Parker
Maroni
Bib.
Was: Aus Trauben aus dem Weinberg „Vigna Mandorlo” im Untergebiet Scarrone
WARUM: Wegen seines trockenen, harmonischen und samtigen Geschmacks
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch, sowohl gebraten als auch am Spieß oder vom Grill, sowie Wild
Robert Parker
Luca Maroni
Bibenda
Was: Aus Trauben aus dem Weinberg „Vigna Mandorlo” im Untergebiet Scarrone
WARUM: Wegen seines trockenen, harmonischen und samtigen Geschmacks
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch, sowohl gebraten als auch am Spieß oder vom Grill, sowie Wild
Der Weinberg „Vigna Mandorlo” liegt im Untergebiet Scarrone in Castiglione Falletto und ist der Ursprung der Nebbiolo-Trauben, aus denen dieser kostbare Barolo Scarrone DOCG hergestellt wird. Er ist das Ergebnis einer äußerst sorgfältigen Verarbeitung der besten handverlesenen Trauben und einer langen, ungestörten Mazeration der Schalen, wodurch aus den Trauben alles extrahiert werden kann, was sie im Weinberg angesammelt haben. Für die Reifung werden dann klassische Eichenfässer verwendet, die in der Lage sind, die unendlichen Komponenten neu zu kombinieren und die Rauheit zu mildern. Der so gewonnene Wein ist reich an Polyphenolen, die ihm nicht nur eine intensive und tiefe granatrote Farbe verleihen, sondern ihm auch eine kraftvolle Struktur und Strenge und gleichzeitig eine große Angenehmheit in der Nase und am Gaumen verleihen. Geduld und eine lange Flaschenreifung ermöglichen es diesem Barolo, seinen Charme und seine Komplexität zum Ausdruck zu bringen. Sein Duft ist vollmundig und anhaltend, blumig mit Noten von Rosen und komplex, sogar mit Anklängen von Leder und Teer (Goudron). Am Gaumen ist er trocken, harmonisch und samtig. Der Wein eignet sich für eine lange Lagerung und sollte im Keller lichtgeschützt und liegend gelagert werden. Er passt hervorragend zu rotem Fleisch, sowohl gebraten als auch am Spieß oder vom Grill, sowie zu Wild.
Weingut Giacosa fratelli: über 100 Jahre Geschichte. Eine lange Familiengeschichte, geprägt von Werten, die vom Vater an den Sohn weitergegeben wurden. Wir befinden uns in Neive, in der Provinz Cuneo. Hier beginnt alles mit vier Brüdern, Leone, Giovanni Battista, Costantino und Giuseppe, die sich Ende des 19. Jahrhunderts hier niederlassen, um als Halbpächter zu arbeiten. Von den vier Brüdern hegte jedoch nur Giuseppe den Traum, einen Weinkeller zu besitzen, in dem er den Wein der Hügel, in denen er geboren wurde, herstellen konnte. Und an einem Tag im Juni 1895 konnte dieser Traum endlich verwirklicht werden. Er erfuhr nämlich, dass in Borgonuovo di Neive ein Weinkeller zum Preis von dreitausend Lire zum Verkauf stand. Eine Summe, die er sich niemals hätte leisten können. Der Legende nach hatte er jedoch in dieser Nacht einen Traum und spielte am nächsten Tag die Zahlen, die ihm im Schlaf eingegeben worden waren, im Lotto. Es scheint unmöglich. Aber mit dem Gewinn kaufte er den Weinkeller. Von Generation zu Generation wird der Weinkeller immer von der Familie geführt, wobei zwei Grundsätze klar sind: Natürlichkeit und Qualität in jeder Phase der Verarbeitung, vom Weinberg bis zum Weinkeller. Heute verfügt die Cantina Giacosa fratelli über etwa 50 Hektar, die in verschiedene Gebiete unterteilt sind.
Barolo "Scarrone Vigna Mandorlo" DOCG 2014 di Fratelli Giacosa mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Barolo "Scarrone Vigna Mandorlo" DOCG 2014 di Fratelli Giacosa Weine bereit zur Lieferung