"Via del Crinale" Fiano di Avellino DOCG 2024

    "Via del Crinale" Fiano di Avellino DOCG 2024.
    96

    Suckl.

    Biologico
    Da Regalare
    Nativ
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Kampanien, Lapio (AV)
    47
    € 15,00 € 11,50 -23%
    Format 0.75 l. (€ 15,33/lt.)
    cod. S8279
    Die vulkanische Seele Irpinias

    Was: Frisch, mineralisch und strukturiert
    WARUM: Für den frischen und ausgewogenen Geschmack mit lebhafter Säure und einer schönen Mineralität
    PERFEKT MIT: Meeresfrüchte, Fisch in Folie, frischer Käse und gegrilltes Gemüse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    "Via del Crinale" Fiano di Avellino DOCG 2024

    Nativ
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Kampanien, Lapio (AV)

    96

    James Suckling


    € 15,00 € 11,50 -23%
    Format 0.75 l. (€ 15,33/lt.)
    cod. S8279
    Die vulkanische Seele Irpinias

    Was: Frisch, mineralisch und strukturiert
    WARUM: Für den frischen und ausgewogenen Geschmack mit lebhafter Säure und einer schönen Mineralität
    PERFEKT MIT: Meeresfrüchte, Fisch in Folie, frischer Käse und gegrilltes Gemüse

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Kampanien
    • Rebsorten Fiano di Avellino 100%
    • Sensorische Eigenschaften Chlorophyll, kristallklares Grün. In der Nase präzise Noten von Limoncella-Äpfeln und weißem Pfirsich mit einem Hauch von Weißdornblüten. Am Gaumen weiches, dichtes Traubenaroma
    • Weinherstellung Morgenlese, dann sanftes Pressen der Trauben; statische Klärung bei Kälte; Gärung bei Temperaturen zwischen 14 °C und 16 °C, dann kontrollierte Kühlung unter 10 °C, um die malolaktische Gärung zu stoppen und zu vermeiden.
    • Alkoholgehalt 13,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl lagern, vor Licht schützen, Flasche aufrecht stehen lassen. Maximal 24 Stunden vor dem Öffnen kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 6 Jahren
    • Paarung Fischgerichte
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Hügeliger, überwiegend vulkanischer Boden, teilweise lehmig-kalkhaltig.
    • Ausrichtung und Höhenlage Südwest
    • Reberziehung Spalier mit Guyot-Schnitt
    • Pflanzdichte 2100
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Vinificato e imbottigliato in Paternopoli (AV) da Socirtà Agricola Nativ SRL in Grottaminarda (AV)

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • James Suckling 96
    "Via del Crinale" Fiano di Avellino DOCG 2024
    • Fiano di Avellino DOCG, dieser Weißwein mit großem Charakter und Persönlichkeit, entsteht in den Hügeln Irpinias in der Provinz Avellino, 300–650 Meter über dem Meeresspiegel. Die Böden hier sind eine einzigartige Mischung aus Lehm und Kalk, reich an vulkanischem Material, das im Laufe der Jahrtausende dank der historischen Aktivität des Vesuvs und der Phlegräischen Felder ausgestoßen wurde. Diese Eigenschaften garantieren strukturierte, aromatische und langlebige Weine. Die für dieses Berggebiet typischen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht tragen zur Erhaltung der Frische und Mineralität des Fiano bei. Der Via del Crinale, ein sortenreiner Wein, wird aus handverlesenen Trauben hergestellt. Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, um die delikaten Aromen und die Frische zu bewahren. Leuchtend strohgelb, öffnet er sich in der Nase mit Noten von Zitronenmelisse, weißem Pfirsich, Holunderblüten und Brotkruste. Am Gaumen ist er intensiv, frisch und ausgewogen, mit einer lebhaften Säure und einer schönen Mineralität, die typisch für den Vulkan ist. Der Abgang hinterlässt Zitrus-, Kräuter- und Grasnoten. Passt perfekt zu Fischgerichten wie Meeresfrüchten, Suppen und Krustentieren. Auch hervorragend zu frischem Käse und gegrilltem Gemüse. Ideal als Aperitif.

      Das dynamische und moderne Weingut Vini Nativ wurde 2008 in den Hügeln von Irpinia, genauer gesagt zwischen Paternopoli und Taurasi in der Provinz Avellino, gegründet. Hinter der Initiative stehen Mario Ercolino, Önologe, und Roberta Pirone, Biologin und Expertin für Lebensmittelwissenschaften. Der Name „Nativ” ist kein Zufall: Er steht für die tiefe Verbundenheit mit den autochthonen Rebsorten, die aus dem Wunsch entstanden ist, die Essenz des Terroirs durch lokale Rebsorten hervorzuheben. Heute verfügt das Weingut über rund 15 Hektar Rebfläche, die mit Fiano di Avellino, Greco, Falanghina und Aglianico sowie anderen kleineren autochthonen Rebsorten bepflanzt sind, wodurch es ein breites und repräsentatives Bouquet der Irpinia anbieten kann. Im Weinkeller verbindet Nativ moderne Techniken mit Respekt vor der Tradition: temperaturkontrollierte Gärung, Reifung in Barrique- oder Tonneaux-Fässern nur dann, wenn dies zur Bereicherung der Komplexität erforderlich ist, sowie verschiedene Experimente, um die Identität der Rebsorten zu bewahren.

    die werden Ihnen auch gefallen

    "Via del Crinale" Fiano di Avellino DOCG 2024 di Nativ mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Via del Crinale" Fiano di Avellino DOCG 2024 di Nativ Weine bereit zur Lieferung

    Lieferung zu Ihnen nach Hause
    GARANTIERTE RENDITEN
    UMTAUSCH MÖGLICH
    SENDUNGSVERFOLGUNG
    Kostenloser kundenservice