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Was: Ein einfacher Weißwein für einen Aperitif oder als Begleitung zum Essen.
WARUM: Für alle, welche die Frische der Falanghina lieben.
PERFEKT MIT: Frittierter Fisch
Wine spectator
Luca Maroni
James Suckling
Was: Ein einfacher Weißwein für einen Aperitif oder als Begleitung zum Essen.
WARUM: Für alle, welche die Frische der Falanghina lieben.
PERFEKT MIT: Frittierter Fisch
Simple pear and apple aromas and flavors with a soft, easygoing palate that delivers honeydew and apples in a fresh, easy mode. Drink now.
Delicate herb, stone and ground white pepper notes accent the baked peach and grapefruit zest flavors in this fresh, light- to medium-bodied white. Subtle finish. Drink now.
Reine Falanghina-Trauben verleihen diesem Wein den Geschmack von Kampanien, der an Frische und Anmut nicht zu übertreffen ist. Im Glas zeigt er eine schöne blasse strohgelbe Farbe, die uns sofort an einen jungen und noch sehr vitalen Wein denken lässt. Der Geruch enthüllt ein intensives Aroma von Früchten und Blumen. Man erkennt insbesondere Ananas und gelben Pfirsich, beide schön reif, begleitet von angenehmen süßen Noten von Banane und aromatischen Kräutern wie Salbei oder Rosmarin. Im Mund ein sehr ausgewogener Wein, zwischen Frische und der Süße des Alkohols. Ein angenehmer Weißwein, der auch dank seines wohltuend langen und leicht bitteren Abgangs gut ein Fischgericht begleiten kann. Ausgezeichnet auch als Aperitif, beispielsweise in Kombination mit einem Stück Frischkäse.
Villa Matilde gilt heute als eines der repräsentativsten Weingüter Kampaniens. Eine Erfolgsgeschichte, die in den sechziger Jahren beginnt, dank Francesco Paolo Avallone, Rechtsanwalt und leidenschaftlichem Liebhaber antiker Weine, der mit Hilfe einer Gruppe von Freunden, darunter einige Professoren der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Neapel, den heute fast verschwundenen Weinreben neues Leben einhauchte, mit denen auf seinem Territorium schon in römischer Zeit der legendäre Falerner hergestellt wurde. Ausgangspunkt waren wieder einige wenige Rebsorten, die die Verwüstung durch die Reblaus überlebten, die Ende des 19. Jahrhunderts die französischen und italienischen Weinberge fast vollständig befiel. Aus diesem visionären Experiment entstand das Weingut Villa Matilde, das in relativ kurzer Zeit wuchs und gedieh und Weinberge in allen wichtigen Weinbaugebieten Kampaniens von Sannio bis Irpinien erwarb. Gegenwärtig wird das Weingut von den Söhnen des Gründers geführt, und seine Weine werden von Kritikern und Weinliebhabern auf der ganzen Welt anerkannt und ausgezeichnet.
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