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"Mantico" Barbaresco DOCG 2021

"Mantico" Barbaresco DOCG 2021.
Bersano
Jahrgang: 2021
Herkunft: Piemont, Neive, Treisco, Barbaresco, S.Rosso (CN)
7
€ 29,00 € 22,90 -21%
Format 0.75 l. (€ 30,53/lt.)
cod. S6809
Eleganz und Komplexität

Was: Aus Weinbergen, die auf etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel liegen
WARUM: Für große Struktur und Komplexität
PERFEKT MIT: Wild, rotes Fleisch, raffinierte Hauptgerichte und Käse mit kräftigen Aromen

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Mantico" Barbaresco DOCG 2021
Bersano
Jahrgang: 2021
Herkunft: Piemont, Neive, Treisco, Barbaresco, S.Rosso (CN)
€ 29,00 € 22,90 -21%
Format 0.75 l. (€ 30,53/lt.)
cod. S6809
Eleganz und Komplexität

Was: Aus Weinbergen, die auf etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel liegen
WARUM: Für große Struktur und Komplexität
PERFEKT MIT: Wild, rotes Fleisch, raffinierte Hauptgerichte und Käse mit kräftigen Aromen

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten Nebbiolo 100%
  • Sensorische Eigenschaften Intensive granatrote Farbe. In der Nase Noten von Sauerkirschen, die in ein Crescendo von Johannisbeeren, Kakao und Veilchen übergehen, begleitet von einem Goudron (warme, ätherische, intensive Note). Reichhaltiger und anhaltender Geschmack mit weichen Tanninen, Anklängen von Leder, Lakritz und Pfeffer, die mit Noten von verwelkten Veilchen und reifen Pflaumen harmonieren.
  • Weinherstellung Mazeration der Schalen in temperaturgeregelten Edelstahltanks mit wiederholtem Umpumpen und Sauerstoffzufuhr bis zur vollständigen Umwandlung des Zuckers in Alkohol. Anschließend wird der Wein abgefüllt und ruht auf der Feinhefe, um die malolaktische Gärung zu fördern. Reifung für mindestens 18 Monate in großen Eichenfässern und in der Flasche
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Reifung
  • Paarung Menü Fleisch
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • BERSANO VINI SRL, P.ZZA DANTE 21, 14049, NIZZA MONFERRATO (AT)

    "Mantico" Barbaresco DOCG 2021
  • Die andere Seite des Piemont. Barbaresco DOCG, 100% Nebbiolo aus dem Herzen der piemontesischen Langhe. Eleganz und Komplexität, typisch für einen der edelsten Weine Italiens. Der hier von Bersano angebotene Wein stammt aus Weinbergen, die auf besonders geeigneten, kalkhaltigen Tonböden bestehen, die aus Mergel und Sand bestehen, die sich im Laufe von Millionen von Jahren abgelagert haben. Dieses einzigartige Terroir, kombiniert mit einem gemäßigten Klima mit kontinentalen Einflüssen, verleiht den Nebbiolo-Trauben unverwechselbare Eigenschaften. Die Weinberge, die auf einer Höhe von etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel liegen, genießen eine optimale Lage, die die vollständige Reifung der Trauben begünstigt. Die Weinlese erfolgt manuell und selektiv zwischen dem ersten und zweiten Oktobertag. Im Keller durchlaufen die Trauben eine lange Mazeration in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. In dieser Phase werden Farbe und Tannine aus den Schalen extrahiert, was dem Wein Struktur und Komplexität verleiht. Am Ende der alkoholischen Gärung wird der Wein auch einer malolaktischen Gärung unterzogen, die die Tannine mildert und dem Wein ein harmonischeres Profil verleiht. Die letzte Phase, die Reifung, erfolgt in großen Eichenfässern für mindestens 18 Monate, gefolgt von einer weiteren Reifung in der Flasche, um sich zu entfalten und seine Ausdrucksstärke zu erreichen. Von granatroter Farbe, bietet dieser Barbaresco in der Nase ein umhüllendes Bouquet mit Noten von Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere, Kakao und Veilchen, angereichert mit einem Hauch von Teer, einer warmen und faszinierenden Note. Im Mund besticht der Barbaresco Mantico durch seinen Reichtum und seine Langlebigkeit. Die Tannine sind zwar kräftig, aber gut integriert und verleihen dem Wein ein harmonisches Gleichgewicht. Leder-, Lakritz- und Pfeffernoten vermischen sich auf elegante Weise mit Noten von getrockneten Veilchen und reifen Pflaumen und sorgen für einen anhaltenden und zufriedenstellenden Abgang.

    Mehr als ein Jahrhundert ist seit der Gründung des Weinguts Bersano vergangen. Das genaue Datum ist 1907, wie auf der Homepage des Unternehmens stolz in Erinnerung gerufen wird. Wir befinden uns in Nizza Monferrato, im Herzen des Barbera d'Asti-Gebiets. Der eigentliche Wendepunkt kam jedoch erst einige Jahre später, im Jahr 1935, als Arturo Bersano, ein Mann von seltener Intelligenz und Kultur, Jurist aus Familienstolz und Winzer aus Leidenschaft, die Leitung der Cantina übernahm, die bis dahin ein Familienbetrieb war und ihre Weine nur regional verkaufte. Seine Arbeit stand unter dem Motto "Wenn du gut trinken willst, kaufe einen Weinberg". Eine Philosophie, der er wie ein echter Pionier sein ganzes Leben lang folgen würde. So haben Bersano und nach ihm die Familien Massimelli und Soave, die Eigentümer der Casa Vinicola, im Laufe der Zeit ein beeindruckendes Weingut aufgebaut. Ohne die Kraft der Tradition zu vergessen, werden hier noch immer hochwertige Trauben erzeugt, aus denen die typischen Weine der Region hergestellt werden. Besonderes Augenmerk wird seit jeher auf das Holz für die Reifung gelegt, das wahre Kapital des Unternehmens. Die Cantine Bersano bewahren nämlich große Eichenfässer und Tonneaux auf, in denen die Weine dank der konstanten Temperatur und Feuchtigkeit über Jahre hinweg langsam reifen. Heute gilt Bersano als eines der wichtigsten Weingüter des Piemont.

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