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"Nieddera" Rosato Valle del Tirso IGT 2023

"Nieddera" Rosato Valle del Tirso IGT 2023.
Contini
Jahrgang: 2023
Herkunft: Sardinien, Tirso-Tal Sinis-Halbinsel
35
€ 11,00 € 9,00 -18%
Format 0.75 l. (€ 12,00/lt.)
cod. S2364
Ein intensiver und duftender Roséwein

Was: Ein schöner Roséwein aus einheimischen sardischen Trauben
WARUM: Für diejenigen, die nicht auf Roséweine verzichten wollen
PERFEKT MIT: Gegrillter Fisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Nieddera" Rosato Valle del Tirso IGT 2023
Contini
Jahrgang: 2023
Herkunft: Sardinien, Tirso-Tal Sinis-Halbinsel
€ 11,00 € 9,00 -18%
Format 0.75 l. (€ 12,00/lt.)
cod. S2364
Ein intensiver und duftender Roséwein

Was: Ein schöner Roséwein aus einheimischen sardischen Trauben
WARUM: Für diejenigen, die nicht auf Roséweine verzichten wollen
PERFEKT MIT: Gegrillter Fisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosato fermo
  • Herkunft Sardinien
  • Rebsorten Nieddera (90%) andere Trauben aus dem Gebiet (10%)
  • Sensorische Eigenschaften Weich, frisch, lebendig und ausgewogen.
  • Weinherstellung Abbeeren, Einmaischen der Schalen für 12/24 Stunden, Abziehen des Mostes und Gärung bei kontrollierter Temperatur (16-18°).
  • Alkoholgehalt 12.5% vol.
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen Ort, fern von Lichtquellen, Flasche im Liegen aufbewahren. Maximal 24 h vor dem Servieren kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 16°
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte 3 Jahre bis heute
  • Paarung Meeresfrüchte-Grill
    "Nieddera" Rosato Valle del Tirso IGT 2023
  • Eines der schönsten Dinge auf Sardinien (abgesehen von Klima, Meer und Küche) ist zweifellos der große Reichtum an einheimischen Reben. Unter diesen befindet sich Nieddera, die zusammen mit anderen für die Halbinsel Sinis typischen roten Rebsorten verwendet wird, um diesen faszinierenden Rosé aus dem Weingut Contini herzustellen. Eine kurze Mazeration von 12/24 Stunden reicht aus, damit der Wein seine intensive Farbe mit violetten Reflexen annimmt. Ein Rosé, der wegen seines Reichtums und seiner Dicke des Straußes leicht auch ein Rotwein sein könnte. In der Nase ist er intensiv und fruchtig. Im Mund zeigt er sich weich und frisch. Lebhaft und ausgewogen. Ein schöner Wein für die ganze Mahlzeit, perfekt zu Fisch, aber auch zu Fleisch.

    Es gibt viele kleine italienische Weingüter, die im Laufe der Jahre dank der Leidenschaft, die von Vater zu Sohn weitergegeben wurde, gewachsen sind und sich weiterentwickelt haben. Unter diesen verdient das 1898 gegründete sardische Contini, das seitdem von Mitgliedern der historischen Oristano-Familie eifersüchtig bewacht wird, einen Ehrenplatz. Erst Salvatore, dann Attilio, heute Paolo und seine Neffen Alessandro und Mauro – vier Generationen. Der Name Contini wird seit über einem Jahrhundert mit der Vernaccia di Oristano identifiziert. Im Laufe der Jahre kamen zu Vernaccia weitere wichtige Produktionen wie Nieddera, Vermentino und Cannonau hinzu. Heute ist das Unternehmen eine solide regionale Realität, die in der Lage ist, ihre guten Produkte in vielen verschiedenen Märkten zu verkaufen. Aber auf der Insel, wenige Kilometer vom Meer entfernt, schlägt das Herz von Contini weiter. Und um es zu verstehen, entkorken Sie einfach eine ihrer Flaschen. Sie verinnerlichen Sardinien!

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