Was: Das andere Gesicht des Nebbiolo in den Langhe
WARUM: Für alle, die Finesse suchen
PERFEKT MIT: Wild-Ravioli
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Was: Das andere Gesicht des Nebbiolo in den Langhe
WARUM: Für alle, die Finesse suchen
PERFEKT MIT: Wild-Ravioli
Produziert und abgefüllt von Pietro Rinaldi - Alba, Italien
Produziert in Italien
The Vintage is very distinctive across Barbaresco, thanks to its ripe, almost sweet fruit flavors. You definitely get them in the Barbaresco San Cristoforo. The wine emits thick aromas of cherry liqueur, dried blackberry and dark plum. It sports a deep garnet color with good intensity (Nebbiolo tends to lose color in hot vintages like this). The wine is very delicate in terms of texture, with soft tannins that barely grace the palate.
Lots of cedary accents here highlight deeper aromas of dried fruit and tar. The palate is only medium body, though, and the tannins wrap gently around the lightly herbal nuances. Drink now.
Violet, resin and wild cherry aromas mingle with whiffs of oak. The assertive palate is austere and a bit lean in terms of fruit richness, offering orange zest, unripe cranberry and espresso along with a sprinkling of sage. Assertive, astringent tannins leave a drying finish. KERIN O’KEEFE
Wenn der kraftvolle Barolo als König der piemontesischen Weine gilt, so hat er in Barbaresco einen würdigen Gefährten mit filigranerem Charakter. Dieser Barbaresco von Pietro Rinaldi wird aus Trauben eines einzigen Weinbergs in der Gemeinde Neive gewonnen, mit der Bezeichnung San Cristoforo. Es handelt sich dabei um eine zusätzliche geografische Angabe, die einen Cru von besonderem Wert kennzeichnet. Die Verarbeitung ist typisch für das Gebiet und endet mit einem langen Ausbau in großen Fässern aus slawonischer Eiche von 25 Hektolitern. Es dauert mindestens 16–18 Monate, bis die richtige Reife erreicht ist. Schließlich handelt es sich um einen Wein mit großer Langlebigkeit, der über Jahrzehnte in der Flasche weiterreifen kann. Der San Cristoforo ist optisch von intensiver rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen und erinnert in der Nase an blumige Noten wie Rosen und Veilchen, dann an balsamische und mineralische Impressionen. Im Mund hingegen ist er frisch, mit weichen Tanninen und großer Eleganz. In der entsprechenden Jahreszeit ist dies der richtige Wein, um das Beste aus einem sehr eleganten weißen Alba-Trüffel herauszuholen. Eine wahre Liebesheirat!
Barbaresco und Barolo. Dann Nebbiolo, Barbera d'Alba, Arneis und sogar Moscato. Die Produktion der Azienda Agricola Pietro Rinaldi erstreckt sich über praktisch alle guten Weine der Langhe. Eine Familientradition, die seit vier Generationen vom Vater auf den Sohn mit unverminderter Leidenschaft weitergegeben wird. Es gibt insgesamt 10 Hektar Weinberge, alle an Hängen mit sehr unterschiedlichen Böden und Expositionen. Und genau aus diesem Grund ist jede Parzelle auch in der Lage, etwas Einzigartiges und Unwiederholbares hervorzubringen. Heute wird der Betrieb von einem jungen und leidenschaftlichen Team geführt, das stets bereit ist, die Herausforderungen der neuen internationalen Märkte anzunehmen, ohne dabei die tiefe Verbundenheit mit dem Ursprungsgebiet aus den Augen zu verlieren. Deswegen hat sich die Azienda Agricola Pietro Rinaldi der Gruppe Green Experience angeschlossen, um die für Produktion von nachhaltigen und biologischen Weinen zu fokussieren.
"San Cristoforo" Barbaresco DOCG di Pietro Rinaldi mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "San Cristoforo" Barbaresco DOCG di Pietro Rinaldi Weine bereit zur Lieferung
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