Soave DOC Classico

    Soave DOC Classico.
    Cantina di Negrar
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Venetien, Monteforte (VR)
    23
    € 11,00 € 7,90 -28%
    Format 0.75 l. (€ 10,53/lt.)
    cod. S2477
    Der Weißwein aus Venetien, geboren aus dem Vulkan

    Was: Garganega, Trebbiamo und ein Hauch von Chardonnay
    WARUM: Für Liebhaber mineralischer und ungewöhnlicher Weine
    PERFEKT MIT: Erste Gänge auf pflanzlicher Basis

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Soave DOC Classico
    Cantina di Negrar
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Venetien, Monteforte (VR)
    € 11,00 € 7,90 -28%
    Format 0.75 l. (€ 10,53/lt.)
    cod. S2477
    Der Weißwein aus Venetien, geboren aus dem Vulkan

    Was: Garganega, Trebbiamo und ein Hauch von Chardonnay
    WARUM: Für Liebhaber mineralischer und ungewöhnlicher Weine
    PERFEKT MIT: Erste Gänge auf pflanzlicher Basis

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Venetien
    • Rebsorten GARGANEGA 80% TREBBIANO 15% CHARDONNAY 5%
    • Sensorische Eigenschaften Harmonie, Frische und ein unübersehbarer Bittermandel-Abgang, typisch für die Garganega-Traube.
    • Weinherstellung Ernte: Ende September. Kelterung mit Traubenabbeerung, weiche Membranpressung. Gärung ohne Schalen bei einer kontrollierten Temperatur von 14°-16° C. Konservierung in Stahl. Stabilisierung: Protein und Weinsäure.
    • Alkoholgehalt 12.5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche aufrecht stehend. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 12°
    • GlasBreite Tulpe
    • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 2 Jahren
    • Paarung Gemüse und Fisch
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Böden vulkanischen Ursprungs
    • Ausrichtung und Höhenlage 80m ü.d.M.
    • Reberziehung Pergoletta Veronese
    • Pflanzdichte 3500
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Produziert und abgefüllt von Cantina Valpolicella Negrar S.C.A. – Negrar (VR), Italien

    • Produziert in Italien

      Soave DOC Classico
    • Er wird aus Garganega-Trauben in deutlicher Überzahl, ca. 80 %, hergestellt, denen ein wenig Trebbiano und noch weniger, ca. 5 %, Chardonnay zugesetzt wird. Das Ergebnis ist ein Weißwein von großer Annehmlichkeit, auch dank des vulkanischen Bodens, der ihm einen Hauch von Mineralität verleiht. Die Rede ist von dem Soave Classico des Weinkellers der Valpolicella Negrar. Ein perfekter Wein, um einen Abend mit Freunden zu begleiten, vom Aperitif bis zum After Dinner. Im Glas hat er eine schöne strohgelbe, nicht zu kräftige Farbe. In der Nase dominieren Anklänge von Blumen und weißfleischigen Früchten, mit einem Hauch von süßen Gewürzen im Abgang. Im Mund ist er trocken und frisch. Ein leicht zu trinkender Wein, der mit einer etwas mandelartigen Note abschließt, ein wahres Gütesiegel für die Garaganega-Rebe.

      Eine historische Realität des Valpolicella. Ein soziales Weingut, das von Valpolicella Negrar, gegründet im August 1933 von "sechs lokalen Herren", die sich in einem Unternehmen zusammenschlossen, um das Gebiet vor spekulativen Investitionen zu schützen. Das Ziel war damals wie heute, direkt zum Verbraucher zu gelangen mit Produkten, die in vollem Respekt vor der lokalen Weinbautradition abgefüllt werden. Eine Tradition, die die Mitglieder des Weinguts hochhalten und mit ehrfürchtigem Respekt wahren. Nur wenige Menschen erinnern sich daran, aber dem Weingut Negrar verdanken wir die Geburt des Amarone. Das war im Jahr 1936. Heute kann die Kellerei auf etwa 600 Hektar Weinberge zählen, die in verschiedenen Gebieten der Valpolicella Classica (aber nicht nur dort) verteilt sind und von etwa 230 Mitgliedern bewirtschaftet werden. Sie besitzt eine breitgefächerte Produktion von Weinen, die von internationalen Kritikern ausgezeichnet wurden, ein Projekt zum Schutz der Umwelt und vor allem eine Serie von Qualitätsweinen, die Domìni Veneti, die in die ganze Welt exportiert werden. Wie viel Wasser ist seit jenem fernen August 1933 bereits unter den Brücken hindurchgeflossen! Und wie viel Wein wurde seither produziert (und sicherlich auch mit Genugtuung getrunken).

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