Svinando logo

"Dieci Grana" Fiano Salento IGP 2021

"Dieci Grana" Fiano Salento IGP 2021.
Masseria Trullo di Pezza
Jahrgang: 2021
Herkunft: Apulien, Maruggio (TA)
16
€ 13,00 € 9,90 -24%
Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
cod. S4505
Der Archetypus der apulischen Weißweine

Was: Frisch und unmittelbar, mit einer schönen Persönlichkeit
WARUM: Wegen seiner Intensität
PERFEKT MIT: Erster und zweiter Gang auf Fischbasis

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Dieci Grana" Fiano Salento IGP 2021
Masseria Trullo di Pezza
Jahrgang: 2021
Herkunft: Apulien, Maruggio (TA)
€ 13,00 € 9,90 -24%
Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
cod. S4505
Der Archetypus der apulischen Weißweine

Was: Frisch und unmittelbar, mit einer schönen Persönlichkeit
WARUM: Wegen seiner Intensität
PERFEKT MIT: Erster und zweiter Gang auf Fischbasis

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Apulien
  • Rebsorten Fiano 100%
  • Sensorische Eigenschaften Strohgelb mit großer Leuchtkraft, präsentiert er sich in der Nase mit einer Intensität, die schöne Kräutertöne und eine Ladung weißer Fleischfrüchte erkennen lässt. Der Geschmack ist zufriedenstellend und zeichnet sich durch eine schöne Frische und Würze aus. Passt gut zu: Aperitifs, Vorspeisen mit Fisch, delikaten Hauptgerichten mit Fisch, Frischkäse und Milchprodukten. Serviertemperatur: 10-12° C
  • Weinherstellung Abbeeren und Zerkleinern mit Schalenmazeration von 8-10 Stunden. 4 Monate in Stahl
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen höchstens 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Schluffig-sandiger Boden mit kalkhaltigen Elementen
  • Ausrichtung und Höhenlage Süd
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 6000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Produziert und abgefüllt von Masseria Trullo di Pezza di Parisi Giuseppa – Torricella (TA), Italien

  • Produziert in Italien

    "Dieci Grana" Fiano Salento IGP 2021
  • Der von der Masseria Trullo di Pezza vorgeschlagene Dieci Grana, Salento IGP, ist der Archetyp der apulischen Weißweine. Frisch und unmittelbar, mit einer schönen Persönlichkeit, die zum großen Teil dem warmen und trockenen Klima zu verdanken ist, das in dieser Gegend mehrere Monate im Jahr herrscht. Dieci Grana, insbesondere, stammt aus einer sorgfältigen Verarbeitung von Trauben mit der Bio-Methode angebaut, so dass maximale Respekt für die Umwelt und Nachhaltigkeit. In der Weinkellerei werden die Trauben abgebeert und gequetscht und 8-10 Stunden lang mit den Schalen eingemaischt. Die Weinbereitung erfolgt dann in weißer Farbe und unter vollständiger Temperaturkontrolle. Reifung von 3 Monaten in Stahltanks und einmonatige Ruhezeit in der Flasche. Strohgelb von großer Leuchtkraft, zeigt dieser Wein eine schöne Intensität in der Nase, mit krautigen Tönen und einer Ladung von weißem Fruchtfleisch. Im Mund ist er zufriedenstellend und zeichnet sich durch einen schönen Schwung von Frische und Saftigkeit aus. Er ist ein idealer Aperitif und passt gut zu ersten und zweiten Gängen auf Fischbasis. Auch zu Frischkäse und Milchprodukten ist er eine gute Wahl.

    Trullo di Pezza verfügt heute über etwa 32 Hektar Weinberge, die in der Umgebung der Kellerei Torricella sowie in den Gebieten von Maruggio, Lizzano und Manduria verteilt sind. Wir befinden uns in der Provinz Taranto, im Herzen des grünen Apuliens. Es ist kein Zufall, dass die Hauptrebsorte der Region, der Primitivo, die größte Produktionsfläche einnimmt. Aber auch für Negroamaro, Fiano, Aglianico und Susumaniello ist Platz. Die Reben wurzeln in der viel gepriesenen "roten Erde" des Salento, auf einer Hochebene mit jahrhundertealten Olivenbäumen, nicht weit vom Meer entfernt. Hier sind die Winter mild und die Sommer ausgesprochen heiß. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet, es werden natürliche Produkte verwendet und nur bei extremer Trockenheit wird eine Notbewässerung eingesetzt. Das Herzstück der Produktion von Trullo di Pezza befindet sich auf dem gleichnamigen Bauernhof. Hier findet die gesamte Weinbereitung im Freien statt, auf einer Fläche von zweitausend Quadratmetern, die sich harmonisch in die umgebende Grünanlage einfügt.

die werden Ihnen auch gefallen

"Dieci Grana" Fiano Salento IGP 2021 di Masseria Trullo di Pezza mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Dieci Grana" Fiano Salento IGP 2021 di Masseria Trullo di Pezza Weine bereit zur Lieferung

Lieferung zu Ihnen nach Hause
GARANTIERTE RENDITEN
UMTAUSCH MÖGLICH
SENDUNGSVERFOLGUNG
Kostenloser kundenservice