Der Moscato d'Asti DOCG aus dem Weingut Il Botolo Azienda Agricola ist ein süßer, lebendiger und fröhlicher Wein. Er besitzt eine ausgeprägte Säure, ist aber ebenso ein filigraner und gleichzeitig komplexer Wein mit langer Tradition und vielseitigem Charakter. Der Moscato ist ab den Monaten Dezember und Januar erhältlich und wird frisch getrunken, innerhalb eines Jahres nach der Abfüllung. In letzter Zeit wurde der Moscato DOCG von Botolo jedoch besonders in Asien geschätzt, wo Küchenchefs seine traditionelle Verwendung revolutioniert haben, indem sie ihn als idealen Begleiter zu würzigen Gerichten präsentierten. In diesem Fall gilt die Favorisierung nicht nur der aktuellen Lese, sondern auch der ein oder zwei Jahre zuvor. Eine absolut zu empfehlende Kombination, die auch die anspruchsvollsten Gaumen positiv überraschen wird.
IL BOTOLO Azienda Agricola ist ein Weingut, das mit Leidenschaft betrieben wird: 16 Hektar Weinberge auf den Hügeln von Nizza Monferrato, im Herzen der Heimat von Qualitätsweinen, die dem Piemont und ganz Italien Ruhm eingebracht haben. Es handelt sich um ein Familienunternehmen, das von Roberto de Silva gegründet wurde, der aus Liebe zum Monferrato, seiner Geschichte, seiner Kultur, der Bewunderung für die endlosen Hügel Traum und Leidenschaft vereint hat, um Weine von hervorragender Qualität zu kreieren. In der unvergleichlichen Exzellenz dieser Weine spiegelt sich die Sorgfalt und die Leidenschaft bei der Arbeit, aber auch der glückliche Beitrag der Natur wider: die Reben werden an sonnigen Hängen mit einer genauen Ausrichtung angebaut, welche die optimale Reifung der Trauben begünstigt. So drückt der Il Botolo eine Vielfalt von Aromen aus – fruchtig in den Weißweinen und samtig elegant in den Rotweinen. Heute setzt seine Frau Diana de Silva Bracco das Familienengagement fort, um stets hervorragende Produkte zu präsentieren, die das Territorium aufwerten.