzen ihren wertvollen aromatischen Beitrag frei, wodurch ein einzigartiger Wein mit einem unvergleichlichen Gleichgewicht zum Leben erweckt wird. Goldgelb, das zum Bernstein neigt. Die Nase zeigt Aromen von Orangenblütenhonig, kandierter Orangenschale, getrockneten Feigen, Datteln und Pfirsich in Sirup. Im Mund ist es angenehm süß und nicht süßlich, dank der marinen Nuancen und der schönen natürlichen Säure, die es auszeichnet.
"Ein Tag ohne Wein ist ein verlorener Tag und alles ist Wahnsinn in der Welt, was kein Vergnmügen ist."
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