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Barolo DOCG 2019

Barolo DOCG 2019.
95

JS

93

WE

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Casa E. di Mirafiore
Jahrgang: 2019
Herkunft: Piemont, Serralunga d'Alba (CN)
11
€ 46,00 € 38,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 51,87/lt.)
cod. S4773
Der einzigartige Stil eines traditionellen Barolo

Was: Aus einer sorgfältigen Auswahl von Weinbergen in Serralunga d'Alba
WARUM: Für seinen langen, harmonischen Abgang
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch, mittlerer oder gereifter Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
Barolo DOCG 2019
Casa E. di Mirafiore
Jahrgang: 2019
Herkunft: Piemont, Serralunga d'Alba (CN)

95

James Suckling

93

Wine enthusiast


€ 46,00 € 38,90 -15%
Format 0.75 l. (€ 51,87/lt.)
cod. S4773
Der einzigartige Stil eines traditionellen Barolo

Was: Aus einer sorgfältigen Auswahl von Weinbergen in Serralunga d'Alba
WARUM: Für seinen langen, harmonischen Abgang
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch, mittlerer oder gereifter Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Rotwein DOCG
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten Nebbiolo 100%
  • Sensorische Eigenschaften Der Tradition folgend wird der Barolo Mirafiore durch Verschnitt von Weinen aus verschiedenen Weinbergen hergestellt. Die Auswahl der Weinberge kann je nach den Eigenschaften des Jahrgangs variieren. Der Wein wird verschnitten, sobald die malolaktische Gärung abgeschlossen ist. Die lange Maischegärung und der reduzierte Abstich während der Reifung ermöglichen es, die Entwicklung der tertiären Aromen bereits vor der Flaschenabfüllung zu antizipieren. Die Farbe ist granatrot und von guter Intensität. Das Bouquet erinnert an Gewürze wie Muskatnuss, Lorbeerblätter, schwarzen Pfeffer, reife rote Früchte und schwarze Lakritze. Im Mund ist er ein wichtiger Wein mit kräftigen und harmonischen Tanninen und einer sehr frischen Säure, die einen sehr langen Abgang begünstigt.
  • Weinherstellung Die Gärung erfolgt traditionell in Edelstahlbehältern für 12-15 Tage bei kontrollierter Temperatur. Der Wein bleibt weitere 30-40 Tage auf den Schalen, um die Extraktion der polyphenolischen Substanzen zu optimieren. Der Barolo Mirafiore reift zwei Jahre lang in Eichenfässern mit mittlerem und großem Fassungsvermögen (von 2.000 bis 14.000 Litern). Am Ende des zweiten Jahres wird der Wein noch einmal in der Flasche verfeinert, bevor er zum Verbrauch freigegeben wird.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
  • Paarung Fleischmenü, Ende der Mahlzeit
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Böden helvetischen Ursprungs, typischerweise reich an Ton und kalkhaltigem Mergel.
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 4500
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Casa E. Di Mirafiore

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • James Suckling 95

    Love the aromas of dried strawberries, dust and hazelnuts, which turn to flowers. It’s full-bodied with firm, silky tannins. Polished and creamy with a beautiful, compact finish. Pretty texture. Better after 222.

  • Wine Enthusiast 93

    Delicate aromas of forest berry, new leather, violet and camphor waft out of the glass. Elegantly structured, the savory palate doles out strawberry compote, crushed raspberry and star anise alongside bright acidity. It's full bodied but the lithe tannins and the freshness give it an almost weightless feel. Drink through 2026. KERIN O’KEEFE

    Barolo DOCG 2019
  • Wir befinden uns im Herzen der Region Barolo. Die Hauptrebsorte ist natürlich der Nebbiolo, aus dem Mirafiore diesen eleganten Barolo DOCG in Reinkultur herstellt. Die Trauben stammen aus einer sorgfältigen Auswahl von Weinbergen in der Gemeinde Serralunga d'Alba, die sich in mittlerer und hoher Hanglage befinden und eine ausgezeichnete Ausrichtung nach Süden, Südwesten und Westen haben. Die Böden sind natürlich typisch für die Langa, mit einem deutlichen Übergewicht an Ton und kalkhaltigem Mergel. Die Gärung erfolgt traditionell in Edelstahlbehältern, dauert 12-15 Tage und wird bei kontrollierter Temperatur durchgeführt. Danach verbleibt der Wein für weitere 30-40 Tage auf den Schalen, "a cappello sommerso". Diese Phase ist entscheidend, da sie eine perfekte Extraktion der polyphenolischen Substanzen aus den Traubenschalen ermöglicht. Nach der Weinbereitung reift der Barolo Mirafiore zwei Jahre lang in Eichenfässern mit mittlerem und großem Fassungsvermögen und wird anschließend in der Flasche verfeinert, bevor er zum Verzehr freigegeben wird. Die lange Maischegärung und der begrenzte Abstich während der Verfeinerung ermöglichen es, die Entwicklung der tertiären Aromen bereits vor der Abfüllung zu antizipieren. Im Glas zeigt der Wein eine schöne granatrote Farbe und eine gute Intensität. Die Nase erinnert an Gewürze wie Muskatnuss und schwarzen Pfeffer, an aromatische Kräuter wie Lorbeerblätter und reife rote Früchte. Im Mund zeigt er sich als bedeutender Wein mit kräftigen und harmonischen Tanninen und einer ausgeprägten Säure, die zu einem sehr langen Abgang führt. Er passt hervorragend zu rotem Fleisch und mittel- oder lang gereiften Käsesorten. Echte Liebhaber lassen es sich jedoch nicht entgehen, am Ende eines Essens ein Glas zu trinken, vielleicht während eines Gesprächs und der Verkostung eines Stücks exzellenter dunkler Schokolade.

    Mirafiore ist ein historisches Weingut in Italien. Es wurde in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts von Emanuele Alberto Guerrieri, Graf von Mirafiore, dem Sohn des ersten Königs von Italien, gegründet. Die Weingüter befinden sich in einer einzigartigen Umgebung, in der die Rebstöcke langsam wachsen und ihre Wurzeln auf der Suche nach Wasser und Nährstoffen tief in den Boden versenken. Das Ergebnis sind Trauben mit einer hohen Konzentration an Aromen und Geschmacksstoffen, die der erfahrene Winzer in den Griff zu bekommen weiß, um sie optimal zum Ausdruck zu bringen. Heute verfügt das Unternehmen über 25 Hektar Land in den Gemeinden von Serralunga d'Alba, in der Unterzone von Fontanafredda und in Barolo. Weinberge mit mittlerer und hoher Hügellage, mit einer Höhe zwischen 300 und 480 Metern über dem Meeresspiegel. Seit 2018 ist Casa E. di Mirafiore ein Biobauernhof und beweist damit, dass er nicht nur eine mehr als hundertjährige Geschichte hat, sondern auch eine offene Vision für die Zukunft.

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